Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как одеваться в мороз, чтобы не получить обморожение

05.01.2020
11:38
Тюменцам рассказали, как одеваться в мороз, чтобы не получить обморожение. Поделились советами в департаменте здравоохранения Тюменской области.. В сильные морозы лучше надевать вещи свободного кроя, а идеальным вариантом является костюм капусты, ведь в этом случае остается воздух между слоями одежды, что обеспечивает дополнительную защиту от промерзания. Верхний же слой одежды не должен пропускать влагу. Нельзя оставлять без внимания и обувь: сапоги должны быть просторными. Следует надевать чистые сухие носки, которые не будут мешать при ходьбе и не станут вызывать дискомфорт. Кстати, если у вас ноги сильно потеют, лучше положить дополнительные теплые стельки и надеть шерстяные носки, которые могут впитать большее количество влаги. «Комсомольская правда — Тюмень» отмечает, что не нужно забывать про варежки, шарф и шапку, а открытые участки кожи - лицо, шея, руки - врачи рекомендуют смазать питательным кремом, в основе которого нет воды. Украшения из металла желательно снять перед выходом на улицу, ведь они быстро остывают и могут прилипнуть к коже, что грозит болями и холодовыми травмами. А еще кольца нередко препятствуют току крови в пальцах. Также необходимо учитывать тот факт, что при низких температурах организм расходует много энергии, а значит ему нужно помочь и перед выходом на мороз лучше поесть. Кстати, у детей механизмы терморегуляции несовершенны, потому гуляющему в мороз ребенку необходимо через каждые 15-20 минут заходить в теплое помещение, чтобы отогреться. Для взрослых врачи дают еще одну важную рекомендацию: откажитесь от курения и употребления спиртного, если собираетесь выйти на улицу в сильный холод. Опьянение вызывает повышенную теплоотдачу, расширяются периферические кровеносные сосуды, и человек ошибочно принимает это как тепло, растекающееся по организму. Потому есть большой риск получить обморожение. Что касается курения, то никотин вызывает нарушения периферического кровообращения в конечностях, что делает руки и ноги более чувствительными к холоду.
Поделились советами в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Не забывайте про варежки, шапки и шарфы || Источник фото: tatarstan.ru.

В сильные морозы лучше надевать вещи свободного кроя, а идеальным вариантом является костюм капусты, ведь в этом случае остается воздух между слоями одежды, что обеспечивает дополнительную защиту от промерзания. Верхний же слой одежды не должен пропускать влагу.

Нельзя оставлять без внимания и обувь: сапоги должны быть просторными. Следует надевать чистые сухие носки, которые не будут мешать при ходьбе и не станут вызывать дискомфорт. Кстати, если у вас ноги сильно потеют, лучше положить дополнительные теплые стельки и надеть шерстяные носки, которые могут впитать большее количество влаги.

«Комсомольская правда — Тюмень» отмечает, что не нужно забывать про варежки, шарф и шапку, а открытые участки кожи - лицо, шея, руки - врачи рекомендуют смазать питательным кремом, в основе которого нет воды. Украшения из металла желательно снять перед выходом на улицу, ведь они быстро остывают и могут прилипнуть к коже, что грозит болями и холодовыми травмами. А еще кольца нередко препятствуют току крови в пальцах.

Также необходимо учитывать тот факт, что при низких температурах организм расходует много энергии, а значит ему нужно помочь и перед выходом на мороз лучше поесть. Кстати, у детей механизмы терморегуляции несовершенны, потому гуляющему в мороз ребенку необходимо через каждые 15-20 минут заходить в теплое помещение, чтобы отогреться.

Для взрослых врачи дают еще одну важную рекомендацию: откажитесь от курения и употребления спиртного, если собираетесь выйти на улицу в сильный холод. Опьянение вызывает повышенную теплоотдачу, расширяются периферические кровеносные сосуды, и человек ошибочно принимает это как тепло, растекающееся по организму. Потому есть большой риск получить обморожение. Что касается курения, то никотин вызывает нарушения периферического кровообращения в конечностях, что делает руки и ноги более чувствительными к холоду.

Читать больше:

Сибирский Мороз-воевода ждет тоболяков и гостей города в своей резиденции

Литературная страница: "У судьбы мудреный план..."

369Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире