Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам советуют быть осторожными при покупках в Интернете

04.01.2020
18:21
Тюменцам советуют быть осторожными при покупках в Интернете. Некоторые магазины отправляют мыло вместо товаров.. В России участились случаи реализации мошеннических схем через интернет-магазины. Покупатели заказывают дорогостоящие гаджеты, технику и даже инструменты, оплачивают покупки, но получают туалетные принадлежности. - Чтобы не стать жертвой таких мошенников, нужно внимательно изучать отзывы о данном магазине в Интернете, - говорит тюменский правозащитник Альберт Юсов. – Причем я бы рекомендовал забивать в поисковик фразу типа: «негативные отзывы о…» Так у вас будет полная картина того, что можно ожидать от той или иной фирмы. Кроме того, правозащитники советуют жителям Тюменской области не переводить деньги за покупки в интернет-магазинах на карты частных лиц. Лучше пользоваться счетом юридического лица. Так будет проще оформить возврат в случае, если в посылке придет бракованный товар.  
Некоторые магазины отправляют мыло вместо товаров.
Чтобы не купить мыло в коробке дорогого гаджета, нужно тщательно изучать отзывы о магазине || Фото с сайта bryansknovosti.ru

В России участились случаи реализации мошеннических схем через интернет-магазины. Покупатели заказывают дорогостоящие гаджеты, технику и даже инструменты, оплачивают покупки, но получают туалетные принадлежности.

- Чтобы не стать жертвой таких мошенников, нужно внимательно изучать отзывы о данном магазине в Интернете, - говорит тюменский правозащитник Альберт Юсов. – Причем я бы рекомендовал забивать в поисковик фразу типа: «негативные отзывы о…» Так у вас будет полная картина того, что можно ожидать от той или иной фирмы.

Кроме того, правозащитники советуют жителям Тюменской области не переводить деньги за покупки в интернет-магазинах на карты частных лиц. Лучше пользоваться счетом юридического лица. Так будет проще оформить возврат в случае, если в посылке придет бракованный товар.  

Читать больше:

Тюменцам расскажут, как получить деньги на проекты

25 жителей Тюменской области пострадали в дорожных авариях

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
ДТП спровоцировал водитель, лишенный прав.
Контракт на сумму 1,8 миллиона рублей заключили без проведения конкурса.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное