Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как не травмироваться на катке

03.01.2020
14:32
Тюменцам рассказали, как не травмироваться на катке. Названы правила, которые действуют на всех ледовых площадках.. - Правила безопасности одни для всех катков, - отметил тренер зимних видов спорта Егор Сверлов. – Главное – внимание и аккуратность. Не передвигайтесь слишком быстро, чтобы не столкнуться ни с кем, и не смотрите вниз под ноги, лучше держите взгляд на уровне бортиков, так вы сможете увидеть обстановку вокруг и сориентироваться при угрозе столкновения с другими катающимися. В основном на катках есть правило – двигаться по кругу против или по часовой стрелке. Если вы новичок и неуверенно чувствуете себя на коньках – не уезжайте далеко от бортиков. Дети должны быть под присмотром взрослых и в защитной амуниции: шлеме, наколенниках, налокотниках и с защитой запястья. Надеть все это можно и взрослым, тем, кто только учится стоять на коньках, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Падать на льду тоже нужно правильно: расслабьтесь, сгруппируйтесь и старайтесь упасть на бок, опрокидывание назад на спину очень опасно. Если вы падаете, ни в коем случае не хватайтесь за окружающих. После того, как вы оказались на льду, не торопитесь вставать. Убедитесь, что ничего не болит, после этого сначала обопритесь на колени, потом носком одного конька упритесь в лед и постепенно выпрямляйте вторую ногу. Напомним, что на ледовых катках запрещено курить, употреблять спиртное или ездить на коньках в алкогольном опьянении, бросать мусор, кататься с едой и напитками. Нельзя брать с собой на лед домашних животных и выходить на каток в обычной обуви, в крайнем случае можно надеть бахилы.
Названы правила, которые действуют на всех ледовых площадках.
Ледовый каток – место повышенной опасности || Источник фото: sobaka.ru.

- Правила безопасности одни для всех катков, - отметил тренер зимних видов спорта Егор Сверлов. – Главноевнимание и аккуратность. Не передвигайтесь слишком быстро, чтобы не столкнуться ни с кем, и не смотрите вниз под ноги, лучше держите взгляд на уровне бортиков, так вы сможете увидеть обстановку вокруг и сориентироваться при угрозе столкновения с другими катающимися.

В основном на катках есть правило – двигаться по кругу против или по часовой стрелке. Если вы новичок и неуверенно чувствуете себя на коньках – не уезжайте далеко от бортиков. Дети должны быть под присмотром взрослых и в защитной амуниции: шлеме, наколенниках, налокотниках и с защитой запястья. Надеть все это можно и взрослым, тем, кто только учится стоять на коньках, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Падать на льду тоже нужно правильно: расслабьтесь, сгруппируйтесь и старайтесь упасть на бок, опрокидывание назад на спину очень опасно. Если вы падаете, ни в коем случае не хватайтесь за окружающих. После того, как вы оказались на льду, не торопитесь вставать. Убедитесь, что ничего не болит, после этого сначала обопритесь на колени, потом носком одного конька упритесь в лед и постепенно выпрямляйте вторую ногу.

Напомним, что на ледовых катках запрещено курить, употреблять спиртное или ездить на коньках в алкогольном опьянении, бросать мусор, кататься с едой и напитками. Нельзя брать с собой на лед домашних животных и выходить на каток в обычной обуви, в крайнем случае можно надеть бахилы.

Читать больше:

Под Новый год горел тюменский ресторан

Владимир Якушев поздравил земляков с Новым годом

820Просмотров

Читать далее
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире