Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут продать старые елочные игрушки за 150 тысяч рублей

02.01.2020
19:36
Тюменцы могут продать старые елочные игрушки за 150 тысяч рублей. На рынке коллекционеры каждый год поднимают цены на новогодние украшения производства СССР.. Кто бы мог подумать, что советские елочные игрушки будут так дорого стоить. На коллекционном рынке в преддверии Нового года поднимается ажиотаж на украшения времен детства современных бабушек. - Каждая из новогодних игрушек имеет свое название, - отметила коллекционер София Тычкова. – При этом цена украшения не зависит от материала и техники исполнения. Она определяется редкостью экземпляра и степенью ее сохранности. Одной из самых дорогих является игрушка «Сорока-Белобока» из бумаги. Ее можно продать за 13000 рублей. За 20 тысяч рублей можно смело выставлять Дюймовочку на ласточке из слюды. Хорошо сохранившиеся экземпляры этой игрушки доходят до 50 тысяч рублей. Поварешка Хрю из ваты и мастики, полярная станция, Хозяйка медной горы и ватная композиция «Аисты на болоте» на рынке коллекционных советских елочных игрушек оцениваются от 20 до 30 тысяч рублей. В топ самых дорогих раритетных новогодних украшений входит игрушка Балда (по мотивам сказки Пушкина). Ее можно продать за 60 тысяч рублей. За 75 тысяч готовы купить еще одного сказочного героя – «Настеньку» из «Морозко». За бумажного пограничника Карацупу с собакой Ингус/Индус предлагают 100 тысяч рублей. Но такую сумму выложат только за оригинал эпохи 30-х годов XX века. Подделки коллекционеры не любят. Самыми дорогими являются новогодние игрушки «Айболит». Набор из пяти украшений коллекционеры готовы приобрести за 150 тысяч рублей.
На рынке коллекционеры каждый год поднимают цены на новогодние украшения производства СССР.
Елочные игрушки тоже коллекционируют || Фото с сайта 2krota.ru

Кто бы мог подумать, что советские елочные игрушки будут так дорого стоить. На коллекционном рынке в преддверии Нового года поднимается ажиотаж на украшения времен детства современных бабушек.

- Каждая из новогодних игрушек имеет свое название, - отметила коллекционер София Тычкова. – При этом цена украшения не зависит от материала и техники исполнения. Она определяется редкостью экземпляра и степенью ее сохранности.

Одной из самых дорогих является игрушка «Сорока-Белобока» из бумаги. Ее можно продать за 13000 рублей. За 20 тысяч рублей можно смело выставлять Дюймовочку на ласточке из слюды. Хорошо сохранившиеся экземпляры этой игрушки доходят до 50 тысяч рублей.

Поварешка Хрю из ваты и мастики, полярная станция, Хозяйка медной горы и ватная композиция «Аисты на болоте» на рынке коллекционных советских елочных игрушек оцениваются от 20 до 30 тысяч рублей.

В топ самых дорогих раритетных новогодних украшений входит игрушка Балда (по мотивам сказки Пушкина). Ее можно продать за 60 тысяч рублей. За 75 тысяч готовы купить еще одного сказочного героя – «Настеньку» из «Морозко». За бумажного пограничника Карацупу с собакой Ингус/Индус предлагают 100 тысяч рублей. Но такую сумму выложат только за оригинал эпохи 30-х годов XX века. Подделки коллекционеры не любят.

Самыми дорогими являются новогодние игрушки «Айболит». Набор из пяти украшений коллекционеры готовы приобрести за 150 тысяч рублей.

Читать больше:

Продавцы рассказали о книжных пристрастиях тюменцев

Сказочные персонажи в Тюменской области становятся героями снежных городков

947Просмотров

Читать далее
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем