Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Продавцы рассказали о книжных пристрастиях тюменцев

02.01.2020
15:02
Продавцы рассказали о книжных пристрастиях тюменцев. В фаворитах как классические, так и современные писатели.. 2 января отмечается День научной фантастики. Мы направились в один из крупнейших книжных магазинов Тюмени, чтобы узнать, что читают тюменцы и часто ли заглядывают в такие торговые точки. - Чаще всего книги берут для детей, учебы или в подарок, - отметила продавец Ирина Семагина. – Кстати, некоторые родители на Новый год дарят своим детям книги и это радует. Детям младшего дошкольного возраста покупают книги с твердыми страницами, есть книги-пазлы, есть даже деревянные книги. Для деток постарше часто берут сказки с большими картинками. Младшие школьники предпочитают произведения с мультяшными героями, хотя есть и те, кто по-прежнему читает, например, Успенского, Драгунского или Михалкова. Увлечение научной фантастикой начинается в более позднем возрасте. Ближе к пятому классу. По словам продавца, популярностью у юных тюменцев пользуются книги Кира Булычева об Алисе Селезневой, старшеклассники часто берут Макса Брукса «Война миров Z», а среди студенческой молодежи Тюмени самой популярной стала книга Энди Вейера «Марсианин». Тюменцы среднего возраста редко покупают в книжном магазине что-то для себя. Видимо, сказывается занятость и нехватка времени. Возможности и желание почитать появляется где-то к пятидесяти годам. - Эта категория покупателей, конечно, привержена классике, - сказала Ирина Семагина. – Абсолютными лидерами продаж в этом сегменте являются братья Стругацкие. Как правило, это идут сборники произведений. Иногда даже коллекционные издания. При этом возрастные покупатели не избегают и новинок. Те, кто любит читать, внимательны и к творчеству современных фантастов, например Сергея Лукьяненко и Василия Головачева. Новогодние каникулы – прекрасный повод посвятить свободное время отдыху и чтению, остаться один на один с книгой и ее персонажами.
В фаворитах как классические, так и современные писатели.
Тюменцы любят читать научную фантастику || Фото с сайта wallhere.com

2 января отмечается День научной фантастики. Мы направились в один из крупнейших книжных магазинов Тюмени, чтобы узнать, что читают тюменцы и часто ли заглядывают в такие торговые точки.

- Чаще всего книги берут для детей, учебы или в подарок, - отметила продавец Ирина Семагина. – Кстати, некоторые родители на Новый год дарят своим детям книги и это радует. Детям младшего дошкольного возраста покупают книги с твердыми страницами, есть книги-пазлы, есть даже деревянные книги. Для деток постарше часто берут сказки с большими картинками. Младшие школьники предпочитают произведения с мультяшными героями, хотя есть и те, кто по-прежнему читает, например, Успенского, Драгунского или Михалкова. Увлечение научной фантастикой начинается в более позднем возрасте. Ближе к пятому классу.

По словам продавца, популярностью у юных тюменцев пользуются книги Кира Булычева об Алисе Селезневой, старшеклассники часто берут Макса Брукса «Война миров Z», а среди студенческой молодежи Тюмени самой популярной стала книга Энди Вейера «Марсианин».
Тюменцы среднего возраста редко покупают в книжном магазине что-то для себя. Видимо, сказывается занятость и нехватка времени. Возможности и желание почитать появляется где-то к пятидесяти годам.

- Эта категория покупателей, конечно, привержена классике, - сказала Ирина Семагина. – Абсолютными лидерами продаж в этом сегменте являются братья Стругацкие. Как правило, это идут сборники произведений. Иногда даже коллекционные издания. При этом возрастные покупатели не избегают и новинок. Те, кто любит читать, внимательны и к творчеству современных фантастов, например Сергея Лукьяненко и Василия Головачева.

Новогодние каникулы – прекрасный повод посвятить свободное время отдыху и чтению, остаться один на один с книгой и ее персонажами.

Читать больше:

Сибирский Дед Мороз встречает туристов в Абалаке

Сказочные персонажи в Тюменской области становятся героями снежных городков

432Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире