Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мошенники на выдумки хитры

01.01.2020
16:09
Мошенники на выдумки хитры. Все больше становится преступлений, связанных с использованием данных из Интернета, списыванием денег с банковских карт. . Все больше становится преступлений, связанных с использованием данных из Интернета, списыванием денег с банковских карт. Как правило, злоумышленники стремятся зацепить потенциальную жертву на жадности и стремлении к получению легких денег. Причем далеко не всегда жертвами мошенников становятся пожилые и одинокие люди. Довольно часто попадаются и вполне успешные, молодые и образованные люди. Таким часто мешает немедленно обратиться в полицию стыд и нежелание терять лицо. Но чем раньше потерпевший обратится в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление. Обычная практика обращения в полицию жертв мошенничеств – в лучшем случае на третий день, когда эмоции уже улеглись. А деньги перекочевали на несколько разных счетов. Полиции же на получение данных по каждой транзакции требуется судебное решение, и пока их получишь на всю цепочку переводов - деньги и преступники часто успевают раствориться. Первые данные мошенникам мы предоставляем сами, оставляя в Интернете, на сайтах бесплатных объявлений и страницах в соцсетях свои телефоны и прочую информацию о себе. Этим и пользуются преступники. Очень часто мошенничествами занимаются те, у кого временной ресурс в достатке, например, осужденные, отбывающие срок. Если раньше чаще всего срабатывал сценарий телефонных мошенничеств, когда потерпевшим рассказывали о попавшем в беду родственнике, то теперь в тренде новые способы. Например, распространилось предоставление недобросовестных медицинских и косметологических услуг. Потенциального клиента приглашают на бесплатное обследование, а затем вежливые и обходительные сотрудники рассказывают о выявленном серьезном заболевании, которое можно излечить, конечно же, только в данном центре. И стоить это будет очень недешево, но жизнь и здоровье ведь дороже! Если таких денег нет, то в соседнем кабинете вам готовы быстро оформить кредит. И только оставшись при своих болячках, но с крупной суммой долга, люди начинают задумываться о том, что с этой фирмой что-то не так.
Все больше становится преступлений, связанных с использованием данных из Интернета, списыванием денег с банковских карт.
Первые данные мошенникам мы предоставляем сами, оставляя в Интернете, на сайтах бесплатных объявлений и страницах в соцсетях свои телефоны и прочую информацию о себе || Источник фото: gtrk-vyatka.ru

Все больше становится преступлений, связанных с использованием данных из Интернета, списыванием денег с банковских карт.

Как правило, злоумышленники стремятся зацепить потенциальную жертву на жадности и стремлении к получению легких денег. Причем далеко не всегда жертвами мошенников становятся пожилые и одинокие люди. Довольно часто попадаются и вполне успешные, молодые и образованные люди. Таким часто мешает немедленно обратиться в полицию стыд и нежелание терять лицо. Но чем раньше потерпевший обратится в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление.

Обычная практика обращения в полицию жертв мошенничеств – в лучшем случае на третий день, когда эмоции уже улеглись. А деньги перекочевали на несколько разных счетов. Полиции же на получение данных по каждой транзакции требуется судебное решение, и пока их получишь на всю цепочку переводов - деньги и преступники часто успевают раствориться.

Первые данные мошенникам мы предоставляем сами, оставляя в Интернете, на сайтах бесплатных объявлений и страницах в соцсетях свои телефоны и прочую информацию о себе. Этим и пользуются преступники. Очень часто мошенничествами занимаются те, у кого временной ресурс в достатке, например, осужденные, отбывающие срок.

Если раньше чаще всего срабатывал сценарий телефонных мошенничеств, когда потерпевшим рассказывали о попавшем в беду родственнике, то теперь в тренде новые способы. Например, распространилось предоставление недобросовестных медицинских и косметологических услуг. Потенциального клиента приглашают на бесплатное обследование, а затем вежливые и обходительные сотрудники рассказывают о выявленном серьезном заболевании, которое можно излечить, конечно же, только в данном центре. И стоить это будет очень недешево, но жизнь и здоровье ведь дороже! Если таких денег нет, то в соседнем кабинете вам готовы быстро оформить кредит. И только оставшись при своих болячках, но с крупной суммой долга, люди начинают задумываться о том, что с этой фирмой что-то не так.

Читать также:

Пенсионерку из Ишима ограбили лжемедики

Как не попасться на уловки мошенников?

393Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В результате мошенничества он потерял более 80 тысяч рублей
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм
Он прыгнул в воду и ударился головой

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы