Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пенсионерку из Ишима ограбили лжемедики

25.12.2019
15:39
Пенсионерку из Ишима ограбили лжемедики. Они испугали женщину страшным диагнозом.. На телефон 80-летней жительницы Ишима позвонили мошенники, представившиеся врачами. Они рассказали, что якобы в результате анализа крови у женщины нашли серьезное заболевание, из-за которого ее может парализовать. Вылечить болезнь можно, но для этого нужно перевести доктору 350 тысяч рублей за лекарства. Пенсионерка перевела мошенникам деньги. На следующий день лжеврач снова позвонил женщине. На этот раз он сообщил о наличии у нее хронических заболеваний, из-за чего нужно скорректировать лечение. Для этого нужно заплатить еще 150 тысяч рублей. Больше на связь мошенники не выходили. Полицейские разыскивают злоумышленников, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. - Сотрудники поликлиник могут позвонить только для того, чтобы пригласить на прием к специалисту. И никогда не сообщают результаты обследований и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Если Вам или Вашим близким поступил такой звонок - не переводите деньги и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Жителям региона нужно рассказать своим пожилым родственникам: если поступил звонок от врачей, нужно перезвонить по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства. Ни в коем случае не надо дистанционно оплачивать лекарства или медицинские услуги. Это делают только после заключения договора в кассе лечебного учреждения.
Они испугали женщину страшным диагнозом.
Врачи не берут деньги у пациентов: оплата производится через кассу. Так поступают только мошенники || Фото с сайта zen.yandex.com

На телефон 80-летней жительницы Ишима позвонили мошенники, представившиеся врачами. Они рассказали, что якобы в результате анализа крови у женщины нашли серьезное заболевание, из-за которого ее может парализовать. Вылечить болезнь можно, но для этого нужно перевести доктору 350 тысяч рублей за лекарства.

Пенсионерка перевела мошенникам деньги. На следующий день лжеврач снова позвонил женщине. На этот раз он сообщил о наличии у нее хронических заболеваний, из-за чего нужно скорректировать лечение. Для этого нужно заплатить еще 150 тысяч рублей. Больше на связь мошенники не выходили.

Полицейские разыскивают злоумышленников, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

- Сотрудники поликлиник могут позвонить только для того, чтобы пригласить на прием к специалисту. И никогда не сообщают результаты обследований и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Если Вам или Вашим близким поступил такой звонок - не переводите деньги и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Жителям региона нужно рассказать своим пожилым родственникам: если поступил звонок от врачей, нужно перезвонить по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства. Ни в коем случае не надо дистанционно оплачивать лекарства или медицинские услуги. Это делают только после заключения договора в кассе лечебного учреждения.

Читать больше:

Няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы

Тюменец пытал гостя ножом, требуя назвать пин-код от банковской карты

521Просмотров

Читать далее
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире