Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионерку из Ишима ограбили лжемедики

Они испугали женщину страшным диагнозом.

15:39, 25 декабря 2019,
Слушать новость
Пенсионерку из Ишима ограбили лжемедики. Они испугали женщину страшным диагнозом.. На телефон 80-летней жительницы Ишима позвонили мошенники, представившиеся врачами. Они рассказали, что якобы в результате анализа крови у женщины нашли серьезное заболевание, из-за которого ее может парализовать. Вылечить болезнь можно, но для этого нужно перевести доктору 350 тысяч рублей за лекарства. Пенсионерка перевела мошенникам деньги. На следующий день лжеврач снова позвонил женщине. На этот раз он сообщил о наличии у нее хронических заболеваний, из-за чего нужно скорректировать лечение. Для этого нужно заплатить еще 150 тысяч рублей. Больше на связь мошенники не выходили. Полицейские разыскивают злоумышленников, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. - Сотрудники поликлиник могут позвонить только для того, чтобы пригласить на прием к специалисту. И никогда не сообщают результаты обследований и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе , - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Если Вам или Вашим близким поступил такой звонок - не переводите деньги и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы . Жителям региона нужно рассказать своим пожилым родственникам: если поступил звонок от врачей, нужно перезвонить по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства. Ни в коем случае не надо дистанционно оплачивать лекарства или медицинские услуги. Это делают только после заключения договора в кассе лечебного учреждения.

На телефон 80-летней жительницы Ишима позвонили мошенники, представившиеся врачами. Они рассказали, что якобы в результате анализа крови у женщины нашли серьезное заболевание, из-за которого ее может парализовать. Вылечить болезнь можно, но для этого нужно перевести доктору 350 тысяч рублей за лекарства.

Пенсионерка перевела мошенникам деньги. На следующий день лжеврач снова позвонил женщине. На этот раз он сообщил о наличии у нее хронических заболеваний, из-за чего нужно скорректировать лечение. Для этого нужно заплатить еще 150 тысяч рублей. Больше на связь мошенники не выходили.

Полицейские разыскивают злоумышленников, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

- Сотрудники поликлиник могут позвонить только для того, чтобы пригласить на прием к специалисту. И никогда не сообщают результаты обследований и диагнозы по телефону. И тем более не предлагают лечение на платной основе , - прокомментировали ситуацию в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Если Вам или Вашим близким поступил такой звонок - не переводите деньги и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы .

Жителям региона нужно рассказать своим пожилым родственникам: если поступил звонок от врачей, нужно перезвонить по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства. Ни в коем случае не надо дистанционно оплачивать лекарства или медицинские услуги. Это делают только после заключения договора в кассе лечебного учреждения.

Читать больше:

Няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы

Тюменец пытал гостя ножом, требуя назвать пин-код от банковской карты

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября