Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не смогут обмануть алкотестер

31.12.2019
08:57
Тюменцы не смогут обмануть алкотестер. Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.. В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств. Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра. Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».
Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.
После праздничного застолья лучше прогуляться пешком || Фото Юрия Комолова

В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств.

Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра.

Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».

Читать больше:

Житель Тюменского района полагает, что в его дом попал метеорит

Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами

686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К решению проблемы подключились не только городские власти, но и областные парламентарии.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
Об этом рассказала юрист Лариса Юкечева.
Резкое похолодание ждут уже ночью.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное