Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы не смогут обмануть алкотестер

Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.

8:57, 31 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменцы не смогут обмануть алкотестер. Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.. В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств. Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра. Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».

В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств.

Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра.

Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».

Читать больше:

Житель Тюменского района полагает, что в его дом попал метеорит

Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

28 ноября

Новость Тюмени: На перекрестке Широтной и Федорова в Тюмени машина снесла светофор

На перекрестке Широтной и Федорова в Тюмени машина снесла светофор

28 ноября

Новость Тюмени: Объездную дорогу Тюмени частично перекрыли из-за ремонта

Объездную дорогу Тюмени частично перекрыли из-за ремонта

25 ноября