Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы не смогут обмануть алкотестер

31.12.2019
08:57
Тюменцы не смогут обмануть алкотестер. Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.. В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств. Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра. Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».
Если автомобилист выпил, он может не садиться за руль.
После праздничного застолья лучше прогуляться пешком || Фото Юрия Комолова

В новогодние праздники проходит много застолий. Естественным атрибутом стола становится и спиртное. Но алкогольные напитки даже в малом количестве могут сыграть злую шутку с водителями транспортных средств.

Интернет-советы о том, сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, смело можно называть вредными. И об этом жителей Тюменской области предупредили в Областном наркологическом диспансере. Врачи уверены: еда и жевательная резинка не смогут обмануть алкотестер, а могут, наоборот, увеличить показатели алкометра.

Лучше задуматься о последствиях своего нарушения: после употребления даже небольшого количества алкоголя у человека замедляется реакция. В результате он не может адекватно анализировать собственные действия. В итоге создаются аварийные ситуации на дороге, которые, опять-таки, за счет медленной реакции могут обернуться трагедией, сообщает «Мегатюмень».

Читать больше:

Житель Тюменского района полагает, что в его дом попал метеорит

Тюменские врачи спасли тюменку, которая отравилась грибами

913Просмотров

Читать далее
Церемонии вручения прошли в честь 84-й годовщиной со дня образования службы ГИБДД
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Дорожники ищут подрядчика для проведения капремонта
Судно «Тазовчанка» было передано заказчику
Перекрытия будут связаны с ремонтом теплосети и дорожным строительством
Участок трассы станет более безопасным для движения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире