Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителям Тюменской области рассказали, чего ждать от 2020 года

30.12.2019
11:50
Жителям Тюменской области рассказали, чего ждать от 2020 года. Изменения в законодательстве коснутся различных сфер жизни общества.. В России вырастет МРОТ. С 1 января 2020 года он увеличится почти на тысячу до 12130 рублей. От его уровня зависят некоторые виды детских пособий, больничных, декретных. Перечень редких заболеваний, лечить которые можно за счет госбюджета, расширили. Пациенты с апластической неуточненной анемией и наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра) смогут получать медикаменты от государства. На это из бюджета будут выделять до двух миллиардов рублей в год. Еще одно изменение коснется незарегистрированных психотропных и содержащих наркотические средства препаратов. Их разрешат ввозить на территорию страны для лечения конкретных пациентов или группы больных. В некоторых аэропортах вернут курилки. Это будут специальные помещения с системами вентиляции и непрозрачными стенами. Региональные службы Россельхознадзора потеряют право проверки животноводов. С 1 января 2020 года все полномочия перейдут на федеральный уровень. Так в регионах не смогут скрывать факты распространения заразных болезней и будут своевременно исключать из оборота опасную животноводческую продукцию. С 1 января 2020 года мусор после переработки будут сжигать для получения энергии. Раньше этот процесс использовался только для обезвреживания мусора. Театральных спекулянтов привлекут к ответственности за нелегальную торговлю билетами. С 1 января предприимчивых граждан, которые наживаются на любви земляков к искусству, будут штрафовать. Строже наказывать будут и добытчиков янтаря. Ранее за нелегальный оборот янтаря полагался лишь штраф, теперь же нарушителям грозит уголовная ответственность. Беременные женщины и матери в СИЗО получат отдельные камеры. Площадь на ребенка, который находится вместе с мамой, должна быть не менее четырех квадратных метров. Новации должны улучшить содержание беременных и женщин с детьми в возрасте до трех лет. В 2018 году число таких арестантов в России превысило 1200 человек.
Изменения в законодательстве коснутся различных сфер жизни общества.
В Новый год россияне входят с новыми законами || Фото Валерия Бычкова

В России вырастет МРОТ. С 1 января 2020 года он увеличится почти на тысячу до 12130 рублей. От его уровня зависят некоторые виды детских пособий, больничных, декретных.

Перечень редких заболеваний, лечить которые можно за счет госбюджета, расширили. Пациенты с апластической неуточненной анемией и наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра) смогут получать медикаменты от государства. На это из бюджета будут выделять до двух миллиардов рублей в год. Еще одно изменение коснется незарегистрированных психотропных и содержащих наркотические средства препаратов. Их разрешат ввозить на территорию страны для лечения конкретных пациентов или группы больных.

В некоторых аэропортах вернут курилки. Это будут специальные помещения с системами вентиляции и непрозрачными стенами.

Региональные службы Россельхознадзора потеряют право проверки животноводов. С 1 января 2020 года все полномочия перейдут на федеральный уровень. Так в регионах не смогут скрывать факты распространения заразных болезней и будут своевременно исключать из оборота опасную животноводческую продукцию.

С 1 января 2020 года мусор после переработки будут сжигать для получения энергии. Раньше этот процесс использовался только для обезвреживания мусора.

Театральных спекулянтов привлекут к ответственности за нелегальную торговлю билетами. С 1 января предприимчивых граждан, которые наживаются на любви земляков к искусству, будут штрафовать.

Строже наказывать будут и добытчиков янтаря. Ранее за нелегальный оборот янтаря полагался лишь штраф, теперь же нарушителям грозит уголовная ответственность.

Беременные женщины и матери в СИЗО получат отдельные камеры. Площадь на ребенка, который находится вместе с мамой, должна быть не менее четырех квадратных метров. Новации должны улучшить содержание беременных и женщин с детьми в возрасте до трех лет. В 2018 году число таких арестантов в России превысило 1200 человек.

Читать больше:

Депутаты Тюмени подвели итоги работы за 2019 год

Итоги 2019 года: побывать на концерте Scorpions, путешествовать и встретиться с Дедом Морозом в Великом Устюге

460Просмотров

Читать далее
Волонтерам не хватает водителей и операторов горячей линии
Горожане увидели в областном центре военную технику
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
О самом интересном в условиях самоизоляции
Горожане продолжают делиться оригинальными вариантами занятий в «Инстаграме»
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем