Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты Тюмени подвели итоги работы за 2019 год

30.12.2019
10:49
Депутаты Тюмени подвели итоги работы за 2019 год. На последнем в уходящем году 13-м заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе такие ключевые как развитие системы коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт многоквартирных домов, теплоснабжение. Кроме того, были подведены результаты деятельности VII созыва. . – В качестве главных итогов уходящего года отмечу, что механизм работы думы в настоящее время отлажен, – сказал председатель гордумы Евгений Заболотный. – Активно работают фракции гордумы и постоянные комиссии, созданные на первом организационном заседании. Депутаты деятельно и конструктивно взаимодействовали с администрацией города, в том числе в выработке механизмов устройства городской жизни.  По словам спикера, многое удалось сделать совместно с общественными организациями и непосредственно с горожанами. Все решения гордумы активно обсуждались на разных площадках, будь то общественное обсуждение или обсуждение посредством Интернета. Кстати, депутаты действенно работали и над вопросами цифровизации своей деятельности. – Проведено 13 заседаний, рассмотрено 192 вопроса, в том числе принято 72 нормативно-правовых акта, – продолжил Евгений Борисович. – Вопросы самые разные. Они касались Устава города, принятия и исполнения бюджета, предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан, ЖКХ, тепло- и водоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов. Словом, все, что касается каждого тюменца, находится в поле зрения Тюменской городской думы. Идя в ногу со временем, вслед за федеральным, региональным законодательством, приводим в соответствие городские нормативно-правовые акты и стараемся отвечать на вызовы, которые делает жизнь. Спикер напомнил о новых правилах благоустройства, прошедших широкое обсуждение и принятых депутатами. Также установлены границы четырех территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление (ТОС). Таким образом, в Тюмени насчитывается 54 органа ТОС. Утверждено новое Положение о наказах жителей и утвержден перечень из 482 наказов, причем 126 из них реализуется в рамках исполнения бюджета 2019 года, а 87 наказов предусмотрено в бюджете на следующий год. Кроме того, проведено четыре выездных Дня депутата и заседание круглого стола. Депутат Виктор Бронников отметил, что порой на заседаниях звучали нелестные замечания, но все они сделаны с целью улучшить качество жизни тюменцев. Он добавил, что благоустраивают не только областной центр, но обращают внимание и на промышленную зону. Например, построена новая автодорога, ведущая в Антипино, обустроены пешеходная зона, стоянки автобусов, автобусные остановки. Кроме того, туда стал ходить пассажирский транспорт, что очень важно для работников предприятий.  Следующее заседание городской думы запланировано на конец февраля. 
На последнем в уходящем году 13-м заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе такие ключевые как развитие системы коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт многоквартирных домов, теплоснабжение. Кроме того, были подведены результаты деятельности VII созыва. 
Тюменская городская Дума готовится к новогодним каникулам. Источник фото: tyumen-city.ru. Автор неизвестен.

– В качестве главных итогов уходящего года отмечу, что механизм работы думы в настоящее время отлажен, – сказал председатель гордумы Евгений Заболотный. – Активно работают фракции гордумы и постоянные комиссии, созданные на первом организационном заседании. Депутаты деятельно и конструктивно взаимодействовали с администрацией города, в том числе в выработке механизмов устройства городской жизни. 

По словам спикера, многое удалось сделать совместно с общественными организациями и непосредственно с горожанами. Все решения гордумы активно обсуждались на разных площадках, будь то общественное обсуждение или обсуждение посредством Интернета. Кстати, депутаты действенно работали и над вопросами цифровизации своей деятельности.

– Проведено 13 заседаний, рассмотрено 192 вопроса, в том числе принято 72 нормативно-правовых акта, – продолжил Евгений Борисович. – Вопросы самые разные. Они касались Устава города, принятия и исполнения бюджета, предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан, ЖКХ, тепло- и водоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов. Словом, все, что касается каждого тюменца, находится в поле зрения Тюменской городской думы. Идя в ногу со временем, вслед за федеральным, региональным законодательством, приводим в соответствие городские нормативно-правовые акты и стараемся отвечать на вызовы, которые делает жизнь.

Спикер напомнил о новых правилах благоустройства, прошедших широкое обсуждение и принятых депутатами. Также установлены границы четырех территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление (ТОС). Таким образом, в Тюмени насчитывается 54 органа ТОС. Утверждено новое Положение о наказах жителей и утвержден перечень из 482 наказов, причем 126 из них реализуется в рамках исполнения бюджета 2019 года, а 87 наказов предусмотрено в бюджете на следующий год. Кроме того, проведено четыре выездных Дня депутата и заседание круглого стола.

Депутат Виктор Бронников отметил, что порой на заседаниях звучали нелестные замечания, но все они сделаны с целью улучшить качество жизни тюменцев. Он добавил, что благоустраивают не только областной центр, но обращают внимание и на промышленную зону. Например, построена новая автодорога, ведущая в Антипино, обустроены пешеходная зона, стоянки автобусов, автобусные остановки. Кроме того, туда стал ходить пассажирский транспорт, что очень важно для работников предприятий. 

Следующее заседание городской думы запланировано на конец февраля. 

Читать больше:

Итоги 2019 года: побывать на концерте Scorpions, путешествовать и встретиться с Дедом Морозом в Великом Устюге

Платные парковки в Тюмени станут бесплатными

583Просмотров

Цифры и факты

■ Депутаты Тюменской городской Думы за период работы VII созыва приняли 2 896 граждан и рассмотрели 4 088 обращений. 
Предоставлены налоговые льготы для физических лиц на имущество и по земельному налогу для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Льготами можно воспользоваться при уплате налогов за 2018 год. 
■ С 1 января 2020 года уменьшена налоговая ставка (с 1,5 процента до 0,1 процента) в отношении земельных участков, используемых для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, земельных участков общего назначения. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
28 февраля в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир «Тюмень – фронту» с профессиональным историком Сергеем Егоровым - создателем уникального музея истории Тюмени на площадях крупнейшего отеля области.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Депутат Госдумы России встретился с руководством и жителями Тюменской области.

Цифры и факты

■ Депутаты Тюменской городской Думы за период работы VII созыва приняли 2 896 граждан и рассмотрели 4 088 обращений. 
Предоставлены налоговые льготы для физических лиц на имущество и по земельному налогу для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Льготами можно воспользоваться при уплате налогов за 2018 год. 
■ С 1 января 2020 года уменьшена налоговая ставка (с 1,5 процента до 0,1 процента) в отношении земельных участков, используемых для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, земельных участков общего назначения. 

Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное