Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты Тюмени подвели итоги работы за 2019 год

На последнем в уходящем году 13-м заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе такие ключевые как развитие системы коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт многоквартирных домов, теплоснабжение. Кроме того, были подведены результаты деятельности VII созыва. 

10:49, 30 декабря 2019, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Депутаты Тюмени подвели итоги работы за 2019 год. На последнем в уходящем году 13-м заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе такие ключевые как развитие системы коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт многоквартирных домов, теплоснабжение. Кроме того, были подведены результаты деятельности VII созыва. . – В качестве главных итогов уходящего года отмечу, что механизм работы думы в настоящее время отлажен, – сказал председатель гордумы Евгений Заболотный. – Активно работают фракции гордумы и постоянные комиссии, созданные на первом организационном заседании. Депутаты деятельно и конструктивно взаимодействовали с администрацией города, в том числе в выработке механизмов устройства городской жизни. По словам спикера, многое удалось сделать совместно с общественными организациями и непосредственно с горожанами. Все решения гордумы активно обсуждались на разных площадках, будь то общественное обсуждение или обсуждение посредством Интернета. Кстати, депутаты действенно работали и над вопросами цифровизации своей деятельности. – Проведено 13 заседаний, рассмотрено 192 вопроса, в том числе принято 72 нормативно-правовых акта, – продолжил Евгений Борисович. – Вопросы самые разные. Они касались Устава города, принятия и исполнения бюджета, предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан, ЖКХ, тепло- и водоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов. Словом, все, что касается каждого тюменца, находится в поле зрения Тюменской городской думы. Идя в ногу со временем, вслед за федеральным, региональным законодательством, приводим в соответствие городские нормативно-правовые акты и стараемся отвечать на вызовы, которые делает жизнь. Спикер напомнил о новых правилах благоустройства, прошедших широкое обсуждение и принятых депутатами. Также установлены границы четырех территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление (ТОС). Таким образом, в Тюмени насчитывается 54 органа ТОС. Утверждено новое Положение о наказах жителей и утвержден перечень из 482 наказов, причем 126 из них реализуется в рамках исполнения бюджета 2019 года, а 87 наказов предусмотрено в бюджете на следующий год. Кроме того, проведено четыре выездных Дня депутата и заседание круглого стола. Депутат Виктор Бронников отметил, что порой на заседаниях звучали нелестные замечания, но все они сделаны с целью улучшить качество жизни тюменцев. Он добавил, что благоустраивают не только областной центр, но обращают внимание и на промышленную зону. Например, построена новая автодорога, ведущая в Антипино, обустроены пешеходная зона, стоянки автобусов, автобусные остановки. Кроме того, туда стал ходить пассажирский транспорт, что очень важно для работников предприятий. Следующее заседание городской думы запланировано на конец февраля.

– В качестве главных итогов уходящего года отмечу, что механизм работы думы в настоящее время отлажен, – сказал председатель гордумы Евгений Заболотный. – Активно работают фракции гордумы и постоянные комиссии, созданные на первом организационном заседании. Депутаты деятельно и конструктивно взаимодействовали с администрацией города, в том числе в выработке механизмов устройства городской жизни.

По словам спикера, многое удалось сделать совместно с общественными организациями и непосредственно с горожанами. Все решения гордумы активно обсуждались на разных площадках, будь то общественное обсуждение или обсуждение посредством Интернета. Кстати, депутаты действенно работали и над вопросами цифровизации своей деятельности.

– Проведено 13 заседаний, рассмотрено 192 вопроса, в том числе принято 72 нормативно-правовых акта, – продолжил Евгений Борисович. – Вопросы самые разные. Они касались Устава города, принятия и исполнения бюджета, предоставления налоговых льгот отдельным категориям граждан, ЖКХ, тепло- и водоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов. Словом, все, что касается каждого тюменца, находится в поле зрения Тюменской городской думы. Идя в ногу со временем, вслед за федеральным, региональным законодательством, приводим в соответствие городские нормативно-правовые акты и стараемся отвечать на вызовы, которые делает жизнь.

Спикер напомнил о новых правилах благоустройства, прошедших широкое обсуждение и принятых депутатами. Также установлены границы четырех территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление (ТОС). Таким образом, в Тюмени насчитывается 54 органа ТОС. Утверждено новое Положение о наказах жителей и утвержден перечень из 482 наказов, причем 126 из них реализуется в рамках исполнения бюджета 2019 года, а 87 наказов предусмотрено в бюджете на следующий год. Кроме того, проведено четыре выездных Дня депутата и заседание круглого стола.

Депутат Виктор Бронников отметил, что порой на заседаниях звучали нелестные замечания, но все они сделаны с целью улучшить качество жизни тюменцев. Он добавил, что благоустраивают не только областной центр, но обращают внимание и на промышленную зону. Например, построена новая автодорога, ведущая в Антипино, обустроены пешеходная зона, стоянки автобусов, автобусные остановки. Кроме того, туда стал ходить пассажирский транспорт, что очень важно для работников предприятий.

Следующее заседание городской думы запланировано на конец февраля.

Читать больше:

Итоги 2019 года: побывать на концерте Scorpions, путешествовать и встретиться с Дедом Морозом в Великом Устюге

Платные парковки в Тюмени станут бесплатными

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа