Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селе Исетском открылся новый современный детский сад

30.12.2019
18:20
В селе Исетском открылся новый современный детский сад. В нем получат возможность играть и развиваться 150 детей. . Новый детсад - светлый, яркий и красочный. Он был построен всего за год и уже оборудован всем необходимым для отдыха, развития и воспитания детей. Присутствуют и новинки, которые вряд ли найдутся во многих городских садиках. На стенах висят разноцветные «бизиборды», развивающие детскую моторику, есть современное цифровое оборудование, интерактивная песочница, световые планшеты. В открытии садика принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он подчеркнул, что появление подробного современного красивого детского сада - не единичный случай, но часть большой комплексной программы: - Думаю, что для детей этот садик - лучший подарок к Новому году. И у нас есть понятная и четкая цель, обозначенная в указе президента, - в 2021 году все дети старше полутора лет должны получить место в детском саду, если у их родителей есть такое желание. С учетом электронной очереди мы создали программу строительства и ремонта. Больше всего садиков необходимо в Тюмени. Но в муниципалитетах мы тоже активно ведем эту работу - уже построили в Тобольске, а сейчас открываем в Исетском. Если будет появляться потребность, то будем строить в области новые детские сады. Также не забываем и про программу капремонта. Чтобы все дети в любом муниципалитете области имели  доступ в современные детские учреждения. По мнению главы Исетского района Николая Теньковского, новый детский сад «Солнышко» полностью закроет потребность села в подобном учреждении. А в конце января после капремонта в этом же районе откроется детсад в селе Архангельском.
В нем получат возможность играть и развиваться 150 детей.
В новом детском саду приятно находиться как детям, так и взрослым || Коллаж из фото Павла Моргуна

Новый детсад - светлый, яркий и красочный. Он был построен всего за год и уже оборудован всем необходимым для отдыха, развития и воспитания детей. Присутствуют и новинки, которые вряд ли найдутся во многих городских садиках. На стенах висят разноцветные «бизиборды», развивающие детскую моторику, есть современное цифровое оборудование, интерактивная песочница, световые планшеты.

В открытии садика принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он подчеркнул, что появление подробного современного красивого детского сада - не единичный случай, но часть большой комплексной программы:

- Думаю, что для детей этот садик - лучший подарок к Новому году. И у нас есть понятная и четкая цель, обозначенная в указе президента, - в 2021 году все дети старше полутора лет должны получить место в детском саду, если у их родителей есть такое желание. С учетом электронной очереди мы создали программу строительства и ремонта. Больше всего садиков необходимо в Тюмени. Но в муниципалитетах мы тоже активно ведем эту работу - уже построили в Тобольске, а сейчас открываем в Исетском. Если будет появляться потребность, то будем строить в области новые детские сады. Также не забываем и про программу капремонта. Чтобы все дети в любом муниципалитете области имели  доступ в современные детские учреждения.

По мнению главы Исетского района Николая Теньковского, новый детский сад «Солнышко» полностью закроет потребность села в подобном учреждении. А в конце января после капремонта в этом же районе откроется детсад в селе Архангельском.

Читайте также:

 В канун Нового года в Тюмени открыли первый детсад для малюток

Тюменский суд запретил работать частному детскому саду

927Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире