Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В канун Нового года в Тюмени открыли первый детсад для малюток

30.12.2019
13:35
В канун Нового года в Тюмени открыли первый детсад для малюток. Записывают сюда ребятишек от двух месяцев.. Желанный подарок к зимним праздникам получили тюменцы: в центре областной столицы, на улице Мурманской, после годового капитального ремонта открылся «Яслеград». Так назвали третий корпус детсада №183, куда впервые в новой истории Тюмени будут принимать деток с двух месяцев. Объект, как отметил губернатор региона Александр Моор, нельзя назвать простым для исполнения: предыдущее учреждение освободило двухэтажное здание в 2013 году, а переделку в уже сформировавшейся жилищной застройке нужно было сделать с учетом пожеланий как жителей микрорайона, так и семей, которые присмотрели дошкольное образовательное учреждение для своих ребятишек. По словам заведующей «Яслеградом» Аллы Сафиной, на конец декабря в садик зачислено 420 детей, из них до года – 15 человек, от года до двух лет – 20 человек, остальные – мальчишки и девчонки от двух до четырех лет (на всех – 13 групп). В группу «Горошинки» после январских выходных пойдет десятимесячная Эмилия Рудая. В другую группу – ее старшая сестренка Мелания. Еще двое сыновей Елены и Александра – школьники. – На работу после отпуска по уходу за ребенком я всегда старалась выйти пораньше. И с Ромой, и с Марком помогали бабушки, потом мальчишки шли в частные детсады, а это, как вы понимаете, для молодой семьи накладно, – поделилась Елена Рудая. Поэтому, как только мама узнала про ремонтируемый садик, в том числе и для малюток, сразу встала в электронную очередь и дождалась-таки звонка от заведующей. – Пройдет сезон простуд, и мы сразу приведем сюда девчонок, – делится планами мамочка. – А меня уже на работу приглашают. Тружусь в банке клиентским менеджером. – Проект завершен. Он сделан с любовью, – отметил губернатор Александр Моор после экскурсии по «Яслеграду». – Подобных детсадов в регионе еще не было. Если эксперимент удастся, продолжим в том же режиме. К 2021 году планируем обеспечить местами в детсады всех малышей до полутора лет. Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что в настоящее время в областной столице капитальный ремонт переживают еще два детсада. Откроют их в 2020 году на радость родителям и ребятам.
Записывают сюда ребятишек от двух месяцев.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук открыли яслеград || Фото Юрия Комолова

Желанный подарок к зимним праздникам получили тюменцы: в центре областной столицы, на улице Мурманской, после годового капитального ремонта открылся «Яслеград». Так назвали третий корпус детсада №183, куда впервые в новой истории Тюмени будут принимать деток с двух месяцев.

Объект, как отметил губернатор региона Александр Моор, нельзя назвать простым для исполнения: предыдущее учреждение освободило двухэтажное здание в 2013 году, а переделку в уже сформировавшейся жилищной застройке нужно было сделать с учетом пожеланий как жителей микрорайона, так и семей, которые присмотрели дошкольное образовательное учреждение для своих ребятишек.

По словам заведующей «Яслеградом» Аллы Сафиной, на конец декабря в садик зачислено 420 детей, из них до года – 15 человек, от года до двух лет – 20 человек, остальные – мальчишки и девчонки от двух до четырех лет (на всех – 13 групп). В группу «Горошинки» после январских выходных пойдет десятимесячная Эмилия Рудая. В другую группу – ее старшая сестренка Мелания. Еще двое сыновей Елены и Александра – школьники.

На работу после отпуска по уходу за ребенком я всегда старалась выйти пораньше. И с Ромой, и с Марком помогали бабушки, потом мальчишки шли в частные детсады, а это, как вы понимаете, для молодой семьи накладно, – поделилась Елена Рудая.

Поэтому, как только мама узнала про ремонтируемый садик, в том числе и для малюток, сразу встала в электронную очередь и дождалась-таки звонка от заведующей.

Пройдет сезон простуд, и мы сразу приведем сюда девчонок, – делится планами мамочка. – А меня уже на работу приглашают. Тружусь в банке клиентским менеджером.

Проект завершен. Он сделан с любовью, – отметил губернатор Александр Моор после экскурсии по «Яслеграду». – Подобных детсадов в регионе еще не было. Если эксперимент удастся, продолжим в том же режиме. К 2021 году планируем обеспечить местами в детсады всех малышей до полутора лет.

Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что в настоящее время в областной столице капитальный ремонт переживают еще два детсада. Откроют их в 2020 году на радость родителям и ребятам.

Читать больше:

Тюменское управление МЧС возглавит уроженец Мурманской области

Сколько стоит праздник? 3 238 рублей за новогодний стол

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Он примет 150 воспитанников уже в марте.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное