Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В канун Нового года в Тюмени открыли первый детсад для малюток

30.12.2019
13:35
В канун Нового года в Тюмени открыли первый детсад для малюток. Записывают сюда ребятишек от двух месяцев.. Желанный подарок к зимним праздникам получили тюменцы: в центре областной столицы, на улице Мурманской, после годового капитального ремонта открылся «Яслеград». Так назвали третий корпус детсада №183, куда впервые в новой истории Тюмени будут принимать деток с двух месяцев. Объект, как отметил губернатор региона Александр Моор, нельзя назвать простым для исполнения: предыдущее учреждение освободило двухэтажное здание в 2013 году, а переделку в уже сформировавшейся жилищной застройке нужно было сделать с учетом пожеланий как жителей микрорайона, так и семей, которые присмотрели дошкольное образовательное учреждение для своих ребятишек. По словам заведующей «Яслеградом» Аллы Сафиной, на конец декабря в садик зачислено 420 детей, из них до года – 15 человек, от года до двух лет – 20 человек, остальные – мальчишки и девчонки от двух до четырех лет (на всех – 13 групп). В группу «Горошинки» после январских выходных пойдет десятимесячная Эмилия Рудая. В другую группу – ее старшая сестренка Мелания. Еще двое сыновей Елены и Александра – школьники. – На работу после отпуска по уходу за ребенком я всегда старалась выйти пораньше. И с Ромой, и с Марком помогали бабушки, потом мальчишки шли в частные детсады, а это, как вы понимаете, для молодой семьи накладно, – поделилась Елена Рудая. Поэтому, как только мама узнала про ремонтируемый садик, в том числе и для малюток, сразу встала в электронную очередь и дождалась-таки звонка от заведующей. – Пройдет сезон простуд, и мы сразу приведем сюда девчонок, – делится планами мамочка. – А меня уже на работу приглашают. Тружусь в банке клиентским менеджером. – Проект завершен. Он сделан с любовью, – отметил губернатор Александр Моор после экскурсии по «Яслеграду». – Подобных детсадов в регионе еще не было. Если эксперимент удастся, продолжим в том же режиме. К 2021 году планируем обеспечить местами в детсады всех малышей до полутора лет. Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что в настоящее время в областной столице капитальный ремонт переживают еще два детсада. Откроют их в 2020 году на радость родителям и ребятам.
Записывают сюда ребятишек от двух месяцев.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук открыли яслеград || Фото Юрия Комолова

Желанный подарок к зимним праздникам получили тюменцы: в центре областной столицы, на улице Мурманской, после годового капитального ремонта открылся «Яслеград». Так назвали третий корпус детсада №183, куда впервые в новой истории Тюмени будут принимать деток с двух месяцев.

Объект, как отметил губернатор региона Александр Моор, нельзя назвать простым для исполнения: предыдущее учреждение освободило двухэтажное здание в 2013 году, а переделку в уже сформировавшейся жилищной застройке нужно было сделать с учетом пожеланий как жителей микрорайона, так и семей, которые присмотрели дошкольное образовательное учреждение для своих ребятишек.

По словам заведующей «Яслеградом» Аллы Сафиной, на конец декабря в садик зачислено 420 детей, из них до года – 15 человек, от года до двух лет – 20 человек, остальные – мальчишки и девчонки от двух до четырех лет (на всех – 13 групп). В группу «Горошинки» после январских выходных пойдет десятимесячная Эмилия Рудая. В другую группу – ее старшая сестренка Мелания. Еще двое сыновей Елены и Александра – школьники.

На работу после отпуска по уходу за ребенком я всегда старалась выйти пораньше. И с Ромой, и с Марком помогали бабушки, потом мальчишки шли в частные детсады, а это, как вы понимаете, для молодой семьи накладно, – поделилась Елена Рудая.

Поэтому, как только мама узнала про ремонтируемый садик, в том числе и для малюток, сразу встала в электронную очередь и дождалась-таки звонка от заведующей.

Пройдет сезон простуд, и мы сразу приведем сюда девчонок, – делится планами мамочка. – А меня уже на работу приглашают. Тружусь в банке клиентским менеджером.

Проект завершен. Он сделан с любовью, – отметил губернатор Александр Моор после экскурсии по «Яслеграду». – Подобных детсадов в регионе еще не было. Если эксперимент удастся, продолжим в том же режиме. К 2021 году планируем обеспечить местами в детсады всех малышей до полутора лет.

Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что в настоящее время в областной столице капитальный ремонт переживают еще два детсада. Откроют их в 2020 году на радость родителям и ребятам.

Читать больше:

Тюменское управление МЧС возглавит уроженец Мурманской области

Сколько стоит праздник? 3 238 рублей за новогодний стол

1118Просмотров

Читать далее
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем