Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителям области следует остерегаться новогодних мошенников

29.12.2019
12:03
Жителям области следует остерегаться новогодних мошенников. У злоумышленников существуют свои праздничные схемы. . Мошеннические новогодние схемы остаются традиционными уже не первый год. При этом количество их жертв не уменьшается. В канун праздников жителям Тюменской области напомнили об основных новогодних уловках. Прежде всего следует быть осторожными при получении поздравлений на электронную почту. Если отправители неизвестны, а в письме находится ссылка, высока вероятность взлома данных и паролей пользователей. Это касается не только почты и социальных сетей, но и интернет-банка. – В Тюменской области были зафиксированы случаи, когда пользователям смартфонов приходили ссылки на приложения, – отметил правозащитник Антон Макаров. – Люди устанавливают их под абсолютно разными предлогами и теряют контроль над интернет-банком. Жительница Ялуторовска потеряла около 250 тысяч рублей. Злоумышленники предложили ей поставить приложение, чтобы увеличить вклад, который был у женщины. Кроме того, перед новым годом растет число фирм-однодневок. Они сначала предлагают услуги Деда Мороза и Снегурочки с вызовом на дом, берут полную предоплату и потом исчезают. Есть и противоположность: новогодние герои приходят в гости абсолютно бесплатно, но только после них потом пропадают ценные вещи. Особую категорию составляют пенсионеры. Они всегда наиболее уязвимы. Жителям Тюменской области нужно предупредить своих близких. В новогодние дни появляется много сообщений о новогодних денежных подарках якобы от государства. Это могут быть и компенсации за неиспользованные льготы, за отсутствие больничных и даже за недоплаченную пенсию. Здесь возможно несколько вариантов: мошенники стремятся узнать данные карты для якобы перевода и получают доступ к списанию денежных средств. Вторым распространенным способом является обращение за помощью в размене денег: работники соцслужбы, курьеры, торговцы просят разменять крупные купюры. Они берут у жертв мелкие деньги, оставляя им взамен крупные фальшивые купюры.
У злоумышленников существуют свои праздничные схемы.
Число жертв не уменьшается || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Мошеннические новогодние схемы остаются традиционными уже не первый год. При этом количество их жертв не уменьшается. В канун праздников жителям Тюменской области напомнили об основных новогодних уловках.

Прежде всего следует быть осторожными при получении поздравлений на электронную почту. Если отправители неизвестны, а в письме находится ссылка, высока вероятность взлома данных и паролей пользователей. Это касается не только почты и социальных сетей, но и интернет-банка.

– В Тюменской области были зафиксированы случаи, когда пользователям смартфонов приходили ссылки на приложения, – отметил правозащитник Антон Макаров. – Люди устанавливают их под абсолютно разными предлогами и теряют контроль над интернет-банком. Жительница Ялуторовска потеряла около 250 тысяч рублей. Злоумышленники предложили ей поставить приложение, чтобы увеличить вклад, который был у женщины.

Кроме того, перед новым годом растет число фирм-однодневок. Они сначала предлагают услуги Деда Мороза и Снегурочки с вызовом на дом, берут полную предоплату и потом исчезают. Есть и противоположность: новогодние герои приходят в гости абсолютно бесплатно, но только после них потом пропадают ценные вещи.

Особую категорию составляют пенсионеры. Они всегда наиболее уязвимы. Жителям Тюменской области нужно предупредить своих близких. В новогодние дни появляется много сообщений о новогодних денежных подарках якобы от государства. Это могут быть и компенсации за неиспользованные льготы, за отсутствие больничных и даже за недоплаченную пенсию. Здесь возможно несколько вариантов: мошенники стремятся узнать данные карты для якобы перевода и получают доступ к списанию денежных средств. Вторым распространенным способом является обращение за помощью в размене денег: работники соцслужбы, курьеры, торговцы просят разменять крупные купюры. Они берут у жертв мелкие деньги, оставляя им взамен крупные фальшивые купюры.

Читайте также:

Тюменским подросткам помогут найти правильную дорогу в жизни

Тюменцам рассказали, как сделать из елки мыло, настой для ванны и удобрение для почвы

903Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы