Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске представили одежду будущего

Показ костюмов состоялся в рамках проекта «Молодежный подиум».

16:02, 29 декабря 2019,
Слушать новость
В Ялуторовске представили одежду будущего. Показ костюмов состоялся в рамках проекта «Молодежный подиум».. Участниками предновогоднего конкурса дизайнеров стали школьники и студенты Ялуторовска. В течение четырех дней проекта команды должны были разработать, сшить и показать единый образ, в котором будут реализованы перспективные тенденции в одежде будущего. Подобное мероприятие в городе прошло впервые. Организатором выступил Молодежный социально-деловой центр Ялуторовска. Все команды трудились в одном направлении – «Вектор будущего». Из четырех коллективов свои работы в финале представили три команды. Отметим, что цель юных дизайнеров – создавать не арт-объекты, а именно одежду, какой бы концептуальной и странной она ни была. – Наших дизайнеров можно назвать первопроходцами, – подчеркнула руководитель Театра молодежной моды «Каролина» Вероника Литвинова. – Они в полной мере смогли проявить свои творческие способности. Этот показ – результат кропотливой работы не только дизайнера, но и моделей, которые передают видение образа. Конечно же, не стоит забывать вклад визажистов и парикмахеров, которые делают образ модели цельным. Одним из самых ярких выступлений был показ команды школы № 3. Их коллекция под названием Purple Stars поразила жюри оригинальностью и эффектной подачей. Именно они и стали победителями конкурса.

Участниками предновогоднего конкурса дизайнеров стали школьники и студенты Ялуторовска. В течение четырех дней проекта команды должны были разработать, сшить и показать единый образ, в котором будут реализованы перспективные тенденции в одежде будущего.

Подобное мероприятие в городе прошло впервые. Организатором выступил Молодежный социально-деловой центр Ялуторовска. Все команды трудились в одном направлении – «Вектор будущего». Из четырех коллективов свои работы в финале представили три команды.

Отметим, что цель юных дизайнеров – создавать не арт-объекты, а именно одежду, какой бы концептуальной и странной она ни была.

– Наших дизайнеров можно назвать первопроходцами, – подчеркнула руководитель Театра молодежной моды «Каролина» Вероника Литвинова. – Они в полной мере смогли проявить свои творческие способности. Этот показ – результат кропотливой работы не только дизайнера, но и моделей, которые передают видение образа. Конечно же, не стоит забывать вклад визажистов и парикмахеров, которые делают образ модели цельным.

Одним из самых ярких выступлений был показ команды школы № 3. Их коллекция под названием Purple Stars поразила жюри оригинальностью и эффектной подачей. Именно они и стали победителями конкурса.

Читайте также:

В Тюмени поздравили участников проекта «Фотоистория Тюменской области»

Архитектурный облик центра Тюмени объединит набережную, лог и историческую часть города

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября