Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени поздравили участников проекта «Фотоистория Тюменской области»

27.12.2019
22:04
В Тюмени поздравили участников проекта «Фотоистория Тюменской области». Праздничное мероприятие состоялось в "Конторе пароходства".. Дипломы, поздравления и подарки получили многие жители региона разных поколений, приславшие фотографии на конкурс «Фотоистория Тюменской области». – Фотографии – просто волшебная вещь, – считает директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. – Нам очень повезло, нашему поколению  и поколению наших родителей, что у нас есть живые свидетели ушедших эпох. С годами начинаешь видеть в фотографиях совершенно новые детали. Мы придумали этот проект для того, чтобы сделать коллективный фотопортрет Тюменской области. Как рассказал Павел Белявский, сервис по сохранению фотографий будет развиваться, и со временем на сайте тюменскаяобласть.рф можно будет выбрать время и место на карте региона и увидеть, как выглядела в это время жизнь людей, тротуары, которых уже нет, и вспомнить свое детство. - Этот необычный опыт мы можем сделать только вместе с жителями региона, - убежден Павел Белявский. Напомним, проект «Фотоистория Тюменской области» стартовал в ноябре, и 20 декабря организаторы планировали завершить прием работ. Однако количество участников фотопроекта превзошло все самые смелые ожидания, и организаторы решили продолжать прием фотографий до августа 2020 года. Перед 76-й годовщиной со дня образования Тюменской области организаторы планируют выбрать лучшие фотографии  и опубликовать их на страницах книги. На сайте проекта размещены 6 338 фотографий, поступившие от жителей 74 городов большой Тюменской области. Во время праздника участники проекта, приславшие свои фото, не только получили дипломы от организаторов, но и приняли участие в новогоднем розыгрыше подарков. Некоторые гости приходили семьями, – например, в конкурсе принимают участие представители трех поколений семьи Плесовских из Тюмени. Участник конкурса Константин Заикин прислал несколько фотографий: снимки, сделанные в ямальской тундре, и фотографии из семейного архива, на которых запечатлен дед в 1950-е годы. По мнению Константина, организаторы делают очень важное для истории дело – сохраняют документальные свидетельства разных времен. – В последние недели перед предполагаемым завершением приема работ мы получали просто шквал фотографий, – отметила начальник отдела медиапланирования департамента Татьяна Пашинцева. – Некоторые снимки настолько потрясающие, что детали на них можно рассматривать по полчаса. В последние дни на модерации находились больше 1 тысячи фотографий, и мы поняли, что у людей огромный интерес к нашему проекту, и его необходимо продолжать. Участники могут отправить снимки через сайт тюменскаяобласть.рф или принести бумажные фотографии в торговые центры «Гудвин» и «Вояж», где в новогодние канинкулы будут работать стойки проекта. Волонтеры помогут вам отсканировать снимки и разместить их на сайте.
Праздничное мероприятие состоялось в "Конторе пароходства".
Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский уверен, что сервис по сохранению документальных фотографий, иллюстрирующих историю региона, будет развиваться || Фото Сергея Кузнецова

Дипломы, поздравления и подарки получили многие жители региона разных поколений, приславшие фотографии на конкурс «Фотоистория Тюменской области».

– Фотографии – просто волшебная вещь, – считает директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. – Нам очень повезло, нашему поколению  и поколению наших родителей, что у нас есть живые свидетели ушедших эпох. С годами начинаешь видеть в фотографиях совершенно новые детали. Мы придумали этот проект для того, чтобы сделать коллективный фотопортрет Тюменской области.

Как рассказал Павел Белявский, сервис по сохранению фотографий будет развиваться, и со временем на сайте тюменскаяобласть.рф можно будет выбрать время и место на карте региона и увидеть, как выглядела в это время жизнь людей, тротуары, которых уже нет, и вспомнить свое детство.

- Этот необычный опыт мы можем сделать только вместе с жителями региона, - убежден Павел Белявский.

Напомним, проект «Фотоистория Тюменской области» стартовал в ноябре, и 20 декабря организаторы планировали завершить прием работ. Однако количество участников фотопроекта превзошло все самые смелые ожидания, и организаторы решили продолжать прием фотографий до августа 2020 года. Перед 76-й годовщиной со дня образования Тюменской области организаторы планируют выбрать лучшие фотографии  и опубликовать их на страницах книги. На сайте проекта размещены 6 338 фотографий, поступившие от жителей 74 городов большой Тюменской области.

Во время праздника участники проекта, приславшие свои фото, не только получили дипломы от организаторов, но и приняли участие в новогоднем розыгрыше подарков. Некоторые гости приходили семьями, – например, в конкурсе принимают участие представители трех поколений семьи Плесовских из Тюмени.

Участник конкурса Константин Заикин прислал несколько фотографий: снимки, сделанные в ямальской тундре, и фотографии из семейного архива, на которых запечатлен дед в 1950-е годы. По мнению Константина, организаторы делают очень важное для истории дело – сохраняют документальные свидетельства разных времен.

– В последние недели перед предполагаемым завершением приема работ мы получали просто шквал фотографий, – отметила начальник отдела медиапланирования департамента Татьяна Пашинцева. – Некоторые снимки настолько потрясающие, что детали на них можно рассматривать по полчаса. В последние дни на модерации находились больше 1 тысячи фотографий, и мы поняли, что у людей огромный интерес к нашему проекту, и его необходимо продолжать.

Участники могут отправить снимки через сайт тюменскаяобласть.рф или принести бумажные фотографии в торговые центры «Гудвин» и «Вояж», где в новогодние канинкулы будут работать стойки проекта. Волонтеры помогут вам отсканировать снимки и разместить их на сайте.

Читайте также:

Жителей региона приглашают на конкурс «Фотоистория Тюменской области»

В Тюмени открывают ретрофотозону

1418Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире