Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские рыцари создали клуб средневекового боя

29.12.2019
10:51
Тюменские рыцари создали клуб средневекового боя. За год работы мужчины успели несколько раз побывать на иногородних соревнованиях.. Около 20 любителей средневекового боя создали в Тюмени клуб FALCATA. За первый год совместной работы мужчины от 19 до 39 лет участвовали в соревнованиях в Екатеринбурге, Москве и Казахстане как Тюменское отделение Конфедерации Госпитальеров. Как сообщил основатель и председатель клуба Сергей Шастунов, аналогичных клубов в Тюмени нет, и вступить в него может каждый, кто в детстве мечтал о доспехах, хочет владеть мечом и участвовать в рыцарских турнирах. Специальной физической подготовки не требуется, только желание заниматься. Тренировки включают в себя растяжку, кроссфит, тяжелую атлетику, элементы из различных боевых искусств. По словам члена клуба Романа Жирякова, бить можно как угодно, и чем угодно. Главная цель – положить противника.  – Есть индивидуальные и командные бои. В командных против друг друга выходят по пять или десять человек, на международных турнирах, таких как «Битва наций», число достигает сотни. Конечно, бои получаются очень зрелищные, но короткие из-за веса доспехов. Полный комплект – это 30-40 килограммов, – сказал Роман Жиряков. Костюмам уделяется большое внимание, он должен соответствовать заявленным временным рамкам и не состоять из элементов разных веков. Стоимость полного облачения начинается от 40 тысяч рублей, а потому многие части участники шьют и куют самостоятельно. Новичкам дают чертежи и показывают, как правильно изготовить тот или иной вид шлема или, например, «рачий хвост» к нему, защищающий шею. По материалам ИА «Тюменская линия». 
За год работы мужчины успели несколько раз побывать на иногородних соревнованиях.
«Ледовое побоище» у Школьного карьера, 06.04.2019 || Источник фото: vk.com/falcata_tmn.

Около 20 любителей средневекового боя создали в Тюмени клуб FALCATA. За первый год совместной работы мужчины от 19 до 39 лет участвовали в соревнованиях в Екатеринбурге, Москве и Казахстане как Тюменское отделение Конфедерации Госпитальеров.

Как сообщил основатель и председатель клуба Сергей Шастунов, аналогичных клубов в Тюмени нет, и вступить в него может каждый, кто в детстве мечтал о доспехах, хочет владеть мечом и участвовать в рыцарских турнирах. Специальной физической подготовки не требуется, только желание заниматься. Тренировки включают в себя растяжку, кроссфит, тяжелую атлетику, элементы из различных боевых искусств.

По словам члена клуба Романа Жирякова, бить можно как угодно, и чем угодно. Главная цель – положить противника. 

– Есть индивидуальные и командные бои. В командных против друг друга выходят по пять или десять человек, на международных турнирах, таких как «Битва наций», число достигает сотни. Конечно, бои получаются очень зрелищные, но короткие из-за веса доспехов. Полный комплект – это 30-40 килограммов, – сказал Роман Жиряков.

Костюмам уделяется большое внимание, он должен соответствовать заявленным временным рамкам и не состоять из элементов разных веков. Стоимость полного облачения начинается от 40 тысяч рублей, а потому многие части участники шьют и куют самостоятельно. Новичкам дают чертежи и показывают, как правильно изготовить тот или иной вид шлема или, например, «рачий хвост» к нему, защищающий шею.

По материалам ИА «Тюменская линия». 

Читайте также:

В Тюменской области изменится порядок получения разрешений на охоту

В Тюменском районе подводят первые итоги «Точки роста»

459Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире