Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские рыцари создали клуб средневекового боя

За год работы мужчины успели несколько раз побывать на иногородних соревнованиях.

10:51, 29 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские рыцари создали клуб средневекового боя. За год работы мужчины успели несколько раз побывать на иногородних соревнованиях.. Около 20 любителей средневекового боя создали в Тюмени клуб FALCATA. За первый год совместной работы мужчины от 19 до 39 лет участвовали в соревнованиях в Екатеринбурге, Москве и Казахстане как Тюменское отделение Конфедерации Госпитальеров. Как сообщил основатель и председатель клуба Сергей Шастунов, аналогичных клубов в Тюмени нет, и вступить в него может каждый, кто в детстве мечтал о доспехах, хочет владеть мечом и участвовать в рыцарских турнирах. Специальной физической подготовки не требуется, только желание заниматься. Тренировки включают в себя растяжку, кроссфит, тяжелую атлетику, элементы из различных боевых искусств. По словам члена клуба Романа Жирякова, бить можно как угодно, и чем угодно. Главная цель – положить противника. – Есть индивидуальные и командные бои. В командных против друг друга выходят по пять или десять человек, на международных турнирах, таких как «Битва наций», число достигает сотни. Конечно, бои получаются очень зрелищные, но короткие из-за веса доспехов. Полный комплект – это 30-40 килограммов, – сказал Роман Жиряков. Костюмам уделяется большое внимание, он должен соответствовать заявленным временным рамкам и не состоять из элементов разных веков. Стоимость полного облачения начинается от 40 тысяч рублей, а потому многие части участники шьют и куют самостоятельно. Новичкам дают чертежи и показывают, как правильно изготовить тот или иной вид шлема или, например, «рачий хвост» к нему, защищающий шею. По материалам ИА «Тюменская линия».

Около 20 любителей средневекового боя создали в Тюмени клуб FALCATA. За первый год совместной работы мужчины от 19 до 39 лет участвовали в соревнованиях в Екатеринбурге, Москве и Казахстане как Тюменское отделение Конфедерации Госпитальеров.

Как сообщил основатель и председатель клуба Сергей Шастунов, аналогичных клубов в Тюмени нет, и вступить в него может каждый, кто в детстве мечтал о доспехах, хочет владеть мечом и участвовать в рыцарских турнирах. Специальной физической подготовки не требуется, только желание заниматься. Тренировки включают в себя растяжку, кроссфит, тяжелую атлетику, элементы из различных боевых искусств.

По словам члена клуба Романа Жирякова, бить можно как угодно, и чем угодно. Главная цель – положить противника.

– Есть индивидуальные и командные бои. В командных против друг друга выходят по пять или десять человек, на международных турнирах, таких как «Битва наций», число достигает сотни. Конечно, бои получаются очень зрелищные, но короткие из-за веса доспехов. Полный комплект – это 30-40 килограммов, – сказал Роман Жиряков.

Костюмам уделяется большое внимание, он должен соответствовать заявленным временным рамкам и не состоять из элементов разных веков. Стоимость полного облачения начинается от 40 тысяч рублей, а потому многие части участники шьют и куют самостоятельно. Новичкам дают чертежи и показывают, как правильно изготовить тот или иной вид шлема или, например, «рачий хвост» к нему, защищающий шею.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области изменится порядок получения разрешений на охоту

В Тюменском районе подводят первые итоги «Точки роста»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

07:14

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября