Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области впервые прошли соревнования по брейкингу

Сильнейшие брейкеры УФО встретились в Тюмени.

9:56, 27 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области впервые прошли соревнования по брейкингу. Сильнейшие брейкеры УФО встретились в Тюмени.. В спорткомплексе «Центральный» прошли чемпионат и первенство Тюменской области по брейкингу. Уличные танцоры впервые в истории региона дебютировали на паркете официального чемпионата. Брейк-данс включили в программу Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже. В Тюменской области за это направление отвечает Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола Тюменской области - Брейк-данс официально стал олимпийским видом спорта. Поэтому соревнования мы провели в новом режиме. Победители этих состязаний представят регион на чемпионате России, который состоится в апреле 2020 года , — рассказал Арсень Габдульманов, руководитель дисциплины «брейкинг» в Федерации танцевального спорта тюменской области. В мероприятии приняли участие 217 исполнителей уличного танца из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, ХМАО. В восьми возрастных категориях – от семи лет и старше – участников оценивали судьи, в числе которых топовые российские танцоры, представители брейк-культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. - Меня порадовало количество участников на первом чемпионате, среди которых много детей. Это говорит о больших перспективах. У нас будут свои спортсмены, которые войдут в сборную Тюменской области, а в дальнейшем - России. Мы уже определили программу развития брейкинга – повышение квалификации тренеров, регулярное проведение соревнований и участие наших спортсменов во всероссийских чемпионатах. Участники состязаний теперь смогут получать спортивные разряды , – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов. Среди победителей прошедших соревнований тюменцы завоевали шесть первых мест. Еще одна золотая медаль у юной тоболячки. Организаторы не исключают больших возможностей тюменских брейкеров по участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщает пресс-служба Федерации танцевального спорта Тюменской области.

В спорткомплексе «Центральный» прошли чемпионат и первенство Тюменской области по брейкингу. Уличные танцоры впервые в истории региона дебютировали на паркете официального чемпионата. Брейк-данс включили в программу Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже. В Тюменской области за это направление отвечает Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола Тюменской области

- Брейк-данс официально стал олимпийским видом спорта. Поэтому соревнования мы провели в новом режиме. Победители этих состязаний представят регион на чемпионате России, который состоится в апреле 2020 года , — рассказал Арсень Габдульманов, руководитель дисциплины «брейкинг» в Федерации танцевального спорта тюменской области.

В мероприятии приняли участие 217 исполнителей уличного танца из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, ХМАО. В восьми возрастных категориях – от семи лет и старше – участников оценивали судьи, в числе которых топовые российские танцоры, представители брейк-культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани.

- Меня порадовало количество участников на первом чемпионате, среди которых много детей. Это говорит о больших перспективах. У нас будут свои спортсмены, которые войдут в сборную Тюменской области, а в дальнейшем - России. Мы уже определили программу развития брейкинга – повышение квалификации тренеров, регулярное проведение соревнований и участие наших спортсменов во всероссийских чемпионатах. Участники состязаний теперь смогут получать спортивные разряды , – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов.

Среди победителей прошедших соревнований тюменцы завоевали шесть первых мест. Еще одна золотая медаль у юной тоболячки. Организаторы не исключают больших возможностей тюменских брейкеров по участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщает пресс-служба Федерации танцевального спорта Тюменской области.

Читать больше:

МФК «Тюмень» вышел в полуфинал Кубка России

Тюменцев приглашают на мастер-класс известного фотографа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа