Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 декабря

26.12.2019
22:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. В ходе большой пресс-конференции глава региона Александр Моор подвел итоги работы властей в уходящем году и наметил планы на следующий. Одними из главных тем, затронутых губернатором, стали социальная политика, тобольский аэропорт, уличное благоустройство и нацпроект «Жилье и городская среда». 2. На тюменском фармацевтическом заводе «Фармасинтез» выпущена миллиардная таблетка. В основном завод специализируется для выпуска препаратов против сахарного диабета, но в 2020 году в рамках инвестпроекта здесь будет запущен новый производственный корпус. В результате Тюменская область станет первым и пока единственным регионом в России, где будет налажен выпуск гормональных препаратов.   3. В областной Общественной палате обсудили законопроект Совета Федерации «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». В предложенном варианте он вызвал весьма неоднозначную реакцию, а именно – шквал критики, причем как от либералов, так и от консерваторов. 4. С 1 января 2020 года на железнодорожном вокзале Тюмени начнет работать система досмотра багажа и ручной клади. Специальное оборудование уже установлено на входе в здание. Свердловская железная дорога просит пассажиров отнестись к новой системе безопасности с пониманием и рекомендует прибывать на вокзал заблаговременно. 5. В Тюменской областной научной библиотеке наградили победителей ежегодного литературного конкурса «Книга года». Всего участники отправили 130 книг. Лучшие произведения оформили в выставку на третьем этаже учреждения.
Коротко о самом интересном.

1. В ходе большой пресс-конференции глава региона Александр Моор подвел итоги работы властей в уходящем году и наметил планы на следующий. Одними из главных тем, затронутых губернатором, стали социальная политика, тобольский аэропорт, уличное благоустройство и нацпроект «Жилье и городская среда».

2. На тюменском фармацевтическом заводе «Фармасинтез» выпущена миллиардная таблетка. В основном завод специализируется для выпуска препаратов против сахарного диабета, но в 2020 году в рамках инвестпроекта здесь будет запущен новый производственный корпус. В результате Тюменская область станет первым и пока единственным регионом в России, где будет налажен выпуск гормональных препаратов.  

3. В областной Общественной палате обсудили законопроект Совета Федерации «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». В предложенном варианте он вызвал весьма неоднозначную реакцию, а именно – шквал критики, причем как от либералов, так и от консерваторов.

4. С 1 января 2020 года на железнодорожном вокзале Тюмени начнет работать система досмотра багажа и ручной клади. Специальное оборудование уже установлено на входе в здание. Свердловская железная дорога просит пассажиров отнестись к новой системе безопасности с пониманием и рекомендует прибывать на вокзал заблаговременно.

5. В Тюменской областной научной библиотеке наградили победителей ежегодного литературного конкурса «Книга года». Всего участники отправили 130 книг. Лучшие произведения оформили в выставку на третьем этаже учреждения.

Читайте также:

Тюменцы смогут регистрировать машины в автосалонах

В Тюменской области вывели на чистую воду 53 липовых директора

1472Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы