Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У детей с диагнозом Димы из Тюмени появится новое лекарство

25.12.2019
14:18
У детей с диагнозом Димы из Тюмени появится новое лекарство. Малышей обеспечат дорогостоящим инновационным препаратом. . Больше 40 детей с диагнозом «Спинная мышечная атрофия» могут получить лечение новейшим эффективным препаратом «Спинраза» (международное непатентованное наименование нусинерсен). Об этом пишет «Российская газета». Стоимость первоначального курса лечения составляет 60 миллионов рублей для одного ребенка. Заболевание редкое и тяжелое: маленькие пациенты угасают на глазах. 42 российских ребенка в возрасте до двух лет получают инновационное лечение. На первом этапе его проводят в рамках программы открытого доступа, когда по факту производитель предоставляет препарат для первого этапа бесплатна. Лекарство новое, и по факту еще продолжается изучение его эффективности и переносимости. Но для больных детей это является практически единственным шансом выжить. На втором этапе потребуются средства. Для этого при Министерстве здравоохранения России создали рабочую группу. Для продолжения лечения препарат планирует купить государство. Напомним, диагноз спинная мышечная атрофия был поставлен маленькому тюменцу Диме Тишунину. Родители собирают средства на его лечение. 
Малышей обеспечат дорогостоящим инновационным препаратом.
Без инновационного лечения дети с СМА угасают || Фото с сайта nnd.name

Больше 40 детей с диагнозом «Спинная мышечная атрофия» могут получить лечение новейшим эффективным препаратом «Спинраза» (международное непатентованное наименование нусинерсен). Об этом пишет «Российская газета».

Стоимость первоначального курса лечения составляет 60 миллионов рублей для одного ребенка. Заболевание редкое и тяжелое: маленькие пациенты угасают на глазах.

42 российских ребенка в возрасте до двух лет получают инновационное лечение. На первом этапе его проводят в рамках программы открытого доступа, когда по факту производитель предоставляет препарат для первого этапа бесплатна. Лекарство новое, и по факту еще продолжается изучение его эффективности и переносимости. Но для больных детей это является практически единственным шансом выжить.

На втором этапе потребуются средства. Для этого при Министерстве здравоохранения России создали рабочую группу. Для продолжения лечения препарат планирует купить государство.

Напомним, диагноз спинная мышечная атрофия был поставлен маленькому тюменцу Диме Тишунину. Родители собирают средства на его лечение. 

Читать больше:

Тюменцы могут проверить подлинность купленного лекарства онлайн

Число заболевших ОРВИ в регионе снизилось

 

1348Просмотров

Читать далее
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы