Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

У детей с диагнозом Димы из Тюмени появится новое лекарство

25.12.2019
14:18
У детей с диагнозом Димы из Тюмени появится новое лекарство. Малышей обеспечат дорогостоящим инновационным препаратом. . Больше 40 детей с диагнозом «Спинная мышечная атрофия» могут получить лечение новейшим эффективным препаратом «Спинраза» (международное непатентованное наименование нусинерсен). Об этом пишет «Российская газета». Стоимость первоначального курса лечения составляет 60 миллионов рублей для одного ребенка. Заболевание редкое и тяжелое: маленькие пациенты угасают на глазах. 42 российских ребенка в возрасте до двух лет получают инновационное лечение. На первом этапе его проводят в рамках программы открытого доступа, когда по факту производитель предоставляет препарат для первого этапа бесплатна. Лекарство новое, и по факту еще продолжается изучение его эффективности и переносимости. Но для больных детей это является практически единственным шансом выжить. На втором этапе потребуются средства. Для этого при Министерстве здравоохранения России создали рабочую группу. Для продолжения лечения препарат планирует купить государство. Напомним, диагноз спинная мышечная атрофия был поставлен маленькому тюменцу Диме Тишунину. Родители собирают средства на его лечение. 
Малышей обеспечат дорогостоящим инновационным препаратом.
Без инновационного лечения дети с СМА угасают || Фото с сайта nnd.name

Больше 40 детей с диагнозом «Спинная мышечная атрофия» могут получить лечение новейшим эффективным препаратом «Спинраза» (международное непатентованное наименование нусинерсен). Об этом пишет «Российская газета».

Стоимость первоначального курса лечения составляет 60 миллионов рублей для одного ребенка. Заболевание редкое и тяжелое: маленькие пациенты угасают на глазах.

42 российских ребенка в возрасте до двух лет получают инновационное лечение. На первом этапе его проводят в рамках программы открытого доступа, когда по факту производитель предоставляет препарат для первого этапа бесплатна. Лекарство новое, и по факту еще продолжается изучение его эффективности и переносимости. Но для больных детей это является практически единственным шансом выжить.

На втором этапе потребуются средства. Для этого при Министерстве здравоохранения России создали рабочую группу. Для продолжения лечения препарат планирует купить государство.

Напомним, диагноз спинная мышечная атрофия был поставлен маленькому тюменцу Диме Тишунину. Родители собирают средства на его лечение. 

Читать больше:

Тюменцы могут проверить подлинность купленного лекарства онлайн

Число заболевших ОРВИ в регионе снизилось

 

1221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знание первых признаков заболевания поможет вовремя обратить на них внимание и пойти к врачу вместо того, чтобы заниматься самолечением. Сегодня поговорим об одном из  распространенных заболеваний сосудистой системы – варикозе. Прием ведет заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии областной клинической больницы № 2 Николай Викторович Крючев.
В областной столице пройдет обряд посвящения в профессию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное