Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Росгвардия обеспечит безопасность на земле и с воздуха

25.12.2019
17:36
Росгвардия обеспечит безопасность на земле и с воздуха. Под охраной росгвардейцев более 13 тысяч объектов в регионе. . В составе тюменского управления Росгвардии – не только привычные наземные службы типа подразделений вневедомственной охраны. Как оказалось, есть и авиационный отряд специального назначения. За год он выполнил более 100 полетов и обследовали более 900 га местности. Спектр задач широкий, в том числе поиск пропавших, наблюдение за незаконной врезкой в нефтепроводы и за браконьерскими вырубками, отслеживание превышений скорости на трассах. Благодаря этой работе было пресечено 11 правонарушений и пять преступлений, а подтвержденный экономический эффект такой «небесной» деятельности превысил 30 миллионов рублей. Одним из значимых дел отряда стало раскрытие преступной группы, которая си тематически занималась расхищением грузов на станции «Войновка».  Об этом рассказал, подводя итоги работы за год, начальник управления Росгвардии по тюменской области Евгений Симаков.   Всего за год росгвардейцы региона пресекли свыше 2 тысяч правонарушений и не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. Силами ОМОН и СОБР управления за год задержано более 2700 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. При  этом было изъято более 160 единиц огнестрельного оружия, около 6 кг взрывчатки и более 2 килограммов наркотиков. К предстоящим праздникам росгвардейцы уже второй год подряд проводят акцию «Безопасный Новый год», информируя граждан об основных мерах безопасности для сохранности здоровья и имущества и рассчитывая на повышение сознательности тюменцев. Тем не менее, в новогодние праздники службу и патрулирование ежедневно будут выходить 160 сотрудников. В областном центре будут работать 17 мобильных экипажей и по одному в районных центрах. А в резерве на случай непредвиденных ситуаций будут находиться спецподразделения. Также для контроля и обезвреживания подозрительных предметов будут работать инженерно-досмотровые группы. Росгвардейцы не будут специально контролировать использование пиротехники – это не входит в их прямую компетенцию. Однако предупреждать граждан во дворах группы задержания будут. То есть в основном они нацелены на профилактику. Однако в том случае, если кто-то, например, взрывает фейерверки поздно ночью и об этом сообщат встревоженные соседи, росгвардейцы приедут на выезд и составят протокол о нарушении общественного порядка.  Для нарушителя это обернется штрафом свыше полутора тысяч рублей.
Под охраной росгвардейцев более 13 тысяч объектов в регионе.
Об итогах работы за год рассказал начальник управления Росгвардии по тюменской области Евгений Симаков || Фото Павла Моргуна

В составе тюменского управления Росгвардии – не только привычные наземные службы типа подразделений вневедомственной охраны. Как оказалось, есть и авиационный отряд специального назначения. За год он выполнил более 100 полетов и обследовали более 900 га местности. Спектр задач широкий, в том числе поиск пропавших, наблюдение за незаконной врезкой в нефтепроводы и за браконьерскими вырубками, отслеживание превышений скорости на трассах.

Благодаря этой работе было пресечено 11 правонарушений и пять преступлений, а подтвержденный экономический эффект такой «небесной» деятельности превысил 30 миллионов рублей. Одним из значимых дел отряда стало раскрытие преступной группы, которая си тематически занималась расхищением грузов на станции «Войновка».  Об этом рассказал, подводя итоги работы за год, начальник управления Росгвардии по тюменской области Евгений Симаков.  

Всего за год росгвардейцы региона пресекли свыше 2 тысяч правонарушений и не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. Силами ОМОН и СОБР управления за год задержано более 2700 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. При  этом было изъято более 160 единиц огнестрельного оружия, около 6 кг взрывчатки и более 2 килограммов наркотиков.

К предстоящим праздникам росгвардейцы уже второй год подряд проводят акцию «Безопасный Новый год», информируя граждан об основных мерах безопасности для сохранности здоровья и имущества и рассчитывая на повышение сознательности тюменцев.

Тем не менее, в новогодние праздники службу и патрулирование ежедневно будут выходить 160 сотрудников. В областном центре будут работать 17 мобильных экипажей и по одному в районных центрах. А в резерве на случай непредвиденных ситуаций будут находиться спецподразделения. Также для контроля и обезвреживания подозрительных предметов будут работать инженерно-досмотровые группы.

Росгвардейцы не будут специально контролировать использование пиротехники – это не входит в их прямую компетенцию. Однако предупреждать граждан во дворах группы задержания будут. То есть в основном они нацелены на профилактику. Однако в том случае, если кто-то, например, взрывает фейерверки поздно ночью и об этом сообщат встревоженные соседи, росгвардейцы приедут на выезд и составят протокол о нарушении общественного порядка.  Для нарушителя это обернется штрафом свыше полутора тысяч рублей.

Читать также:

Жителей региона призвали внимательно выбирать новогоднюю пиротехнику

В Новый год без опасений

828Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы