Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Трое тюменцев воровали топливо из нефтепродуктопровода

24.12.2019
16:11
Трое тюменцев воровали топливо из нефтепродуктопровода. Теперь их ждет суд.. Специфические знания, инструмент и видеоинструкции из Интернета помогли трем жителям Тюмени целый год сливать дизельное топливо из нефтепродуктопровода «Тюмень-Юргамыш». Трое мужчин 31, 32 и 36 лет посмотрели в Сети видео о незаконных врезках в нефтепроводы. Имея специфические знания, которые необходимы в работе с магистралями нефтепродуктопроводов, они отправились на дело. Место расположения инфраструктуры им было известно. Когда фигуранты уголовного дела начали сливать дизельное топливо, то диспетчер перегонной станции увидел информацию о снижении давления. На место выехала бригада специалистов. Они нашли масляные пятна с характерным для ГСМ запахом. Металлоискатель помог обнаружить отвод и шаровый кран, идущие от нефтепродуктопровода. Руководство перегонной станции сообщило о произошедшем в полицию. Сотрудники правопорядка поймали подозреваемых на месте преступления. Они не стали отрицать свою вину. Полицейским злоумышленники рассказали, что украденное топливо они продавали, а выручку делили поровну. За кражу в составе организованной группы, тюменцам грозят до десяти лет лишения свободы и миллионный штраф, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Теперь их ждет суд.
Снижение давления заметил диспетчер перегонной станции || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Специфические знания, инструмент и видеоинструкции из Интернета помогли трем жителям Тюмени целый год сливать дизельное топливо из нефтепродуктопровода «Тюмень-Юргамыш».

Трое мужчин 31, 32 и 36 лет посмотрели в Сети видео о незаконных врезках в нефтепроводы. Имея специфические знания, которые необходимы в работе с магистралями нефтепродуктопроводов, они отправились на дело. Место расположения инфраструктуры им было известно.

Когда фигуранты уголовного дела начали сливать дизельное топливо, то диспетчер перегонной станции увидел информацию о снижении давления. На место выехала бригада специалистов. Они нашли масляные пятна с характерным для ГСМ запахом. Металлоискатель помог обнаружить отвод и шаровый кран, идущие от нефтепродуктопровода. Руководство перегонной станции сообщило о произошедшем в полицию.

Сотрудники правопорядка поймали подозреваемых на месте преступления. Они не стали отрицать свою вину. Полицейским злоумышленники рассказали, что украденное топливо они продавали, а выручку делили поровну. За кражу в составе организованной группы, тюменцам грозят до десяти лет лишения свободы и миллионный штраф, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

Вагайских школьников кормили нелегальной крупой

Тюменка подала в суд на водителя автобуса и выиграла

1024Просмотров

Читать далее
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Отбывать наказание придется в исправительной колонии строгого режима
Девушка ушла из дома ночью 1 июля
Причинами смерти заинтересовались следователи
На складе нашли 3 тысячи литров незаконного алкоголя

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы