Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Трое тюменцев воровали топливо из нефтепродуктопровода

24.12.2019
16:11
Трое тюменцев воровали топливо из нефтепродуктопровода. Теперь их ждет суд.. Специфические знания, инструмент и видеоинструкции из Интернета помогли трем жителям Тюмени целый год сливать дизельное топливо из нефтепродуктопровода «Тюмень-Юргамыш». Трое мужчин 31, 32 и 36 лет посмотрели в Сети видео о незаконных врезках в нефтепроводы. Имея специфические знания, которые необходимы в работе с магистралями нефтепродуктопроводов, они отправились на дело. Место расположения инфраструктуры им было известно. Когда фигуранты уголовного дела начали сливать дизельное топливо, то диспетчер перегонной станции увидел информацию о снижении давления. На место выехала бригада специалистов. Они нашли масляные пятна с характерным для ГСМ запахом. Металлоискатель помог обнаружить отвод и шаровый кран, идущие от нефтепродуктопровода. Руководство перегонной станции сообщило о произошедшем в полицию. Сотрудники правопорядка поймали подозреваемых на месте преступления. Они не стали отрицать свою вину. Полицейским злоумышленники рассказали, что украденное топливо они продавали, а выручку делили поровну. За кражу в составе организованной группы, тюменцам грозят до десяти лет лишения свободы и миллионный штраф, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Теперь их ждет суд.
Снижение давления заметил диспетчер перегонной станции || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Специфические знания, инструмент и видеоинструкции из Интернета помогли трем жителям Тюмени целый год сливать дизельное топливо из нефтепродуктопровода «Тюмень-Юргамыш».

Трое мужчин 31, 32 и 36 лет посмотрели в Сети видео о незаконных врезках в нефтепроводы. Имея специфические знания, которые необходимы в работе с магистралями нефтепродуктопроводов, они отправились на дело. Место расположения инфраструктуры им было известно.

Когда фигуранты уголовного дела начали сливать дизельное топливо, то диспетчер перегонной станции увидел информацию о снижении давления. На место выехала бригада специалистов. Они нашли масляные пятна с характерным для ГСМ запахом. Металлоискатель помог обнаружить отвод и шаровый кран, идущие от нефтепродуктопровода. Руководство перегонной станции сообщило о произошедшем в полицию.

Сотрудники правопорядка поймали подозреваемых на месте преступления. Они не стали отрицать свою вину. Полицейским злоумышленники рассказали, что украденное топливо они продавали, а выручку делили поровну. За кражу в составе организованной группы, тюменцам грозят до десяти лет лишения свободы и миллионный штраф, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

Вагайских школьников кормили нелегальной крупой

Тюменка подала в суд на водителя автобуса и выиграла

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После разоблачения он предстанет перед судом.
Мужчина украл два сотовых телефона.
Родственница стала опекуном и подала на алименты.
Ответственность за это понесет руководитель предприятия.
Голышмановские спасатели предупредили об опасности.
Теперь он отправится на 19 лет в тюрьму.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное