Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, как сэкономить на электроэнергии 

22.12.2019
13:01
Тюменцы узнали, как сэкономить на электроэнергии . 22 декабря отмечается День энергетика. . Этот праздник – прекрасный повод поговорить о секретах удешевления электроэнергии, ведь это касается каждого. Советами с земляками делится многодетная мама Алиса Кольбанова из Тюмени.  – У меня пятеро детей, и всех с малых лет я учу ценить энергию, – отметила Алиса. – Это не означает, что мы сидим при свечах. Но ряд простых правил помогает нашей семье беречь энергопотребление и, как результат, меньше платить за электричество.  Во-первых, Алиса и ее дочки всегда готовят еду в кастрюле или сковороде одинакового с конфоркой размера и под крышкой.  – Все ингредиенты в горячие блюда мы рубим мелко. Особенно это касается мяса. Так продукты варятся быстрее, – отметила Алиса Кольбанова. – Плита у нас электрическая. Мы ее выключаем за десять минут до окончания приготовления еды. Я совсем отказалась от мультиварки, кухонного комбайна и электромясорубки. Они потребляют много электричества. Кроме плиты я использую лишь пароварку – в ней я могу готовить одновременно несколько блюд.  По этой же причине семья Алисы отказалась от посудомойки. Если же приходится покупать новую технику, она выбирает продукцию класса А и выше.  – Такая техника очень экономична в потреблении электроэнергии, и ее приобретение быстро окупается, – считает Алиса. – Кроме того, мы заменили все лампочки на светодиоды. Они служат дольше обычных, на них распространяется гарантия, и такую лампочку, если она вышла из строя раньше гарантийного срока, мне спокойно заменяют в магазине на новую.  Кроме того, Кольбановы – сторонники точечного освещения. Из квартиры они убрали все люстры, оставив лишь светильники и бра.
22 декабря отмечается День энергетика.
Советами с земляками поделилась многодетная мама из Тюмени || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Этот праздник – прекрасный повод поговорить о секретах удешевления электроэнергии, ведь это касается каждого. Советами с земляками делится многодетная мама Алиса Кольбанова из Тюмени. 

– У меня пятеро детей, и всех с малых лет я учу ценить энергию, – отметила Алиса. – Это не означает, что мы сидим при свечах. Но ряд простых правил помогает нашей семье беречь энергопотребление и, как результат, меньше платить за электричество. 

Во-первых, Алиса и ее дочки всегда готовят еду в кастрюле или сковороде одинакового с конфоркой размера и под крышкой. 

– Все ингредиенты в горячие блюда мы рубим мелко. Особенно это касается мяса. Так продукты варятся быстрее, – отметила Алиса Кольбанова. – Плита у нас электрическая. Мы ее выключаем за десять минут до окончания приготовления еды. Я совсем отказалась от мультиварки, кухонного комбайна и электромясорубки. Они потребляют много электричества. Кроме плиты я использую лишь пароварку – в ней я могу готовить одновременно несколько блюд. 

По этой же причине семья Алисы отказалась от посудомойки. Если же приходится покупать новую технику, она выбирает продукцию класса А и выше. 

– Такая техника очень экономична в потреблении электроэнергии, и ее приобретение быстро окупается, – считает Алиса. – Кроме того, мы заменили все лампочки на светодиоды. Они служат дольше обычных, на них распространяется гарантия, и такую лампочку, если она вышла из строя раньше гарантийного срока, мне спокойно заменяют в магазине на новую. 

Кроме того, Кольбановы – сторонники точечного освещения. Из квартиры они убрали все люстры, оставив лишь светильники и бра.

Читайте также:

Как правильно устанавливать дома елку

Тюменские студенты сделали комнату общежития на улице

1479Просмотров

Читать далее
В селе Кулаково сгорели надворные постройки
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы