Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На конференции в Тюмени обсудили борьбу с социально значимыми заболеваниями

22.12.2019
15:58
На конференции в Тюмени обсудили борьбу с социально значимыми заболеваниями. Мероприятие приурочили к 30-летию службы борьбы со СПИДом в Тюменской области.. В Тюмени прошла первая научно-практическая конференция УФО, посвященная вопросам борьбы с социально значимыми заболеваниями. На встрече побывали специалисты борьбы с ВИЧ-инфекцией, наркоманией, туберкулезом. Они обсудили вопросы диагностики и лечения заболеваний.  Отдельные секции рассказывали о проблемах и достижениям в сферах междисциплинарного взаимодействия, лабораторной диагностики.  Собравшихся приветствовала замдиректора регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, которая отметила, что конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего обсуждения острых проблем и обмена опытом. Специальное видеообращение пришло от директора Группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Виней Патрика Салданы. Он особенно отметил заслуги тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД.  – Тюменская область стала одной из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям, – добавил эксперт. По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.
Мероприятие приурочили к 30-летию службы борьбы со СПИДом в Тюменской области.
Работу тюменских врачей оценили на международном уровне || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюмени прошла первая научно-практическая конференция УФО, посвященная вопросам борьбы с социально значимыми заболеваниями. На встрече побывали специалисты борьбы с ВИЧ-инфекцией, наркоманией, туберкулезом. Они обсудили вопросы диагностики и лечения заболеваний. 

Отдельные секции рассказывали о проблемах и достижениям в сферах междисциплинарного взаимодействия, лабораторной диагностики. 

Собравшихся приветствовала замдиректора регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, которая отметила, что конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего обсуждения острых проблем и обмена опытом.

Специальное видеообращение пришло от директора Группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Виней Патрика Салданы. Он особенно отметил заслуги тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД. 

– Тюменская область стала одной из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям, – добавил эксперт.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В тобольской больнице прошел «Щедрый вторник»

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

622Просмотров

Читать далее
В постановлении правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире