Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На научной конференции в Тюмени обсудили борьбу с социально значимыми заболеваниями

Мероприятие приурочили к 30-летию службы борьбы со СПИДом в Тюменской области.

15:58, 22 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
На конференции в Тюмени обсудили борьбу с социально значимыми заболеваниями. Мероприятие приурочили к 30-летию службы борьбы со СПИДом в Тюменской области.. В Тюмени прошла первая научно-практическая конференция УФО, посвященная вопросам борьбы с социально значимыми заболеваниями. На встрече побывали специалисты борьбы с ВИЧ-инфекцией, наркоманией, туберкулезом. Они обсудили вопросы диагностики и лечения заболеваний. Отдельные секции рассказывали о проблемах и достижениям в сферах междисциплинарного взаимодействия, лабораторной диагностики. Собравшихся приветствовала замдиректора регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, которая отметила, что конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего обсуждения острых проблем и обмена опытом. Специальное видеообращение пришло от директора Группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Виней Патрика Салданы. Он особенно отметил заслуги тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД. – Тюменская область стала одной из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям, – добавил эксперт. По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.

В Тюмени прошла первая научно-практическая конференция УФО, посвященная вопросам борьбы с социально значимыми заболеваниями. На встрече побывали специалисты борьбы с ВИЧ-инфекцией, наркоманией, туберкулезом. Они обсудили вопросы диагностики и лечения заболеваний.

Отдельные секции рассказывали о проблемах и достижениям в сферах междисциплинарного взаимодействия, лабораторной диагностики.

Собравшихся приветствовала замдиректора регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова, которая отметила, что конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего обсуждения острых проблем и обмена опытом.

Специальное видеообращение пришло от директора Группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Виней Патрика Салданы. Он особенно отметил заслуги тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД.

– Тюменская область стала одной из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям, – добавил эксперт.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

В тобольской больнице прошел «Щедрый вторник»

В Тюмени трехлетнего малыша и подростка ударило током

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября