Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полицейским могут дать права на изъятие детей из семьи

Речь идет об изоляции ребенка от опасной ситуации.

15:38, 20 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Полицейским могут дать права на изъятие детей из семьи. Речь идет об изоляции ребенка от опасной ситуации.. МВД может внести в Госдуму предложения о поправках в Семейный кодекс РФ, сообщает "Российская газета". Полицейским необходимо право изъятия детей из неблагополучных семей, где малыши подвергаются насилию. Пока такие полномочия есть только у органов опеки. Режим их работы – пятидневка с 9:00 до 18:00. В вечернее и ночное время, а также в выходные дни, полицейские, которые реагируют на сообщения о насилии в семье, не обладают возможностью изъятия детей из опасных ситуаций. При этом речь идет не об отобрании ребенка, а именно временной изоляции от конкретных условий, которые могут угрожать здоровью и жизни ребенка. Мера, как сообщают в ведомстве, вынужденная: за четыре года в России на 92% выросло число преступлений, которые родители совершили в отношении своих детей. Только за первое полугодие 2019 года возбуждено больше тысячи уголовных дел за жестокое обращение с несовершеннолетними.

МВД может внести в Госдуму предложения о поправках в Семейный кодекс РФ, сообщает "Российская газета". Полицейским необходимо право изъятия детей из неблагополучных семей, где малыши подвергаются насилию. Пока такие полномочия есть только у органов опеки. Режим их работы – пятидневка с 9:00 до 18:00. В вечернее и ночное время, а также в выходные дни, полицейские, которые реагируют на сообщения о насилии в семье, не обладают возможностью изъятия детей из опасных ситуаций.

При этом речь идет не об отобрании ребенка, а именно временной изоляции от конкретных условий, которые могут угрожать здоровью и жизни ребенка. Мера, как сообщают в ведомстве, вынужденная: за четыре года в России на 92% выросло число преступлений, которые родители совершили в отношении своих детей. Только за первое полугодие 2019 года возбуждено больше тысячи уголовных дел за жестокое обращение с несовершеннолетними.

Читать больше:

В Тюменской области выросло количество ДТП с гибелью лесных зверей

Тоболяк поругался с хозяевами квартиры и расстрелял их

Читайте также

Новость Тюмени: Два человека получили тяжелые травмы после пожара в Тюмени

Два человека получили тяжелые травмы после пожара в Тюмени

7 августа

Новость Тюмени: В Тюмени на Лесобазе задержали пьяного водителя

В Тюмени на Лесобазе задержали пьяного водителя

7 августа

Новость Тюмени: В Тюмени мужчина с топором разгромил магазин, в котором была сестра Алены Водонаевой

В Тюмени мужчина с топором разгромил магазин, в котором была сестра Алены Водонаевой

3 августа