Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выросло количество ДТП с гибелью лесных зверей

В 2019 году по сравнению с 2018 годом число автомобильных аварий, в которых пострадали и дикие животные, увеличилось на 38 процентов.

14:13, 20 декабря 2019,
Слушать новость
В Тюменской области выросло количество ДТП с гибелью лесных зверей. В 2019 году по сравнению с 2018 годом число автомобильных аварий, в которых пострадали и дикие животные, увеличилось на 38 процентов. . В результате погибли 15 косуль, два кабана и 26 лосей. Общая сумма причиненного государственному фонду ущерба -- 2 млн 740 тысяч рублей. - Всему виной – превышение скорости на трассе. Дороги стали лучше - ездить начали быстрее. Да и автовладельцев в регионе становится все больше, - подчеркнул руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин. Лихачей не останавливает даже то, что за гибель животных выписываются серьезные штрафы. Для профилактики таких случаев департамент совместно с природоохранной прокуратурой разработали памятки для водителей.

В результате погибли 15 косуль, два кабана и 26 лосей. Общая сумма причиненного государственному фонду ущерба -- 2 млн 740 тысяч рублей.

- Всему виной – превышение скорости на трассе. Дороги стали лучше - ездить начали быстрее. Да и автовладельцев в регионе становится все больше, - подчеркнул руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин.

Лихачей не останавливает даже то, что за гибель животных выписываются серьезные штрафы. Для профилактики таких случаев департамент совместно с природоохранной прокуратурой разработали памятки для водителей.

Читать также:

В Тюмени вновь начал работу пункт обогрева для бездомных

Выставка детских рисунков по сказке Ершова открылась в Тюменском цирке

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября