Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открыли две новые энергетические подстанции

18.12.2019
15:56
В Тюмени открыли две новые энергетические подстанции. Это энергоподстанции «Причал» и «Молодежная», рассчитанные на преобразование 130 МВт электроэнергии. . «Причал»  будет обеспечивать энергией район Нового Мыса и прилегающие территории, в том числе новые и строящиеся кварталы «Северный», «Зеленый мыс», «Первая линия», микрорайон Звездный городок,  а «Молодежная» распространит свое действие на районы Ожогино и Комарово. В церемонии запуска подстанций, которая производилась одновременно на «Причале», принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он положительно оценил сотрудничество областных властей и энергетиков в развитии энергоснабжения региона. - Подстанции «Причал» и «Молодежная» - это два важных для региона объекта, которые существенно повысят качество энергоснабжения для наших потребителей. Помимо этого, подстанции открывают новые возможности для развития Тюмени и его жилищного строительства. «Причал» создает перспективы для строительства почти 10 миллионов квадратных метров жилья, а подстанция «Молодежная» помимо объектов многоэтажного строительства, позволит  обеспечить электроэнергией более четырех тысяч участков индивидуального жилищного строительства для многодетных семей, и это очень важная социальная задача. В целом развитие системы энергоснабжения и повышения ее надежности является одним из приоритетов любого региона. И мне очень приятно, что компания «Россети», обладающая высочайшими компетенциями в своей сфере, стала для нас надежным партнером и вместе с нами решает эти задачи. Также Александр Моор поздравил строителей станции и сотрудников электросетей с приближающимся Днем энергетика.
Это энергоподстанции «Причал» и «Молодежная», рассчитанные на преобразование 130 МВт электроэнергии.
Развитие системы энергоснабжения и повышения ее надежности - один из приоритетов региона || Фото Юрия Комолова

«Причал»  будет обеспечивать энергией район Нового Мыса и прилегающие территории, в том числе новые и строящиеся кварталы «Северный», «Зеленый мыс», «Первая линия», микрорайон Звездный городок,  а «Молодежная» распространит свое действие на районы Ожогино и Комарово.

В церемонии запуска подстанций, которая производилась одновременно на «Причале», принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он положительно оценил сотрудничество областных властей и энергетиков в развитии энергоснабжения региона.

- Подстанции «Причал» и «Молодежная» - это два важных для региона объекта, которые существенно повысят качество энергоснабжения для наших потребителей. Помимо этого, подстанции открывают новые возможности для развития Тюмени и его жилищного строительства. «Причал» создает перспективы для строительства почти 10 миллионов квадратных метров жилья, а подстанция «Молодежная» помимо объектов многоэтажного строительства, позволит  обеспечить электроэнергией более четырех тысяч участков индивидуального жилищного строительства для многодетных семей, и это очень важная социальная задача. В целом развитие системы энергоснабжения и повышения ее надежности является одним из приоритетов любого региона. И мне очень приятно, что компания «Россети», обладающая высочайшими компетенциями в своей сфере, стала для нас надежным партнером и вместе с нами решает эти задачи.

Также Александр Моор поздравил строителей станции и сотрудников электросетей с приближающимся Днем энергетика.

Читать также:

В Тюмени открылось новое высокотехнологичное производство

Энергетики Тюмени обеспечили стабильную работу сетей в период шторма

547Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы