Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах

17.12.2019
13:45
В Тюменской области 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Простые правила безопасности могут уберечь от трагедии.. За 11 месяцев 2019 года в Тюменской области произошло 23 пожара из-за хлопков газа с учетом того, что простые хлопки на учет МЧС не попадают. - В жилых домах зарегистрировано 15 случаев возгораний из-за хлопков газа, три автомобиля, один объект общепита, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Еще два случая произошли в дачных домах, здесь проблема была в газовых баллонах. По одному хлопку газа зарегистрировано на производственном объекте и в газораспределительном шкафу. Как видно из статистики неполного 2019 года, 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Достаточно часто причиной этого является неаккуратное использование газа. Еще одним достаточно опасным фактором стала неисправность приборов и газовых труб. В МЧС напомнили о запрете на самостоятельную установку и ремонт газового оборудования, сушке белья над газовой плитой, оставление без присмотра включенных газовых горелок. Тревожным сигналом должно стать красное или желтое пламя: это значит, что газ сгорает не полностью. Необходимо срочно вызывать специалиста газовой службы. Хранят газовые баллоны исключительно вертикально в проветриваемом помещении, без попадания тепла и прямых солнечных лучшей. Если производят замену газового баллона, нужно убедиться в отсутствии включенных электроприборов и источников открытого огня. Если в квартире появился запах газа, нужно открыть двери и окна, выдернуть шнур стационарного телефона (при его наличии) из розетки, перекрыть общий кран подачи газа и закрыть все краны газовой плиты, а также отключить подачу электричества в щитке. Специалистов нужно ждать на улице или в безопасном помещении. При этом нельзя курить, звонить по телефону, зажигать спички, включать свет или электроприборы.
Простые правила безопасности могут уберечь от трагедии.
В быту и на производстве нужно помнить, что газ - источник повышенной опасности || Фото с сайта barnaulgorgaz.ru

За 11 месяцев 2019 года в Тюменской области произошло 23 пожара из-за хлопков газа с учетом того, что простые хлопки на учет МЧС не попадают.

- В жилых домах зарегистрировано 15 случаев возгораний из-за хлопков газа, три автомобиля, один объект общепита, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Еще два случая произошли в дачных домах, здесь проблема была в газовых баллонах. По одному хлопку газа зарегистрировано на производственном объекте и в газораспределительном шкафу.

Как видно из статистики неполного 2019 года, 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Достаточно часто причиной этого является неаккуратное использование газа. Еще одним достаточно опасным фактором стала неисправность приборов и газовых труб.

В МЧС напомнили о запрете на самостоятельную установку и ремонт газового оборудования, сушке белья над газовой плитой, оставление без присмотра включенных газовых горелок.

Тревожным сигналом должно стать красное или желтое пламя: это значит, что газ сгорает не полностью. Необходимо срочно вызывать специалиста газовой службы.

Хранят газовые баллоны исключительно вертикально в проветриваемом помещении, без попадания тепла и прямых солнечных лучшей. Если производят замену газового баллона, нужно убедиться в отсутствии включенных электроприборов и источников открытого огня.

Если в квартире появился запах газа, нужно открыть двери и окна, выдернуть шнур стационарного телефона (при его наличии) из розетки, перекрыть общий кран подачи газа и закрыть все краны газовой плиты, а также отключить подачу электричества в щитке. Специалистов нужно ждать на улице или в безопасном помещении. При этом нельзя курить, звонить по телефону, зажигать спички, включать свет или электроприборы.

Читать больше:

В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева

Пострадавшие при взрыве газа в Тюмени получат компенсации

392Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем