Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах

17.12.2019
13:45
В Тюменской области 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Простые правила безопасности могут уберечь от трагедии.. За 11 месяцев 2019 года в Тюменской области произошло 23 пожара из-за хлопков газа с учетом того, что простые хлопки на учет МЧС не попадают. - В жилых домах зарегистрировано 15 случаев возгораний из-за хлопков газа, три автомобиля, один объект общепита, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Еще два случая произошли в дачных домах, здесь проблема была в газовых баллонах. По одному хлопку газа зарегистрировано на производственном объекте и в газораспределительном шкафу. Как видно из статистики неполного 2019 года, 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Достаточно часто причиной этого является неаккуратное использование газа. Еще одним достаточно опасным фактором стала неисправность приборов и газовых труб. В МЧС напомнили о запрете на самостоятельную установку и ремонт газового оборудования, сушке белья над газовой плитой, оставление без присмотра включенных газовых горелок. Тревожным сигналом должно стать красное или желтое пламя: это значит, что газ сгорает не полностью. Необходимо срочно вызывать специалиста газовой службы. Хранят газовые баллоны исключительно вертикально в проветриваемом помещении, без попадания тепла и прямых солнечных лучшей. Если производят замену газового баллона, нужно убедиться в отсутствии включенных электроприборов и источников открытого огня. Если в квартире появился запах газа, нужно открыть двери и окна, выдернуть шнур стационарного телефона (при его наличии) из розетки, перекрыть общий кран подачи газа и закрыть все краны газовой плиты, а также отключить подачу электричества в щитке. Специалистов нужно ждать на улице или в безопасном помещении. При этом нельзя курить, звонить по телефону, зажигать спички, включать свет или электроприборы.
Простые правила безопасности могут уберечь от трагедии.
В быту и на производстве нужно помнить, что газ - источник повышенной опасности || Фото с сайта barnaulgorgaz.ru

За 11 месяцев 2019 года в Тюменской области произошло 23 пожара из-за хлопков газа с учетом того, что простые хлопки на учет МЧС не попадают.

- В жилых домах зарегистрировано 15 случаев возгораний из-за хлопков газа, три автомобиля, один объект общепита, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Еще два случая произошли в дачных домах, здесь проблема была в газовых баллонах. По одному хлопку газа зарегистрировано на производственном объекте и в газораспределительном шкафу.

Как видно из статистики неполного 2019 года, 65% пожаров из-за хлопков газа происходят в жилых домах. Достаточно часто причиной этого является неаккуратное использование газа. Еще одним достаточно опасным фактором стала неисправность приборов и газовых труб.

В МЧС напомнили о запрете на самостоятельную установку и ремонт газового оборудования, сушке белья над газовой плитой, оставление без присмотра включенных газовых горелок.

Тревожным сигналом должно стать красное или желтое пламя: это значит, что газ сгорает не полностью. Необходимо срочно вызывать специалиста газовой службы.

Хранят газовые баллоны исключительно вертикально в проветриваемом помещении, без попадания тепла и прямых солнечных лучшей. Если производят замену газового баллона, нужно убедиться в отсутствии включенных электроприборов и источников открытого огня.

Если в квартире появился запах газа, нужно открыть двери и окна, выдернуть шнур стационарного телефона (при его наличии) из розетки, перекрыть общий кран подачи газа и закрыть все краны газовой плиты, а также отключить подачу электричества в щитке. Специалистов нужно ждать на улице или в безопасном помещении. При этом нельзя курить, звонить по телефону, зажигать спички, включать свет или электроприборы.

Читать больше:

В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева

Пострадавшие при взрыве газа в Тюмени получат компенсации

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Продавец торговой точки не имеет документов.
Повышение запланировали на 1 июля 2020 года.
Он делал облицовку фасада.
Пожар произошел в частном секторе.
Год назад посетительница центра получила травму шеи, из-за которой скончалась на месте.
Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком.
Теперь его разыскивает Госавтоинспекция.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное