Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из горящего жилого дома в Тюмени эвакуировали более 20 человек

На ул. Пермякова, 58 в Тюмени горела квартира на первом этаже.

16:11, 17 декабря 2019,
Слушать новость
Из горящего жилого дома в Тюмени эвакуировали более 20 человек. На ул. Пермякова, 58 в Тюмени горела квартира на первом этаже. . В жилом многоквартирном доме на ул. Пермякова, 58 в Тюмени горела квартира на первом этаже. Из нее спасли пятерых человек, из здания эвакуированы более 20 жильцов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило в 14:12. Очевидцы рассказали, что МЧС вызвали сразу. Некоторые и сами бросились на помощь. В их числе мужчина, чьи жена и маленький ребенок находились в соседней с загоревшейся квартирой. В задымленный подъезд он проникнуть не смог, а окно было зарешечено. Не растерявшись, мужчина прицепил трос к своей машине и с нескольких попыток, с помощью уже подоспевших пожарных, сумел сорвать решетку с окна. Все это время в квартиру подавался кислород через специальную трубку. Женщину с ребенком удалось эвакуировать. - Я находился на седьмом этаже в квартире вместе со своим другом , - рассказывает один из жильцов дома. - Как только я открыл дверь в подъезд и сделал пару вдохов, мне тут же стало плохо. Добежать до первого этажа мы бы, конечно, не успели . В результате пожара пострадал один человек. Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

В жилом многоквартирном доме на ул. Пермякова, 58 в Тюмени горела квартира на первом этаже. Из нее спасли пятерых человек, из здания эвакуированы более 20 жильцов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило в 14:12.

Очевидцы рассказали, что МЧС вызвали сразу. Некоторые и сами бросились на помощь. В их числе мужчина, чьи жена и маленький ребенок находились в соседней с загоревшейся квартирой. В задымленный подъезд он проникнуть не смог, а окно было зарешечено. Не растерявшись, мужчина прицепил трос к своей машине и с нескольких попыток, с помощью уже подоспевших пожарных, сумел сорвать решетку с окна. Все это время в квартиру подавался кислород через специальную трубку. Женщину с ребенком удалось эвакуировать.

- Я находился на седьмом этаже в квартире вместе со своим другом , - рассказывает один из жильцов дома. - Как только я открыл дверь в подъезд и сделал пару вдохов, мне тут же стало плохо. Добежать до первого этажа мы бы, конечно, не успели .

В результате пожара пострадал один человек. Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

Читать также:

Жителей региона призвали внимательно выбирать новогоднюю пиротехнику

Тюменка призналась в убийстве дочери

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

5 декабря