Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области усилят охрану хвойных лесов

15.12.2019
11:57
В Тюменской области усилят охрану хвойных лесов. Профилактические мероприятия начнутся с 16 декабря.. В целях сохранения хвойного молодняка специалисты государственного лесного надзора совместно с тюменскими правоохранительными органами будут выезжать в леса, а также проверять транспорт, перевозящий древесину. Режим охраны усилится с 16 декабря. Рослесхоз предупредил, что незаконно срубленная елка, согласно КоАП, влечет за собой штраф: от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч – для юридических. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тысяч рублей, материалы дела перейдут в органы внутренних дел и прокуратуру, а ответственность станет уголовной. Итоги природоохранной кампании подведут в конце января 2020 года. За время зимних праздников 2018-2019 годов россияне незаконно срубили порядка 5 тысяч деревьев, причиненный лесам вред составил более 557 млн рублей. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях, сообщает ИА «Тюменская линия».
Профилактические мероприятия начнутся с 16 декабря.
Незаконно срубать елки запрещено || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В целях сохранения хвойного молодняка специалисты государственного лесного надзора совместно с тюменскими правоохранительными органами будут выезжать в леса, а также проверять транспорт, перевозящий древесину. Режим охраны усилится с 16 декабря.

Рослесхоз предупредил, что незаконно срубленная елка, согласно КоАП, влечет за собой штраф: от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч – для юридических. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тысяч рублей, материалы дела перейдут в органы внутренних дел и прокуратуру, а ответственность станет уголовной. Итоги природоохранной кампании подведут в конце января 2020 года.

За время зимних праздников 2018-2019 годов россияне незаконно срубили порядка 5 тысяч деревьев, причиненный лесам вред составил более 557 млн рублей. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области вырос индекс промышленного производства

Тюменцы составят карту желаний на грядущий год

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очередное заседание суда назначили на 17 февраля.
Именно такой долг по заработной плате накопило руководство предприятия.
Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Его задержали следователи.
Тот не захотел давать ему сигареты.
Пожар произошел в частном секторе.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное