Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области усилят охрану хвойных лесов

15.12.2019
11:57
В Тюменской области усилят охрану хвойных лесов. Профилактические мероприятия начнутся с 16 декабря.. В целях сохранения хвойного молодняка специалисты государственного лесного надзора совместно с тюменскими правоохранительными органами будут выезжать в леса, а также проверять транспорт, перевозящий древесину. Режим охраны усилится с 16 декабря. Рослесхоз предупредил, что незаконно срубленная елка, согласно КоАП, влечет за собой штраф: от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч – для юридических. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тысяч рублей, материалы дела перейдут в органы внутренних дел и прокуратуру, а ответственность станет уголовной. Итоги природоохранной кампании подведут в конце января 2020 года. За время зимних праздников 2018-2019 годов россияне незаконно срубили порядка 5 тысяч деревьев, причиненный лесам вред составил более 557 млн рублей. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях, сообщает ИА «Тюменская линия».
Профилактические мероприятия начнутся с 16 декабря.
Незаконно срубать елки запрещено || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В целях сохранения хвойного молодняка специалисты государственного лесного надзора совместно с тюменскими правоохранительными органами будут выезжать в леса, а также проверять транспорт, перевозящий древесину. Режим охраны усилится с 16 декабря.

Рослесхоз предупредил, что незаконно срубленная елка, согласно КоАП, влечет за собой штраф: от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч – для юридических. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тысяч рублей, материалы дела перейдут в органы внутренних дел и прокуратуру, а ответственность станет уголовной. Итоги природоохранной кампании подведут в конце января 2020 года.

За время зимних праздников 2018-2019 годов россияне незаконно срубили порядка 5 тысяч деревьев, причиненный лесам вред составил более 557 млн рублей. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Иркутской и Томской областях, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области вырос индекс промышленного производства

Тюменцы составят карту желаний на грядущий год

580Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире