Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские психологи рассказали о плюсах семейной встречи Нового года

15.12.2019
16:02
Тюменские психологи рассказали о плюсах семейной встречи Нового года. Праздник в кругу семьи сблизит родных.. Многие тюменцы задумываются о том, где стоит встретить Новый год. Вариантов современная индустрия развлечений предлагает множество: от экзотичного торжества на нулевом меридиане до бюджетной вечеринки в ближайшем кафе. Но многие считают Новый год семейным праздником, и тюменские психологи поддерживают такие настроения. – Современный ритм жизни не дает человеку остановиться, посмотреть вокруг себя, – отметила психолог Любовь Федорова. – Новогодние каникулы дают шанс побыть со своими родными. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей и вместе подвести итоги года, вспомнить все хорошее, что было, и построить планы. Психологи говорят, что человек действительно счастлив, когда все близкие собираются вместе, шутят и делятся радостями. – Только ваша мама знает, какое новогоднее блюдо вы любите с детства, и никакие рестораны не смогут заменить тепло домашней кухни. Только ваши дети смогут порадовать вас своими поделками и искренними выступлениями, и это будет для вас более ценным, чем развлекательная программа в дорогом заведении. Только ваша вторая половинка может вас окружить теплом, заботой и лаской, это и есть атмосфера волшебного праздника, – подчеркнула Любовь Федорова. Если по каким-то причинам невозможно встретить сам Новый год с семьей, то обязательно семейному досугу следует уделить время в праздничные дни, считает психолог. При этом нужно поддерживать семейные традиции, а если их нет, то обязательно придумать. Можно вместе смастерить фигурку животного, символизирующего наступающий год, сделать открытки с поздравлениями, сфотографироваться всей семьей – тогда праздник оставит после себя долгую память. И тогда эти простые материальные вещи смогут сохранить и пронести тепло доброго семейного праздника сквозь годы.
Праздник в кругу семьи сблизит родных.
Новогодние каникулы дают шанс побыть со своими родными || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Многие тюменцы задумываются о том, где стоит встретить Новый год. Вариантов современная индустрия развлечений предлагает множество: от экзотичного торжества на нулевом меридиане до бюджетной вечеринки в ближайшем кафе. Но многие считают Новый год семейным праздником, и тюменские психологи поддерживают такие настроения.

– Современный ритм жизни не дает человеку остановиться, посмотреть вокруг себя, – отметила психолог Любовь Федорова. – Новогодние каникулы дают шанс побыть со своими родными. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей и вместе подвести итоги года, вспомнить все хорошее, что было, и построить планы.

Психологи говорят, что человек действительно счастлив, когда все близкие собираются вместе, шутят и делятся радостями.

– Только ваша мама знает, какое новогоднее блюдо вы любите с детства, и никакие рестораны не смогут заменить тепло домашней кухни. Только ваши дети смогут порадовать вас своими поделками и искренними выступлениями, и это будет для вас более ценным, чем развлекательная программа в дорогом заведении. Только ваша вторая половинка может вас окружить теплом, заботой и лаской, это и есть атмосфера волшебного праздника, – подчеркнула Любовь Федорова.

Если по каким-то причинам невозможно встретить сам Новый год с семьей, то обязательно семейному досугу следует уделить время в праздничные дни, считает психолог. При этом нужно поддерживать семейные традиции, а если их нет, то обязательно придумать. Можно вместе смастерить фигурку животного, символизирующего наступающий год, сделать открытки с поздравлениями, сфотографироваться всей семьей – тогда праздник оставит после себя долгую память. И тогда эти простые материальные вещи смогут сохранить и пронести тепло доброго семейного праздника сквозь годы.

Читайте также:

Тюменцы составят карту желаний на грядущий год

Тюменцы могут оборудовать дома и подъезды датчиками утечки газа

952Просмотров

Читать далее
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы