Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пятнадцать тюменцев пополнят Президентский полк

15.12.2019
14:32
Пятнадцать тюменцев пополнят Президентский полк. Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.. В воскресный полдень на Исторической площади  Тюмени у мемориала «Вечный огонь» было людно, несмотря на мороз. Здесь проходила торжественная церемония, посвященная отправке призывников в Президентский полк. По традиции проводить новобранцев собрались представители военного комиссариата Тюменской области и областной думы, ветераны боевых действий, а также родные, близкие и друзья. Как рассказал врио начальника подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тюменской области Анатолий Коротких, каждый год задание по количеству призывников приходит разное, бывает и 20 человек, и 15 как в этом году – все зависит от потребности вооруженных сил. - Тюменских ребят в Президентский полк берут очень охотно и относятся к ним трепетно – наши призывники всегда достойно выполняют свой воинский долг, - утверждает Анатолий Коротких. Причем задачи им предстоит выполнять им самые разные – это и обеспечение порядка, и охрана, в том числе первых лиц государства. При отборе учитывается и здоровье, и моральные качества – отбирают лучших и самых подготовленных. У тех, кто прошел допризывную подготовку в клубах соответствующей направленности, всегда есть преимущество. С напутствием к новобранцам обратился и заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»  Андрей Артюхов: - Многие годы в Тюменской области существует замечательная традиция. Отсюда, с Исторической площади, от Вечного огня, мы отправляем вас в Президентский полк. Вам выпала большая честь служить в сердце нашей Родины, в Кремле. Вы также будете нести караул на Посту №1 у Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата. Несите доброе имя воинов-сибиряков с честью! А от имени призывников рядовой Павел Берлов пообещал «отслужить достойно и не уронить честь воинов-сибиряков».
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Торжественный митинг по традиции проходит на Исторической площади у Вечного огня || Коллаж из фото Павла Моргуна

В воскресный полдень на Исторической площади  Тюмени у мемориала «Вечный огонь» было людно, несмотря на мороз. Здесь проходила торжественная церемония, посвященная отправке призывников в Президентский полк. По традиции проводить новобранцев собрались представители военного комиссариата Тюменской области и областной думы, ветераны боевых действий, а также родные, близкие и друзья.

Как рассказал врио начальника подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тюменской области Анатолий Коротких, каждый год задание по количеству призывников приходит разное, бывает и 20 человек, и 15 как в этом году – все зависит от потребности вооруженных сил.

- Тюменских ребят в Президентский полк берут очень охотно и относятся к ним трепетно – наши призывники всегда достойно выполняют свой воинский долг, - утверждает Анатолий Коротких.

Причем задачи им предстоит выполнять им самые разные – это и обеспечение порядка, и охрана, в том числе первых лиц государства. При отборе учитывается и здоровье, и моральные качества – отбирают лучших и самых подготовленных. У тех, кто прошел допризывную подготовку в клубах соответствующей направленности, всегда есть преимущество.

С напутствием к новобранцам обратился и заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»  Андрей Артюхов:

- Многие годы в Тюменской области существует замечательная традиция. Отсюда, с Исторической площади, от Вечного огня, мы отправляем вас в Президентский полк. Вам выпала большая честь служить в сердце нашей Родины, в Кремле. Вы также будете нести караул на Посту №1 у Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата. Несите доброе имя воинов-сибиряков с честью!

А от имени призывников рядовой Павел Берлов пообещал «отслужить достойно и не уронить честь воинов-сибиряков».

Читайте также:

Юные тюменцы проходили полосу препятствий и метали гранаты

В Тюмени создали консультационно-правовой центр для призывников

1049Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире