Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тюменцы проходили полосу препятствий и метали гранаты

18.11.2019
10:42
Юные тюменцы проходили полосу препятствий и метали гранаты. Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине. . Более сотни ребят в возрасте от 13 до 17 лет из специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцев и учащихся тюменских учреждений образования стали участниками Всероссийской акции Росгвардии «День призывника». В торжествах приняли участие военные комиссары административных округов Тюмени, представители департамента по спорту и молодежной политике администрации города и сотрудники региональной Росгвардии.  - Прошлой весной более 200 юных тюменцев пополнили ряды войск национальной гвардии Российской Федерации, и сейчас руководство ведомства провожает наших земляков на военную службу по призыву. Для нас большая честь и ответственность принимать участие в жизни будущих защитников Отечества, - отметила помощник начальника управления Росгвардии по Тюменской области Людмила Попова. Потенциальные призывники в борьбе за кубок «Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса» на спортплощадке колледжа преодолевали 11 элементов военизированной полосы препятствий: разбирали и собирали автомат Калашникова, метали учебные гранаты, проходили лабиринты, рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине. Главными критериями оценки эстафеты стали скорость и соблюдение правил прохождения всех ее этапов. За участниками зорко следило экспертное жюри из сотрудников ОМОНа управления Росгвардии по Тюменской области и преподаватели ДМЦ «Алый парус».  Для общего развития призывников в колледже была организована и выставка стрелкового, инженерно-саперного вооружения, армейских радиостанций и электронного конструктора «Знаток».  Сотрудники ОМОНа демонстрировали слушателям навыки правильной скоростной сборки-разборки автомата Калашникова || Фото пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области Юные болельщики, наставники и педагоги активно поддерживали участников спортивных состязаний, а горячий чай и свежие булочки согревали всех в морозный ноябрьский день.  Подведение итогов, награждение победителей и призеров ожидается в первом квартале 2020 года, которое будет приурочено к закрытию городского военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!» Начальник отдела комплектования регионального правления Росгвардии Андрей Паули рассказал ребятам о порядке прохождения военной службы в войсках Росгвардии, условиях поступления в высшие учебные заведения ведомства и раздал буклеты. Полезную информацию школьники также получили на консультационных пунктах управления Росгвардии по Тюменской области. - Я и раньше подумывал стать военным, а сегодняшний день еще больше вселил в меня уверенность в правильном выборе будущей профессии. Моя задача - хорошо учиться, подготовиться физически и морально. Тем более, мне есть на кого равняться – мой старший брат - военный, - заявил пятиклассник Алексей Гребенников.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Потенциальные призывники проходили 11 элементов военизированной полосы препятствий || Фото пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области

Более сотни ребят в возрасте от 13 до 17 лет из специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцев и учащихся тюменских учреждений образования стали участниками Всероссийской акции Росгвардии «День призывника». В торжествах приняли участие военные комиссары административных округов Тюмени, представители департамента по спорту и молодежной политике администрации города и сотрудники региональной Росгвардии. 

- Прошлой весной более 200 юных тюменцев пополнили ряды войск национальной гвардии Российской Федерации, и сейчас руководство ведомства провожает наших земляков на военную службу по призыву. Для нас большая честь и ответственность принимать участие в жизни будущих защитников Отечества, - отметила помощник начальника управления Росгвардии по Тюменской области Людмила Попова.

Потенциальные призывники в борьбе за кубок «Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса» на спортплощадке колледжа преодолевали 11 элементов военизированной полосы препятствий: разбирали и собирали автомат Калашникова, метали учебные гранаты, проходили лабиринты, рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.

Главными критериями оценки эстафеты стали скорость и соблюдение правил прохождения всех ее этапов. За участниками зорко следило экспертное жюри из сотрудников ОМОНа управления Росгвардии по Тюменской области и преподаватели ДМЦ «Алый парус». 

Для общего развития призывников в колледже была организована и выставка стрелкового, инженерно-саперного вооружения, армейских радиостанций и электронного конструктора «Знаток». 

Сотрудники ОМОНа демонстрировали слушателям навыки правильной скоростной сборки-разборки автомата Калашникова || Фото пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области

Юные болельщики, наставники и педагоги активно поддерживали участников спортивных состязаний, а горячий чай и свежие булочки согревали всех в морозный ноябрьский день. 

Подведение итогов, награждение победителей и призеров ожидается в первом квартале 2020 года, которое будет приурочено к закрытию городского военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!»

Начальник отдела комплектования регионального правления Росгвардии Андрей Паули рассказал ребятам о порядке прохождения военной службы в войсках Росгвардии, условиях поступления в высшие учебные заведения ведомства и раздал буклеты. Полезную информацию школьники также получили на консультационных пунктах управления Росгвардии по Тюменской области.

- Я и раньше подумывал стать военным, а сегодняшний день еще больше вселил в меня уверенность в правильном выборе будущей профессии. Моя задача - хорошо учиться, подготовиться физически и морально. Тем более, мне есть на кого равняться – мой старший брат - военный, - заявил пятиклассник Алексей Гребенников.

Читать также:

Тюменцы примерили на себя профессию военного

150 новобранцев из Тюменского района пополнят армейские ряды

526Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы