Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменский район пришел национальный проект «Цифровая экономика»

14.12.2019
09:43
В Тюменский район пришел национальный проект «Цифровая экономика». Бесперебойный выход в сеть появился в 24-х социально-значимых учреждениях. . Реализация регионального проекта «Информационная инфраструктура», курируемого областным департаментом информатизации, продолжится и в новом году. В контракт включены еще 59 важных соцобъектов Тюменского района, в том числе 30 школ, 17 ФАПов, девять администраций и т. д. Сейчас выход в сеть появился в 11 школах, восьми ФАПах и пяти муниципальных администрациях, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. В текущем учебном году открылись три класса программирования «АйТиЛаб» в Каменской, Новотарманской и Каскаринской школах, три класса соревновательной робототехники в Ембаевской им. Аширбекова, Муллашинской и Новотарманской школах, а также робототехники - в Богандинской № 2, Созоновской и Успенской школах. Также в мобильном классе программы повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты» прошли обучение 310 жителей Боровского, Винзили, Московского, Богандинского, Мальково, Горьковки, Онохино, Кулаково, Успенки, Ембаево, Чикчи, Каменки и Борков. Напомним, что Тюменский район  активно включился в обучение служащих в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
Бесперебойный выход в сеть появился в 24-х социально-значимых учреждениях.
«Цифровая экономика» не обошла стороной и школы района || Источник фото: vogazeta.ru.

Реализация регионального проекта «Информационная инфраструктура», курируемого областным департаментом информатизации, продолжится и в новом году. В контракт включены еще 59 важных соцобъектов Тюменского района, в том числе 30 школ, 17 ФАПов, девять администраций и т. д. Сейчас выход в сеть появился в 11 школах, восьми ФАПах и пяти муниципальных администрациях, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

В текущем учебном году открылись три класса программирования «АйТиЛаб» в Каменской, Новотарманской и Каскаринской школах, три класса соревновательной робототехники в Ембаевской им. Аширбекова, Муллашинской и Новотарманской школах, а также робототехники - в Богандинской № 2, Созоновской и Успенской школах.

Также в мобильном классе программы повышения компьютерной грамотности «Расширяя горизонты» прошли обучение 310 жителей Боровского, Винзили, Московского, Богандинского, Мальково, Горьковки, Онохино, Кулаково, Успенки, Ембаево, Чикчи, Каменки и Борков.

Напомним, что Тюменский район  активно включился в обучение служащих в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Читать больше:

В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин

Депутаты Тюмени дали оценку бюджету города

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов. Удача рукой шестилетней Леры Лукьяновой определила восемь счастливчиков, ставших обладателями качественных, нужных в хозяйстве призов. 
Из леса им помогли выбраться спасатели.
До 1 июля 2020 года можно сэкономить на оплате пеней.
По народному календарю – Петр-полукорм. Если в этот день снегопад наблюдается, то лето будет сырым.
29 января в 14:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная нововведениям в системе мер соцподдержки семей с детьми в Тюменской области.
Пять мобильных приложений, которые упрощают жизнь: если вы с ними не знакомы, то будете удивлены.
Опрос
Даете ли вы своим детям деньги на карманные расходы и почему?
Даю как зарплату, ребенок должен учиться финансовой грамотности
Да, но только за отличные оценки в школе или помощь по дому
Не даю - все что нужно детям, мы им купим сами
Да, по просьбе и на неотложные нужды
Даю как подарок на праздники и контролирую расходы
Ребенок копит деньги, и я даю каждый месяц определенную сумму
У меня нет детей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное