Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин

В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.

13:09, 20 ноября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин. В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.. Памятная табличка на доме была установлена в апреле 2013 года по инициативе сопредседателя общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова. Но за шесть с половиной лет она потеряла вид. По предложению активиста была изготовлена новая и размещена на здании. – Это надо не ветерану – это надо нам, жителям города и школьникам, – объяснил Геннадий Кириллович. – Для участия в параде на Красной площади 24 июня 1945 года отбирали заслуженных фронтовиков. Его участником стал Михаил Андреевич, который прошел всю войну на танке, а после парада его отправили в Большой Хинган на войну с Японией. он снова воевал на «шермане» в пустыне. Геннадий Иванов напомнил, что в районе Мыса в Тюмени есть улица Парада Победы. Это произошло благодаря Михаилу Никишину. В Ялуторовске живет ветеран Михаил Воробьев, который был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В 2011 году на его доме была установлена памятная табличка. 5 декабря ему также исполнится 98 лет. – Мы равняемся на вас, – обратился к ветерану Геннадий Иванов. – Следующий год – год 75-летия Победы – год памяти и славы, великий год России. «Бессмертный полк» будет шагать по городам и весям. Если в этом году он проходил в 110 странах, то в следующем масштаб будет еще более широким. Участниками события стали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, школьники и соседи ветерана. До выхода на пенсию Михаил Никишин работал старшим преподавателем по огневой подготовке в командном училище. Курсанты заверили ветерана, что будут достойно нести службу и хранить воинские традиции, пожелали ему здоровья и счастья. – Большое вам спасибо за то, что не забываете людей, которые прошли тяжелейшие для страны годы, выдержали и победили мощнейшую армию гитлеровской Германии, – поблагодарил участников мероприятия Михаил Андреевич. – Желаю всем успехов в жизни и в службе, чтобы помнили, что фронтовики еще есть в Тюмени. Жительница дома Александ-ра Салашидова призналась, что гордится тем, что живет по соседству с ветераном. Михаил Андреевич – замечательный, сильный человек, активный и интересный в общении. женщина пожелала ему здоровья и долгих лет жизни.

Памятная табличка на доме была установлена в апреле 2013 года по инициативе сопредседателя общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова. Но за шесть с половиной лет она потеряла вид. По предложению активиста была изготовлена новая и размещена на здании.

– Это надо не ветерану – это надо нам, жителям города и школьникам, – объяснил Геннадий Кириллович. – Для участия в параде на Красной площади 24 июня 1945 года отбирали заслуженных фронтовиков. Его участником стал Михаил Андреевич, который прошел всю войну на танке, а после парада его отправили в Большой Хинган на войну с Японией. он снова воевал на «шермане» в пустыне.

Геннадий Иванов напомнил, что в районе Мыса в Тюмени есть улица Парада Победы. Это произошло благодаря Михаилу Никишину. В Ялуторовске живет ветеран Михаил Воробьев, который был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В 2011 году на его доме была установлена памятная табличка. 5 декабря ему также исполнится 98 лет.

– Мы равняемся на вас, – обратился к ветерану Геннадий Иванов. – Следующий год – год 75-летия Победы – год памяти и славы, великий год России. «Бессмертный полк» будет шагать по городам и весям. Если в этом году он проходил в 110 странах, то в следующем масштаб будет еще более широким.

Участниками события стали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, школьники и соседи ветерана. До выхода на пенсию Михаил Никишин работал старшим преподавателем по огневой подготовке в командном училище. Курсанты заверили ветерана, что будут достойно нести службу и хранить воинские традиции, пожелали ему здоровья и счастья.

– Большое вам спасибо за то, что не забываете людей, которые прошли тяжелейшие для страны годы, выдержали и победили мощнейшую армию гитлеровской Германии, – поблагодарил участников мероприятия Михаил Андреевич. – Желаю всем успехов в жизни и в службе, чтобы помнили, что фронтовики еще есть в Тюмени.

Жительница дома Александ-ра Салашидова призналась, что гордится тем, что живет по соседству с ветераном. Михаил Андреевич – замечательный, сильный человек, активный и интересный в общении. женщина пожелала ему здоровья и долгих лет жизни.

Читать больше:

Юные тюменцы проходили полосу препятствий и метали гранаты

150 новобранцев из Тюменского района пополнят армейские ряды

Читайте также

Новость Тюмени: На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

12:44

Новость Тюмени: Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и холод

Погода в Тюмени: снег и холод

06:01