Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин

20.11.2019
13:09
В Тюмени установили памятную табличку на доме, в котором живет участник Парада Победы Михаил Никишин. В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.. Памятная табличка на доме была установлена в апреле 2013 года по инициативе сопредседателя общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова. Но за шесть с половиной лет она потеряла вид. По предложению активиста была изготовлена новая и размещена на здании.  – Это надо не ветерану – это надо нам, жителям города и школьникам, – объяснил Геннадий Кириллович. – Для участия в параде на Красной площади 24 июня 1945 года отбирали заслуженных фронтовиков. Его участником стал Михаил Андреевич, который прошел всю войну на танке, а после парада его отправили в Большой Хинган на войну с Японией. он снова воевал на «шермане» в пустыне. Геннадий Иванов напомнил, что в районе Мыса в Тюмени есть улица Парада Победы. Это произошло благодаря Михаилу Никишину. В Ялуторовске живет ветеран Михаил Воробьев, который был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В 2011 году на его доме была установлена памятная табличка. 5 декабря ему также исполнится 98 лет. – Мы равняемся на вас, – обратился к ветерану Геннадий Иванов. – Следующий год – год 75-летия Победы – год памяти и славы, великий год России. «Бессмертный полк» будет шагать по городам и весям. Если в этом году он проходил в 110 странах, то в следующем масштаб будет еще более широким.   Участниками события стали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, школьники и соседи ветерана. До выхода на пенсию Михаил Никишин работал старшим преподавателем по огневой подготовке в командном училище. Курсанты заверили ветерана, что будут достойно нести службу и хранить воинские традиции, пожелали ему здоровья и счастья. – Большое вам спасибо за то, что не забываете людей, которые прошли тяжелейшие для страны годы, выдержали и победили мощнейшую армию гитлеровской Германии, – поблагодарил участников мероприятия Михаил Андреевич. – Желаю всем успехов в жизни и в службе, чтобы помнили, что фронтовики еще есть в Тюмени.  Жительница дома Александ-ра Салашидова призналась, что гордится тем, что живет по соседству с ветераном. Михаил Андреевич – замечательный, сильный человек, активный и интересный в общении. женщина пожелала ему здоровья и долгих лет жизни.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
Курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища поблагодарили ветерана Михаила Никишина за сохранение воинских традиций || Фото Сергея Кузнецова.

Памятная табличка на доме была установлена в апреле 2013 года по инициативе сопредседателя общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова. Но за шесть с половиной лет она потеряла вид. По предложению активиста была изготовлена новая и размещена на здании. 

– Это надо не ветерану – это надо нам, жителям города и школьникам, – объяснил Геннадий Кириллович. – Для участия в параде на Красной площади 24 июня 1945 года отбирали заслуженных фронтовиков. Его участником стал Михаил Андреевич, который прошел всю войну на танке, а после парада его отправили в Большой Хинган на войну с Японией. он снова воевал на «шермане» в пустыне.

Геннадий Иванов напомнил, что в районе Мыса в Тюмени есть улица Парада Победы. Это произошло благодаря Михаилу Никишину. В Ялуторовске живет ветеран Михаил Воробьев, который был участником парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В 2011 году на его доме была установлена памятная табличка. 5 декабря ему также исполнится 98 лет.

– Мы равняемся на вас, – обратился к ветерану Геннадий Иванов. – Следующий год – год 75-летия Победы – год памяти и славы, великий год России. «Бессмертный полк» будет шагать по городам и весям. Если в этом году он проходил в 110 странах, то в следующем масштаб будет еще более широким.  

Участниками события стали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, школьники и соседи ветерана. До выхода на пенсию Михаил Никишин работал старшим преподавателем по огневой подготовке в командном училище. Курсанты заверили ветерана, что будут достойно нести службу и хранить воинские традиции, пожелали ему здоровья и счастья.

– Большое вам спасибо за то, что не забываете людей, которые прошли тяжелейшие для страны годы, выдержали и победили мощнейшую армию гитлеровской Германии, – поблагодарил участников мероприятия Михаил Андреевич. – Желаю всем успехов в жизни и в службе, чтобы помнили, что фронтовики еще есть в Тюмени. 

Жительница дома Александ-ра Салашидова призналась, что гордится тем, что живет по соседству с ветераном. Михаил Андреевич – замечательный, сильный человек, активный и интересный в общении. женщина пожелала ему здоровья и долгих лет жизни.

Читать больше:

Юные тюменцы проходили полосу препятствий и метали гранаты

150 новобранцев из Тюменского района пополнят армейские ряды

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное