Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупредили о новом виде мошенничества

10.12.2019
17:31
Тюменцев предупредили о новом виде мошенничества. Злоумышленники предлагают принять участие в опросе, акции или лотерее. . Скам-мошенничество в Интернете стало главной угрозой 2019 года, сообщает «Российская газета». Причина кроется в относительно простом доступе к персональным данным. Такие сведения мошенники используют в качестве «крючков», за которые дергают свою жертву. Стандартными схемами стали предложения о быстром заработке, участии в несложном опросе, акции или беспроигрышной лотерее. Такие предложения могут прийти в социальных сетях, мессенджерах или по электронной почте. В такой рекламе часто используют образы знаменитостей и отзывы счастливчиков, которые якобы уже получили свои легкие деньги. Второй способ скам-мошеничества кроется в распространении информации о получении социальных выплат, которые якобы положены человеку. Варианты могут быть самыми разными: начиная от того, что он последний месяц не лечился по полису ОМС, и заканчивая компенсациями за вклады, сделанное в советское время. Таким историям доверяют часто, особенно пожилые люди. - Пожилые люди склонны верить, потому что они часто становятся получателями социальных льгот и выплат, - рассказывает тюменский психолог Наталья Комова. – Законодательство постоянно меняется, с ним меняется порядок получения пособий. Поэтому пожилые люди такие предложения воспринимают как само собой разумеющееся. Ну и, конечно, если есть привязка к образу знаменитости, представителей шоу-бизнеса, телеведущих, то доверие к такой информации у людей только повышается. Ежемесячно в Интернете появляется до 2 тысяч новых скам-ресурсов. Потенциальный ущерб от этого мошенничества достигает 7 миллиардов рублей.
Злоумышленники предлагают принять участие в опросе, акции или лотерее.
Жителям региона рассказали о главной угрозе 2019 года || Фото с сайта finstat.info

Скам-мошенничество в Интернете стало главной угрозой 2019 года, сообщает «Российская газета». Причина кроется в относительно простом доступе к персональным данным. Такие сведения мошенники используют в качестве «крючков», за которые дергают свою жертву.

Стандартными схемами стали предложения о быстром заработке, участии в несложном опросе, акции или беспроигрышной лотерее. Такие предложения могут прийти в социальных сетях, мессенджерах или по электронной почте. В такой рекламе часто используют образы знаменитостей и отзывы счастливчиков, которые якобы уже получили свои легкие деньги.

Второй способ скам-мошеничества кроется в распространении информации о получении социальных выплат, которые якобы положены человеку. Варианты могут быть самыми разными: начиная от того, что он последний месяц не лечился по полису ОМС, и заканчивая компенсациями за вклады, сделанное в советское время. Таким историям доверяют часто, особенно пожилые люди.

- Пожилые люди склонны верить, потому что они часто становятся получателями социальных льгот и выплат, - рассказывает тюменский психолог Наталья Комова. – Законодательство постоянно меняется, с ним меняется порядок получения пособий. Поэтому пожилые люди такие предложения воспринимают как само собой разумеющееся. Ну и, конечно, если есть привязка к образу знаменитости, представителей шоу-бизнеса, телеведущих, то доверие к такой информации у людей только повышается.

Ежемесячно в Интернете появляется до 2 тысяч новых скам-ресурсов. Потенциальный ущерб от этого мошенничества достигает 7 миллиардов рублей.

Читать больше:

Безопасный Интернет – с Артуром Усмановым

Тюменских коммунальщиков оштрафовали за холод в квартирах жильцов

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контракт на сумму 1,8 миллионов рублей заключили без проведения конкурса.
В регионе организовали работу горячей линии.
Именинница схватилась за кухонный нож.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное