Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске в марте вновь попытаются испечь самый большой блин

08.12.2019
15:03
В Ялуторовске в марте вновь попытаются испечь самый большой блин. 1 марта 2020 года состоится уже 14-я попытка.. В 2020 году Масленичные гуляния в Ялуторовске пройдут в первый день весны. Как рассказала главная теща Сибирской Масленицы Лариса Макарова, зрителей вновь ждет захватывающие состязания блинопеков. - Прошлогодний опыт показал, что выбранный формат мероприятия пришелся по душе жителям и гостям Ялуторовска. Мы решили продолжить привлекать на площадку как местные команды, так и специалистов из других регионов страны. Думаю, что в скором времени наша «Битва блинопеков» сможет выйти на мировой уровень. Ведь интерес к процессу огромный, - отметила Лариса Макарова. Напомним, что уже на протяжении 13 лет в Ялуторовске выпекают масленичный трехметровый блин. Рецепт традиционного лакомства держится в секрете. Известно, что для приготовления теста в последний раз потребовалось 300 литров молока, 6 тысяч яиц и 400 килограммов муки. К сожалению, идеальный блин пока получить не удавалось - проблемы возникают во время его переворачивания на сковороде. Тем не менее, по словам Ларисы Макаровой, во время очередной попытки у ялуторовчан есть все шансы попасть в Книгу рекордов страны. В мире есть удачные попытки испечь блин круглой формы. Самый большой круглый блин был испечен в Великобритании в 1994 году. Его диаметр составил 15,01 метра, толщина - 2,5 см, а масса – 3 тонны. Этот гигантский блин зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса.
1 марта 2020 года состоится уже 14-я попытка.
Масленичные гуляния в Ялуторовске пройдут в первый день весны || Источник фото: park72.ru.

В 2020 году Масленичные гуляния в Ялуторовске пройдут в первый день весны. Как рассказала главная теща Сибирской Масленицы Лариса Макарова, зрителей вновь ждет захватывающие состязания блинопеков.

- Прошлогодний опыт показал, что выбранный формат мероприятия пришелся по душе жителям и гостям Ялуторовска. Мы решили продолжить привлекать на площадку как местные команды, так и специалистов из других регионов страны. Думаю, что в скором времени наша «Битва блинопеков» сможет выйти на мировой уровень. Ведь интерес к процессу огромный, - отметила Лариса Макарова.

Напомним, что уже на протяжении 13 лет в Ялуторовске выпекают масленичный трехметровый блин. Рецепт традиционного лакомства держится в секрете. Известно, что для приготовления теста в последний раз потребовалось 300 литров молока, 6 тысяч яиц и 400 килограммов муки.

К сожалению, идеальный блин пока получить не удавалось - проблемы возникают во время его переворачивания на сковороде. Тем не менее, по словам Ларисы Макаровой, во время очередной попытки у ялуторовчан есть все шансы попасть в Книгу рекордов страны.

В мире есть удачные попытки испечь блин круглой формы. Самый большой круглый блин был испечен в Великобритании в 1994 году. Его диаметр составил 15,01 метра, толщина - 2,5 см, а масса – 3 тонны. Этот гигантский блин зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса.

Читать больше:

В Ялуторовске наградили добровольцев года

В Тюмени прошли сельскохозяйственные продовольственные ярмарки

2229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
28 февраля в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир «Тюмень – фронту» с профессиональным историком Сергеем Егоровым - создателем уникального музея истории Тюмени на площадях крупнейшего отеля области.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Депутат Госдумы России встретился с руководством и жителями Тюменской области.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное