Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошли сельскохозяйственные продовольственные ярмарки

23.11.2019
20:20
В Тюмени прошли сельскохозяйственные продовольственные ярмарки. Тюменцы быстро разбирали свежую продукцию от местных сельхозтоваропроизводителей.. На базарные площади с раннего утра спешили жители и гости областной столицы, чтобы в канун праздника – Дня матери –  закупить к столу качественных свежих продуктов по привлекательной цене. Огромным спросом пользовалась рыба: как живое серебро из местных водоемов – карп, карась, щука, так и дальневосточная морская продукция. Очереди выстраивались к колбасным и мясным деликатесам. - Завтра праздничное воскресенье, придут в гости дети, внуки, поэтому решила побаловать любимых: кроме курицы, которую приготовлю на горячее, взяла орехов и сухофруктов к чаю, – говорит пенсионерка Татьяна Федорова. Помимо миндаля, кешью, кураги и изюма из солнечного Узбекистана, продавцы предлагали попробовать южные специи. Есть универсальные, а есть уникальные –  для плова или мяса, сделанные после сбора урожая из сушеного томата, перца, сладкого перца, зиры и шафрана. Тоболячка Сахия Ишбулаева привезла на ярмарку дикоросы: голубику, чернику, клюкву и бруснику. - У меня трое сыновей, восемь внуков. Собираем ягоды всей семьей, сыновья специально для этого берут отпуск в августе—сентябре. В этом сезоне много уродилось и кедровых орехов, что положительно сказалось на их стоимости. У покупателей идут нарасхват, а нам – подспорье к бюджету, - заметила женщина. С 1980 года держит пчел Юрий Ясеницкий из Ялуторовска. Четыре вида меда (липовый, гречишный, облепиховый и донниковый) все желающие могли не только приобрести, но и попробовать с помощью одноразовых приборов. А для здоровья пчеловод рекомендует пыльцу с воском – они, как сорбент, очищают организм от шлаков и токсинов. По традиции, в осенне-зимний период на ярмарке продают много мяса: низкие температуры позволяют забивать сельскохозяйственный скот. Чаще всего покупатели спрашивают не свинину, а говядину и баранину. Последних в достаточном количестве привезла владелица личного подсобного хозяйства Надежда Дзюба из Ишимского района. Семья Дзюба держат коров, баранов, куриц, гусей и кроликов. Сами заготавливают сено, закупают зерно на комбикорм, поэтому в экологической чистоте их мяса сомнений не возникает. Добавим, участие в ярмарках принимает большое количество сельхозтоваропроизводителей: порядка 100 предприятий юга Тюменской области, из их числа 50 процентов — граждане, занимающиеся личными подсобными хозяйствами.
Тюменцы быстро разбирали свежую продукцию от местных сельхозтоваропроизводителей.
Юрий Ясеницкий из Ялуторовска привез на ярмарку четыре вида меда (липовый, гречишный, облепиховый и донниковый) || Фото автора

На базарные площади с раннего утра спешили жители и гости областной столицы, чтобы в канун праздника – Дня матери –  закупить к столу качественных свежих продуктов по привлекательной цене.

Огромным спросом пользовалась рыба: как живое серебро из местных водоемов – карп, карась, щука, так и дальневосточная морская продукция. Очереди выстраивались к колбасным и мясным деликатесам.

- Завтра праздничное воскресенье, придут в гости дети, внуки, поэтому решила побаловать любимых: кроме курицы, которую приготовлю на горячее, взяла орехов и сухофруктов к чаю, – говорит пенсионерка Татьяна Федорова.

Помимо миндаля, кешью, кураги и изюма из солнечного Узбекистана, продавцы предлагали попробовать южные специи. Есть универсальные, а есть уникальные –  для плова или мяса, сделанные после сбора урожая из сушеного томата, перца, сладкого перца, зиры и шафрана.

Тоболячка Сахия Ишбулаева привезла на ярмарку дикоросы: голубику, чернику, клюкву и бруснику.

- У меня трое сыновей, восемь внуков. Собираем ягоды всей семьей, сыновья специально для этого берут отпуск в августе—сентябре. В этом сезоне много уродилось и кедровых орехов, что положительно сказалось на их стоимости. У покупателей идут нарасхват, а нам – подспорье к бюджету, - заметила женщина.

С 1980 года держит пчел Юрий Ясеницкий из Ялуторовска. Четыре вида меда (липовый, гречишный, облепиховый и донниковый) все желающие могли не только приобрести, но и попробовать с помощью одноразовых приборов.

А для здоровья пчеловод рекомендует пыльцу с воском – они, как сорбент, очищают организм от шлаков и токсинов.

По традиции, в осенне-зимний период на ярмарке продают много мяса: низкие температуры позволяют забивать сельскохозяйственный скот.

Чаще всего покупатели спрашивают не свинину, а говядину и баранину. Последних в достаточном количестве привезла владелица личного подсобного хозяйства Надежда Дзюба из Ишимского района. Семья Дзюба держат коров, баранов, куриц, гусей и кроликов. Сами заготавливают сено, закупают зерно на комбикорм, поэтому в экологической чистоте их мяса сомнений не возникает.

Добавим, участие в ярмарках принимает большое количество сельхозтоваропроизводителей: порядка 100 предприятий юга Тюменской области, из их числа 50 процентов — граждане, занимающиеся личными подсобными хозяйствами.

Читать больше:

В Ялуторовске пройдет творческий конкурс «Это вы можете»

В тюменском «Роднике» готовятся к Международному дню инвалидов

640Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы