Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области пройдут мастер-классы по оказанию первой медпомощи

08.12.2019
10:16
В Тюменской области пройдут мастер-классы по оказанию первой медпомощи . Первый состоится 8 декабря. . Мастер-классы по оказанию первой помощи при ДТП, ожогах и поражениях током проведут для тюменцев волонтеры проекта Team Force. Инициатива известного в регионе общественника Николая Петренко поможет горожанам быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям, сообщает ИА «Тюменская линия». Николай Петренко рассказал, что решил запустить курсы по подготовке к реагированию на ЧС после того, как сам стал свидетелем неподготовленности волонтеров и организаторов городских мероприятий. В качестве примера он назвал фестиваль «Жара» в 2018 году, когда внезапно налетевший ураганный ветер сносил и переворачивал шатры, установленные на площади 400-летия Тюмени. - Люди, которых мы обучим, будут не просто волонтерами в привычном понимании слова. Это будут профессионалы, способные создать консультационный и координационный центр для организаторов мероприятий, способные видеть проблемы и предупреждать вред, который могли бы получить люди при возникновении нештатных ситуаций, - пояснил Николай Петренко. Подготовку будут проводить сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области и городской станции скорой медицинской помощи. Посетить мастер-классы может каждый желающий. Первая встреча будет посвящена сердечно-легочной реанимации с отработкой практических навыков, она пройдет на базе скорой помощи 8 декабря, начало в 15:00 часов. До 14 декабря пройдет всего четыре мастер-класса. Итогом станет конкурс профессионального мастерства, в котором можно будет проверить полученные навыки в условиях, максимально приближенных к реальным.
Первый состоится 8 декабря.
До 14 декабря пройдет четыре мастер-класса || Источник фото: libkids51.ru.

Мастер-классы по оказанию первой помощи при ДТП, ожогах и поражениях током проведут для тюменцев волонтеры проекта Team Force. Инициатива известного в регионе общественника Николая Петренко поможет горожанам быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям, сообщает ИА «Тюменская линия».

Николай Петренко рассказал, что решил запустить курсы по подготовке к реагированию на ЧС после того, как сам стал свидетелем неподготовленности волонтеров и организаторов городских мероприятий. В качестве примера он назвал фестиваль «Жара» в 2018 году, когда внезапно налетевший ураганный ветер сносил и переворачивал шатры, установленные на площади 400-летия Тюмени.

Люди, которых мы обучим, будут не просто волонтерами в привычном понимании слова. Это будут профессионалы, способные создать консультационный и координационный центр для организаторов мероприятий, способные видеть проблемы и предупреждать вред, который могли бы получить люди при возникновении нештатных ситуаций, - пояснил Николай Петренко.

Подготовку будут проводить сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области и городской станции скорой медицинской помощи. Посетить мастер-классы может каждый желающий. Первая встреча будет посвящена сердечно-легочной реанимации с отработкой практических навыков, она пройдет на базе скорой помощи 8 декабря, начало в 15:00 часов. До 14 декабря пройдет всего четыре мастер-класса.

Итогом станет конкурс профессионального мастерства, в котором можно будет проверить полученные навыки в условиях, максимально приближенных к реальным.

Читать больше:

Что лучше дарить детям на Новый год

В "Конторе пароходства" завязали морские узлы

670Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы