Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Москве представят рукописи Чехова, изданные в Тюменской области

07.12.2019
12:02
В Москве представят рукописи Чехова, изданные в Тюменской области. Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».. 29 января 2020 года в день 160-летия со дня рождения А. П. Чехова общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» представит в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки очередное совместное с главной библиотекой страны уникальное издание «А. П. Чехов. Остров Сахалин. Факсимильное воспроизведение и оптико-электронная реконструкция рукописи». Затем презентация путевого дневника писателя состоится в Тюмени, Тобольске и других городах. Но именно фонд «Возрождение Тобольска» в очередной раз выступил с уникальным сибирским проектом. Кроме того, готовится новый выпуск альманаха «Тобольск и вся Сибирь», он называется «Тюмень – столица деревень» и посвящен деревням и селам вокруг первого русского города Сибири. Двухтомник рукописей Чехова – объект изучения филологов, этнографов, краеведов, историков. «По сибирскому тракту, от Тюмени до Томска, нет ни поселков, ни хуторов, а одни только большие села, отстоящие одно от другого на 20, 25 и даже на 40 верст. Усадеб по дороге не встречается, так как помещиков здесь нет; не увидите вы ни фабрик, ни мельниц, ни постоялых дворов... Единственное, что по пути напоминает о человеке, это телеграфные проволоки, завывающие под ветер, да верстовые столбы» - писал Антон Павлович. Это путешествие повлияло на все последующее творчество Чехова, а сам Чехов повлиял на творчество всех своих коллег по всему миру и на все времена.
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
Чехов повлиял на творчество всех своих коллег по всему миру и на все времена || Источник фото: chitatelskij-dnevnik.ru.

29 января 2020 года в день 160-летия со дня рождения А. П. Чехова общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» представит в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки очередное совместное с главной библиотекой страны уникальное издание «А. П. Чехов. Остров Сахалин. Факсимильное воспроизведение и оптико-электронная реконструкция рукописи».

Затем презентация путевого дневника писателя состоится в Тюмени, Тобольске и других городах. Но именно фонд «Возрождение Тобольска» в очередной раз выступил с уникальным сибирским проектом.

Кроме того, готовится новый выпуск альманаха «Тобольск и вся Сибирь», он называется «Тюмень – столица деревень» и посвящен деревням и селам вокруг первого русского города Сибири.

Двухтомник рукописей Чехова – объект изучения филологов, этнографов, краеведов, историков. «По сибирскому тракту, от Тюмени до Томска, нет ни поселков, ни хуторов, а одни только большие села, отстоящие одно от другого на 20, 25 и даже на 40 верст. Усадеб по дороге не встречается, так как помещиков здесь нет; не увидите вы ни фабрик, ни мельниц, ни постоялых дворов... Единственное, что по пути напоминает о человеке, это телеграфные проволоки, завывающие под ветер, да верстовые столбы» - писал Антон Павлович.

Это путешествие повлияло на все последующее творчество Чехова, а сам Чехов повлиял на творчество всех своих коллег по всему миру и на все времена.

Читать больше: 

В Тюменской области выбирают лучшие региональные книжные проекты

Ольга Сметанюк: помнить героев, растить патриотов

648Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы