Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме

Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

18:08, 7 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме. Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.. С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма. На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края. – Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества , – сообщил организатор форума Павел Якушев. Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками. Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.

С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма.

На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края.

Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества , – сообщил организатор форума Павел Якушев.

Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками.

Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.

Читать больше:

Названы лучшие экспортеры Тюменской области

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

6 декабря

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября