Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме

07.12.2019
18:08
Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме. Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.. С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма. На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края. – Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества, – сообщил организатор форума Павел Якушев. Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками. Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года || Источник фото: studyinrussia.ru.

С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма.

На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края.

Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества, – сообщил организатор форума Павел Якушев.

Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками.

Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.

Читать больше: 

Названы лучшие экспортеры Тюменской области

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Он примет 150 воспитанников уже в марте.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Заключен контракт на строительство.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное