Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме

07.12.2019
18:08
Иностранные студенты познакомились с экономикой и культурой региона на Стэнфордском форуме. Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.. С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма. На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края. – Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества, – сообщил организатор форума Павел Якушев. Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками. Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года || Источник фото: studyinrussia.ru.

С 28 ноября по 1 декабря в Тюмени проходил Стэнфордский российско-американский форум, участниками которого стали 60 студентов из России, США, Великобритании и других стран. В первые дни гости встретились с губернатором Александром Моором, посетили этнографический центр коренных народов Севера, музей «Россия – моя история», Школу перспективных исследований ТюмГУ и несколько крупных промышленных предприятий. Так студенты узнали о региональных проектах в сферах экономики, развития человеческого капитала, науки и туризма.

На третий день участники поехали в Тобольск. На химическом комбинате они познакомились с технологиями переработки нефти и газа, а в музее семьи Николая II и Тобольском кремле больше узнали о истории сибирского края.

Вот уже пять лет мы успешно принимаем студентов Йельского, Гарвардского, Оксфордского, Кембриджского, других ведущих университетов мира. Мы рады предложить новые пути межнационального сотрудничества, – сообщил организатор форума Павел Якушев.

Стэнфордский форум проходит в России с 2008 года. Его цель – поддерживать и укреплять совместную работу нашей страны и США в областях взаимных интересов. Начинается форум недельной конференцией в Москве, на которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами и общественниками.

Впервые региональный этап форума Тюмень приняла в 2015 году, с того времени областную столицу посетили более 200 иностранных студентов и аспирантов. В ходе поездок они заряжаются энергией для новых проектов по геополитике, экономике и даже космическим технологиям.

Читать больше: 

Названы лучшие экспортеры Тюменской области

Тюменских бизнесменов научат продавать товары китайцам

665Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы