Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Двух маленьких тюменок госпитализировали с серьезными травмами шеи

06.12.2019
12:25
Двух маленьких тюменок госпитализировали с серьезными травмами шеи. Девочки травмировались в домашних условиях.. Тюменские медики часто выезжают на помощь детям, которые получили бытовые и уличные травмы. Ноябрь отличился двумя особо запоминающимися случаями: маленьких девочек госпитализировали с серьезными подозрениями на травмы шейного отдела позвоночника. Девочка четырех лет упала на спину во время неудачного кувырка. Родители услышали хруст в шее, ребенок не мог пошевелить головой – любое движение доставляло сильную боль. Врачи скорой приехали уже через семь минут и диагностировали перелом левого остистого отростка седьмого шейного позвонка. Второй пострадавшей стала двухмесячная девочка. Мама держала ее на руках и машинально убрала руку с ее головы, потянувшись к двухлетней дочке, которая в тот момент падала. Голова младенца резко откинулась назад, будто на излом. Женщина постаралась поправить головку малышке, но любое прикосновение вызывало у девочки крик от боли. Тюменка также обратилась к врачам скорой помощи. Между тем, медики говорят об опасности травм шеи. - Не меняйте положение ребенка, не пытайтесь вправить вывихи, поломанные кости, так вы только усложните повреждения, которые могут привести к тяжелым последствиям – параличу, - предупреждает врач скорой медицинской помощи. При подозрении на травму шейного отдела позвоночника ребенку нельзя давать еду, воду и даже обезболивающие препараты. До приезда врачей лучше не брать ребенка на руки, не перемещать и стараться сохранять спокойствие. Пострадавшего можно перенести в безопасную зону только при возгорании, задымлении или угрозе обрушения. Делать это нужно аккуратно, не меняя положение головы, обернув вокруг шеи валик. Его можно сделать из одежды, полотенца или иных подручных материалов, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.
Девочки травмировались в домашних условиях.
Врачи часто выезжают к маленьким пациентам || Фото с сайта sp03tmn.ru

Тюменские медики часто выезжают на помощь детям, которые получили бытовые и уличные травмы. Ноябрь отличился двумя особо запоминающимися случаями: маленьких девочек госпитализировали с серьезными подозрениями на травмы шейного отдела позвоночника.

Девочка четырех лет упала на спину во время неудачного кувырка. Родители услышали хруст в шее, ребенок не мог пошевелить головой – любое движение доставляло сильную боль. Врачи скорой приехали уже через семь минут и диагностировали перелом левого остистого отростка седьмого шейного позвонка.

Второй пострадавшей стала двухмесячная девочка. Мама держала ее на руках и машинально убрала руку с ее головы, потянувшись к двухлетней дочке, которая в тот момент падала. Голова младенца резко откинулась назад, будто на излом. Женщина постаралась поправить головку малышке, но любое прикосновение вызывало у девочки крик от боли. Тюменка также обратилась к врачам скорой помощи.

Между тем, медики говорят об опасности травм шеи.

- Не меняйте положение ребенка, не пытайтесь вправить вывихи, поломанные кости, так вы только усложните повреждения, которые могут привести к тяжелым последствиям – параличу, - предупреждает врач скорой медицинской помощи.

При подозрении на травму шейного отдела позвоночника ребенку нельзя давать еду, воду и даже обезболивающие препараты. До приезда врачей лучше не брать ребенка на руки, не перемещать и стараться сохранять спокойствие. Пострадавшего можно перенести в безопасную зону только при возгорании, задымлении или угрозе обрушения. Делать это нужно аккуратно, не меняя положение головы, обернув вокруг шеи валик. Его можно сделать из одежды, полотенца или иных подручных материалов, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

"Тюменские непоседы" побывали в гостях у "Мурзилки"

Тюменская область лидирует в УФО по кассовому исполнению реализации нацпроектов

789Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире