Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скоростная магистраль свяжет Тюмень и Черное море

Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.

9:17, 5 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Скоростная магистраль свяжет Тюмень и Черное море. Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.. К 2035 году тюменцы на машине смогут добираться до Черного моря за 25 часов (среднее время пути сейчас – около 38 часов). Это станет возможным из-за строительства скоростных трасс. 4 декабря государственная компания «Автодор» презентовала концепцию развития сети российских автодорог до 2035 года. Новая дорожная сеть будет состоять из платных и бесплатных трасс. Первые два блока реализации проекта связаны со строительством дорог в обход столицы, а также на юге России и Черноморском побережье. На третьем этапе проекта новая дорожная сеть должна появиться на Востоке: к 2030 году Екатеринбург и Набережные Челны свяжет новая трасса. До 2035 года скоростные магистрали дотянутся от Екатеринбурга не только до Тюмени, Омска, Новосибирска, но и до Кемерово и Хабаровска, сообщает «Коммерсантъ».

К 2035 году тюменцы на машине смогут добираться до Черного моря за 25 часов (среднее время пути сейчас – около 38 часов). Это станет возможным из-за строительства скоростных трасс.

4 декабря государственная компания «Автодор» презентовала концепцию развития сети российских автодорог до 2035 года. Новая дорожная сеть будет состоять из платных и бесплатных трасс.

Первые два блока реализации проекта связаны со строительством дорог в обход столицы, а также на юге России и Черноморском побережье. На третьем этапе проекта новая дорожная сеть должна появиться на Востоке: к 2030 году Екатеринбург и Набережные Челны свяжет новая трасса. До 2035 года скоростные магистрали дотянутся от Екатеринбурга не только до Тюмени, Омска, Новосибирска, но и до Кемерово и Хабаровска, сообщает «Коммерсантъ».

Читать больше:

Тюменская область и РЖД определились с планами на ближайшие годы

Названы лучшие экспортеры Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября