Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская компания строит жилой дом вопреки запретам

Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.

9:21, 4 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская компания строит жилой комплекс вопреки запретам . Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.. Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области. Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол. Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется. По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.

Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области.

Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол.

Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется.

По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.

Читать больше:

В Ялуторовском районе опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Из-за коммунальной аварии в домах тюменцев похолодает

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября