Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская компания строит жилой комплекс вопреки запретам

04.12.2019
09:21
Тюменская компания строит жилой комплекс вопреки запретам . Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.. Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области. Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол. Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется.   По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.
Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.
Компания не внесла данные о разрешении на строительство, потому что его нет || Фото из социальных сетей

Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области.

Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол.

Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется.  

По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.

Читать больше:

В Ялуторовском районе опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Из-за коммунальной аварии в домах тюменцев похолодает

1545Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы