Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская компания строит жилой комплекс вопреки запретам

04.12.2019
09:21
Тюменская компания строит жилой комплекс вопреки запретам . Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.. Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области. Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол. Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется.   По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.
Решение Арбитражного суда строительная компания игнорирует.
Компания не внесла данные о разрешении на строительство, потому что его нет || Фото из социальных сетей

Застройщик «Аква-Инвест» начал строительство жилого комплекса на улице Дамбовской незаконно: городской департамент земельных отношений и градостроительства разрешения на возведение объектов капитального строительства не давал. Между тем, земля находится в собственности застройщика. Она действительно предназначена для многоэтажной жилой застройки, но компания не соблюла ряд обязательных требований. Этот выявлено в ходе совместной проверки властей и прокуратуры. Руководство компании привлекли к ответственности и дали время для устранения нарушений до 17 декабря 2019 года, сообщается в решении Арбитражного суда Тюменской области.

Застройщик проигнорировал выданные замечания. Соответствующее извещение об устранении нарушений при строительстве компания в адрес властей не направила. Однако, и это подтверждается актом осмотра, на строительной площадке забивают сваи: работы не приостановили. По словам местных жильцов, строители взяли даже более интенсивные темпы. На руководство компании был составлен повторный административный протокол.

Застройщик возразил, что работы по забивке свай не связаны с выполнением предписаний. Но Арбитражный суд Тюменской области критически оценил эти доводы и своим решением от 29 ноября 2019 года приостановил деятельность по строительству вблизи жилого дома №23 на улице Дамбовской областной столицы на 30 суток. При этом решение подлежит немедленному исполнению, хотя право на обжалование в десятидневный срок у застройщика имеется.  

По факту же работы на участке остановили только на бумаге: жители говорят о том, что строительной техники становится только больше.

Читать больше:

В Ялуторовском районе опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Из-за коммунальной аварии в домах тюменцев похолодает

1380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожар произошел в частном секторе.
Год назад посетительница центра получила травму шеи, из-за которой скончалась на месте.
Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком.
Теперь его разыскивает Госавтоинспекция.
Продавец торговой точки не имеет документов.
Повышение запланировали на 1 июля 2020 года.
Он делал облицовку фасада.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное