Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как отшивать мошенников: примеры из личного опыта

04.12.2019
20:17
Как отшивать мошенников: примеры из личного опыта. Поучительно и с юмором.. Едем в машине семьей. Звонит телефон. Переключаю на громкую связь. - Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности «Сбербанка»! - Здравствуйте, слушаю вас. - Мы зарегистрировали и предотвратили подозрительную транзакцию с вашей карты. - Прекрасно! – улыбаюсь и показываю своим в машине, чтобы сдерживали смех. – А какая транзакция? - С вашего счета хотели перевести 3600 рублей, кто-то получил ваши данные, и необходимо предотвратить дальнейшие возможные попытки… - Прекрасно! – радуюсь я. - Что прекрасно? - Интересно, как они хотят получить 3600 рублей, если на моей карте всего 100. Не препятствуйте им, пусть переводят. Очень хочу узнать, как это у них получится. - Вы не понимаете всей опасности взлома вашего личного кабинета. Давайте я вас соединю с руководителем службы безопасности… И тут наступает момент истины. Я спрашиваю молодого человека: - А вы с вашим руководителем службы безопасности в одной камере сидите или только собираетесь сесть? Присутствующие в машине больше не могут сдержать смеха. Звонящий - в замешательстве. Короткие гудки. *   *   * Многих в соцсетях часто донимают предложениями успешно и с высокой прибылью инвестировать свои сбережения. Обычно я задаю короткий вопрос: «Вы действительно гарантируете прибыль 100 процентов?!» Собеседник уверяет, что может прислать графики и сканы различных дипломов от фондовых рынков. А я пишу ему: «Если вы гарантируете такую прибыль, то пришлите мне денег, я их инвестирую, а прибыль поделим пополам». И вот тут он на какое-то время зависает… Однажды меня спросили: «Вы – сумасшедший?» «Да, - сказал я, - если здравомыслящих нынче считают сумасшедшими». *   *   * А еще есть так называемые короткие звонки. Дзиньк – и молчок. Люди начинают перезванивать. Перезванивают и слышат короткие гудки, робота или просьбу ожидать ответа несуществующего оператора. А потом узнают о сумме, которая списана за этот звонок. Лучше сразу ставить такие номера в черный список. Впрочем, как и номера с навязчивой рекламой путем звонков и СМС.
Поучительно и с юмором.
Не верьте всему, что вам сообщают по телефону || Источник фото: Sibhar.ru

Едем в машине семьей. Звонит телефон. Переключаю на громкую связь.

- Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности «Сбербанка»!

- Здравствуйте, слушаю вас.

- Мы зарегистрировали и предотвратили подозрительную транзакцию с вашей карты.

- Прекрасно! – улыбаюсь и показываю своим в машине, чтобы сдерживали смех. – А какая транзакция?

- С вашего счета хотели перевести 3600 рублей, кто-то получил ваши данные, и необходимо предотвратить дальнейшие возможные попытки…

- Прекрасно! – радуюсь я.

- Что прекрасно?

- Интересно, как они хотят получить 3600 рублей, если на моей карте всего 100. Не препятствуйте им, пусть переводят. Очень хочу узнать, как это у них получится.

- Вы не понимаете всей опасности взлома вашего личного кабинета. Давайте я вас соединю с руководителем службы безопасности…

И тут наступает момент истины. Я спрашиваю молодого человека:

- А вы с вашим руководителем службы безопасности в одной камере сидите или только собираетесь сесть?

Присутствующие в машине больше не могут сдержать смеха. Звонящий - в замешательстве. Короткие гудки.

*   *   *

Многих в соцсетях часто донимают предложениями успешно и с высокой прибылью инвестировать свои сбережения.

Обычно я задаю короткий вопрос: «Вы действительно гарантируете прибыль 100 процентов?!» Собеседник уверяет, что может прислать графики и сканы различных дипломов от фондовых рынков. А я пишу ему: «Если вы гарантируете такую прибыль, то пришлите мне денег, я их инвестирую, а прибыль поделим пополам». И вот тут он на какое-то время зависает… Однажды меня спросили: «Вы – сумасшедший?» «Да, - сказал я, - если здравомыслящих нынче считают сумасшедшими».

*   *   *

А еще есть так называемые короткие звонки. Дзиньк – и молчок. Люди начинают перезванивать. Перезванивают и слышат короткие гудки, робота или просьбу ожидать ответа несуществующего оператора. А потом узнают о сумме, которая списана за этот звонок. Лучше сразу ставить такие номера в черный список. Впрочем, как и номера с навязчивой рекламой путем звонков и СМС.

Читать также:

Житель Тюмени пытался пополнить банковский счет купюрами «Банка приколов»

Полицейские Заводоуковска раскрыли мошенническую аферу

585Просмотров

Читать далее
На складе нашли три тысячи литров незаконного алкоголя
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Мужчина знал о преступлении, но изменил показания
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире