Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как отшивать мошенников: примеры из личного опыта

04.12.2019
20:17
Как отшивать мошенников: примеры из личного опыта. Поучительно и с юмором.. Едем в машине семьей. Звонит телефон. Переключаю на громкую связь. - Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности «Сбербанка»! - Здравствуйте, слушаю вас. - Мы зарегистрировали и предотвратили подозрительную транзакцию с вашей карты. - Прекрасно! – улыбаюсь и показываю своим в машине, чтобы сдерживали смех. – А какая транзакция? - С вашего счета хотели перевести 3600 рублей, кто-то получил ваши данные, и необходимо предотвратить дальнейшие возможные попытки… - Прекрасно! – радуюсь я. - Что прекрасно? - Интересно, как они хотят получить 3600 рублей, если на моей карте всего 100. Не препятствуйте им, пусть переводят. Очень хочу узнать, как это у них получится. - Вы не понимаете всей опасности взлома вашего личного кабинета. Давайте я вас соединю с руководителем службы безопасности… И тут наступает момент истины. Я спрашиваю молодого человека: - А вы с вашим руководителем службы безопасности в одной камере сидите или только собираетесь сесть? Присутствующие в машине больше не могут сдержать смеха. Звонящий - в замешательстве. Короткие гудки. *   *   * Многих в соцсетях часто донимают предложениями успешно и с высокой прибылью инвестировать свои сбережения. Обычно я задаю короткий вопрос: «Вы действительно гарантируете прибыль 100 процентов?!» Собеседник уверяет, что может прислать графики и сканы различных дипломов от фондовых рынков. А я пишу ему: «Если вы гарантируете такую прибыль, то пришлите мне денег, я их инвестирую, а прибыль поделим пополам». И вот тут он на какое-то время зависает… Однажды меня спросили: «Вы – сумасшедший?» «Да, - сказал я, - если здравомыслящих нынче считают сумасшедшими». *   *   * А еще есть так называемые короткие звонки. Дзиньк – и молчок. Люди начинают перезванивать. Перезванивают и слышат короткие гудки, робота или просьбу ожидать ответа несуществующего оператора. А потом узнают о сумме, которая списана за этот звонок. Лучше сразу ставить такие номера в черный список. Впрочем, как и номера с навязчивой рекламой путем звонков и СМС.
Поучительно и с юмором.
Не верьте всему, что вам сообщают по телефону || Источник фото: Sibhar.ru

Едем в машине семьей. Звонит телефон. Переключаю на громкую связь.

- Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности «Сбербанка»!

- Здравствуйте, слушаю вас.

- Мы зарегистрировали и предотвратили подозрительную транзакцию с вашей карты.

- Прекрасно! – улыбаюсь и показываю своим в машине, чтобы сдерживали смех. – А какая транзакция?

- С вашего счета хотели перевести 3600 рублей, кто-то получил ваши данные, и необходимо предотвратить дальнейшие возможные попытки…

- Прекрасно! – радуюсь я.

- Что прекрасно?

- Интересно, как они хотят получить 3600 рублей, если на моей карте всего 100. Не препятствуйте им, пусть переводят. Очень хочу узнать, как это у них получится.

- Вы не понимаете всей опасности взлома вашего личного кабинета. Давайте я вас соединю с руководителем службы безопасности…

И тут наступает момент истины. Я спрашиваю молодого человека:

- А вы с вашим руководителем службы безопасности в одной камере сидите или только собираетесь сесть?

Присутствующие в машине больше не могут сдержать смеха. Звонящий - в замешательстве. Короткие гудки.

*   *   *

Многих в соцсетях часто донимают предложениями успешно и с высокой прибылью инвестировать свои сбережения.

Обычно я задаю короткий вопрос: «Вы действительно гарантируете прибыль 100 процентов?!» Собеседник уверяет, что может прислать графики и сканы различных дипломов от фондовых рынков. А я пишу ему: «Если вы гарантируете такую прибыль, то пришлите мне денег, я их инвестирую, а прибыль поделим пополам». И вот тут он на какое-то время зависает… Однажды меня спросили: «Вы – сумасшедший?» «Да, - сказал я, - если здравомыслящих нынче считают сумасшедшими».

*   *   *

А еще есть так называемые короткие звонки. Дзиньк – и молчок. Люди начинают перезванивать. Перезванивают и слышат короткие гудки, робота или просьбу ожидать ответа несуществующего оператора. А потом узнают о сумме, которая списана за этот звонок. Лучше сразу ставить такие номера в черный список. Впрочем, как и номера с навязчивой рекламой путем звонков и СМС.

Читать также:

Житель Тюмени пытался пополнить банковский счет купюрами «Банка приколов»

Полицейские Заводоуковска раскрыли мошенническую аферу

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В профилактические рейды отправятся несколько поколений горожан.
В отместку она порезала его ножом.
Он был повешен на лестничной площадке.
Их признали виновными в незаконном пересечении границы.
Кроме того, его лишили водительских прав.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное