Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Полицейские Заводоуковска раскрыли мошенническую аферу

02.12.2019
18:41
Полицейские Заводоуковска раскрыли мошенническую аферу. Отвечать придется жителю села Упорово.. В Заводоуковском городском округе раскрыто мошенничество. Немалую роль в этом сыграла бдительность мужчины, который чуть не стал жертвой аферистов. Житель села Бызово обратился в полицию. В социальных сетях на него вышел неизвестный и предложил ему купить информацию о том, кто поджог его автомобиль. За сведения интернет-пользователь просил 50 тысяч рублей. Мужчина почувствовал подвох и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Сорвать легкие деньги на обмане своих земляков пытался безработный житель Упорово 1986 года рождения. Он признался в содеянном и рассказал сыщикам, что просто хотел заработать. Попытки трудоустройства пока придется отложить. Теперь он стал фигурантом уголовного дело по факту мошенничества, и ему предстоит ответить перед законом, сообщает пресс-служба УВМД России по Тюменской области. Между тем, эксперты говорят о том, что проявленная бдительность – правильный шаг на пути к сохранению собственных средств. - В последнее время интернет-мошенники активизировались, - говорит тюменский правозащитник Николай Асманов. – По долгу своей работы я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда помочь человеку уже трудно: он перевел деньги и то, что стал жертвой мошенников, осознал слишком поздно. В данном случае надо отдать должное жителю села Бызово. Он не только не стал жертвой мошеннической схемы, но и, возможно, предотвратил другие преступления, которые впоследствии мог совершить подозреваемый. Не стоит доверять людям, которые через Интернет или телефонный разговор просят деньги за какие-то услуги или товары. Следует посоветоваться с родственниками, узнать подробнее о человеке или организации, изучить отзывы в Интернете о той или иной компании.
Отвечать придется жителю села Упорово.
Кибермошенником оказался житель Упорово || Фото с сайта billing.tradernet.ru

В Заводоуковском городском округе раскрыто мошенничество. Немалую роль в этом сыграла бдительность мужчины, который чуть не стал жертвой аферистов.

Житель села Бызово обратился в полицию. В социальных сетях на него вышел неизвестный и предложил ему купить информацию о том, кто поджог его автомобиль. За сведения интернет-пользователь просил 50 тысяч рублей.

Мужчина почувствовал подвох и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Сорвать легкие деньги на обмане своих земляков пытался безработный житель Упорово 1986 года рождения. Он признался в содеянном и рассказал сыщикам, что просто хотел заработать. Попытки трудоустройства пока придется отложить. Теперь он стал фигурантом уголовного дело по факту мошенничества, и ему предстоит ответить перед законом, сообщает пресс-служба УВМД России по Тюменской области.

Между тем, эксперты говорят о том, что проявленная бдительность – правильный шаг на пути к сохранению собственных средств.

- В последнее время интернет-мошенники активизировались, - говорит тюменский правозащитник Николай Асманов. – По долгу своей работы я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда помочь человеку уже трудно: он перевел деньги и то, что стал жертвой мошенников, осознал слишком поздно. В данном случае надо отдать должное жителю села Бызово. Он не только не стал жертвой мошеннической схемы, но и, возможно, предотвратил другие преступления, которые впоследствии мог совершить подозреваемый.

Не стоит доверять людям, которые через Интернет или телефонный разговор просят деньги за какие-то услуги или товары. Следует посоветоваться с родственниками, узнать подробнее о человеке или организации, изучить отзывы в Интернете о той или иной компании.

Читать больше:

На дороге Тюмень – Екатеринбург погиб пенсионер

Юный тюменец съел рубль

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если в Викулово и Упорово махинаторам верят, то в Ишиме – выводят на чистую воду.
Он требовал экстренно снять ограничения на выезд, но улететь так и не удалось.
По подозрению в незаконном лишении свободы человека задержали троих граждан.
Жертвами стали пожилые супруги, находившиеся в ВАЗ-2107.
Виновники аварии сбежали с места событий.
Он караулил жертву возле железной дороги.
Трагедия произошла на пешеходном переходе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное