Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов

03.12.2019
12:47
В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов. В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ. . «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня». На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии. Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов. Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.
В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ.
Занятия посещают около 20 человек || Фото Сергея Соболенко

«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня».

На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии.

Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов.

Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.

Читать также:

Газета «Тюменская область сегодня» проводит занятия для журналистов

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расскажите о ваших достижениях и победах уходящего года.
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
17 декабря в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Как не отравиться под Новый год?»
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное