Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов

03.12.2019
12:47
В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов. В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ. . «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня». На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии. Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов. Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.
В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ.
Занятия посещают около 20 человек || Фото Сергея Соболенко

«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня».

На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии.

Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов.

Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.

Читать также:

Газета «Тюменская область сегодня» проводит занятия для журналистов

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

823Просмотров

Читать далее
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы