Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов

В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ.

12:47, 3 декабря 2019, Денис Лукьянов, Мария Серова
Слушать новость
В «Тюменской области сегодня» продолжается обучение студентов-журналистов. В октябре в редакции газеты начала работу «Школа журналистики», учениками которой стали первокурсники отделения журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ. . «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня». На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии. Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов. Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.

«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня».

На первых занятиях студенты узнали о том, что такое фактчекинг и метаСМИ, разобрались, чем опасны фейковые новости и как их отличать от настоящих, а также освоили инструменты, которыми может пользоваться современный журналист, чтобы придать яркость тексту и сделать новости интереснее. Начинающие журналисты выполнили несколько заданий и доказали, что усвоили полученный материал, сделав следующий шаг на пути освоения профессии.

Сотрудники интернет-газеты рассказали студентам о проблематике конвергентности СМИ. Особое внимание на занятии уделили производству видеоконтента. Начинающие журналисты обсудили то, какими технологиями обладает конвергентное сетевое издание и какими способами оно может представлять информацию аудитории. Ребята интересовались, каким источникам можно доверять, и какие в журналистской практике лучше не использовать. В ходе обсуждения родились предложения по реализации совместных проектов.

Студенты получают задания и публикуют свои материалы на сайте газеты «Тюменская область сегодня». Занятия в рамках «Школы журналистики» продолжаются. Слушателям еще предстоит узнать, как проводить прямую трансляцию с места события, о жанровом разнообразии журналистских материалов, как строить композицию текста, делать правильные заголовки и т. д.

Читать также:

Газета «Тюменская область сегодня» проводит занятия для журналистов

Тюменский опыт работы с детьми вошел в число лучших практик

Читайте также

Новость Тюмени: На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

12:44

Новость Тюмени: Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

Специалисты ищут источник запаха гари в Тюмени

10:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и холод

Погода в Тюмени: снег и холод

06:01