Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готовится к переписи населения

02.12.2019
12:34
Тюменская область готовится к переписи населения. Одно из важнейших мероприятий пройдет не только в традиционной, но и электронной форме.. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в работе межрегионального совещания, посвященного Всероссийской переписи населения 2020 года. Особое внимание уделили отдаленным и труднодоступным территориям: в этих районах перепись пройдет с 1 апреля по 20 декабря. На остальной части Тюменской области переписчики придут в дома к жителям региона с 1 по 31 октября. Впрочем, в этот раз каждый желающий «переписаться» может сделать это электронно: заполнив переписные листы на портале госуслуг. Услуги по переписи населения готовы предоставить гражданам и МФЦ. При традиционной форме подомового обхода переписчики будут использовать в работе планшеты со специальным программным обеспечением. Цифровизация процесса переписи повысит качество собираемых данных, а сам процесс сделает удобнее. - Каждый житель страны сможет выбрать наиболее удобную для него форму участия в переписи. Например, мне на электронную почту уже поступило уведомление с портала госуслуг о том, что я могу пройти перепись в цифровом формате, – поделился Александр Моор. Всероссийская перепись населения 2020 года является масштабным проектом, имеющим государственное значение. Активную работу по подготовке мероприятия в Тюменской области ведут как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
Одно из важнейших мероприятий пройдет не только в традиционной, но и электронной форме.
Александр Моор подчеркнул, что участие каждого человека во Всероссийской переписи населения – столь же ответственное дело, как и голосование на выборах || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в работе межрегионального совещания, посвященного Всероссийской переписи населения 2020 года. Особое внимание уделили отдаленным и труднодоступным территориям: в этих районах перепись пройдет с 1 апреля по 20 декабря. На остальной части Тюменской области переписчики придут в дома к жителям региона с 1 по 31 октября. Впрочем, в этот раз каждый желающий «переписаться» может сделать это электронно: заполнив переписные листы на портале госуслуг.

Услуги по переписи населения готовы предоставить гражданам и МФЦ. При традиционной форме подомового обхода переписчики будут использовать в работе планшеты со специальным программным обеспечением. Цифровизация процесса переписи повысит качество собираемых данных, а сам процесс сделает удобнее.

- Каждый житель страны сможет выбрать наиболее удобную для него форму участия в переписи. Например, мне на электронную почту уже поступило уведомление с портала госуслуг о том, что я могу пройти перепись в цифровом формате, – поделился Александр Моор.

Всероссийская перепись населения 2020 года является масштабным проектом, имеющим государственное значение. Активную работу по подготовке мероприятия в Тюменской области ведут как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Читать больше:

Депутаты Тюмени дали оценку бюджету города

Детская кардиохирургия ОКБ № 1 – одна из лучших в стране

282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объявляем победителей конкурса «Сибирская глубинка – 2019. Село мое родное».
6 декабря в 16:30 в студии онлайн-трансляций в эфире авторской программы «Быть блогером» – основатель социального проекта «Путевка в жизнь» Олег Мисько. 
Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.
В городе зарегистрировано более 2,5 тысяч волонтеров.
Остается чуть меньше недели, чтобы оформить подписку на печатные издания по льготной цене.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Можно ли зимой покупать дачный участок? У данного решения есть как плюсы, так и минусы.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное