Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спортивные объекты в Тюмени строят частные инвесторы

Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.

16:09, 1 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Спортивные объекты в Тюмени строят частные инвесторы. Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.. Как рассказал областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин, количество тюменцев, систематически занимающихся спортом, увеличивается постоянно. – Особенно не хватает спортивных объектов в областном центре. Удовлетворить возрастающий спрос помогает частный бизнес, который при содействии областных и муниципальных властей активно инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры. Эти вложения окупаются, – сообщил Дмитрий Грамотин. Так, например, рядом с Комарово частный инвестор возвел крупный спорткомплекс с бассейном на восемь дорожек, тренажерами и залом для единоборств. Еще один предприниматель строит бассейн и гостиницу в Восточном микрорайоне. Также идет разработка проекта частного центра художественной гимнастики на ул. Народной. Здесь же строится теннисный корт. По материалам ИА «Тюменская линия».

Как рассказал областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин, количество тюменцев, систематически занимающихся спортом, увеличивается постоянно.

– Особенно не хватает спортивных объектов в областном центре. Удовлетворить возрастающий спрос помогает частный бизнес, который при содействии областных и муниципальных властей активно инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры. Эти вложения окупаются, – сообщил Дмитрий Грамотин.

Так, например, рядом с Комарово частный инвестор возвел крупный спорткомплекс с бассейном на восемь дорожек, тренажерами и залом для единоборств. Еще один предприниматель строит бассейн и гостиницу в Восточном микрорайоне. Также идет разработка проекта частного центра художественной гимнастики на ул. Народной. Здесь же строится теннисный корт.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменцы могут успеть сдать нормативы ГТО и получить значок

В Тюмени состоится второй этап Кубка мира по зимнему плаванию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня