Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Куда звонить тюменцам, если в квартире холодно

01.12.2019
10:48
Куда звонить тюменцам, если в квартире холодно. За недополученное тепло можно вернуть деньги.. Как рассказал начальник абонентской службы компании «УСТЭК» Антон Бондаренко, существует госстандарт, в котором прописана норма температуры в жилых домах. В комнатах должно быть не ниже +18 °С, а в ванной – не ниже +25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только с 00:00 до 5:00 не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры для жилой комнаты составляет +24 °С. Если по факту температура ниже, следует обратиться в свою УК, чтобы они помогли решить вопрос. Если же это не помогает или отопление отключено полностью, можно позвонить в компанию «УСТЭК» по телефонам: 38-62-00 (контактный центр) или 38-61-55 (диспетчерская). Также на главной странице сайта «УСТЭК» есть раздел «Ограничение подачи тепловой энергии в г. Тюмени», куда можно ввести адрес дома и узнать причину и длительность отключения. Кроме того, с жалобами на отопление можно обращаться в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону: 45-15-20. Кстати, вы можете потребовать перерасчет, если услуга по отоплению предоставлена не в полном объеме. Он может быть произведен на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником «УСТЭК». Проверка проводится в согласованное с потребителем время. Если же в доме установлен общедомовой прибор учета, то перерасчет не выполняется: прибор все фиксирует. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
Зимой в жилых комнатах должно быть не ниже +18 °С || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал начальник абонентской службы компании «УСТЭК» Антон Бондаренко, существует госстандарт, в котором прописана норма температуры в жилых домах. В комнатах должно быть не ниже +18 °С, а в ванной – не ниже +25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только с 00:00 до 5:00 не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры для жилой комнаты составляет +24 °С.

Если по факту температура ниже, следует обратиться в свою УК, чтобы они помогли решить вопрос. Если же это не помогает или отопление отключено полностью, можно позвонить в компанию «УСТЭК» по телефонам: 38-62-00 (контактный центр) или 38-61-55 (диспетчерская).

Также на главной странице сайта «УСТЭК» есть раздел «Ограничение подачи тепловой энергии в г. Тюмени», куда можно ввести адрес дома и узнать причину и длительность отключения. Кроме того, с жалобами на отопление можно обращаться в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону: 45-15-20.

Кстати, вы можете потребовать перерасчет, если услуга по отоплению предоставлена не в полном объеме. Он может быть произведен на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником «УСТЭК». Проверка проводится в согласованное с потребителем время. Если же в доме установлен общедомовой прибор учета, то перерасчет не выполняется: прибор все фиксирует. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

В Тюмени зальют 115 ледовых площадок и кортов

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходит в Тюмени.
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В областной столице используется комплексный подход.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное