Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Куда звонить тюменцам, если в квартире холодно

01.12.2019
10:48
Куда звонить тюменцам, если в квартире холодно. За недополученное тепло можно вернуть деньги.. Как рассказал начальник абонентской службы компании «УСТЭК» Антон Бондаренко, существует госстандарт, в котором прописана норма температуры в жилых домах. В комнатах должно быть не ниже +18 °С, а в ванной – не ниже +25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только с 00:00 до 5:00 не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры для жилой комнаты составляет +24 °С. Если по факту температура ниже, следует обратиться в свою УК, чтобы они помогли решить вопрос. Если же это не помогает или отопление отключено полностью, можно позвонить в компанию «УСТЭК» по телефонам: 38-62-00 (контактный центр) или 38-61-55 (диспетчерская). Также на главной странице сайта «УСТЭК» есть раздел «Ограничение подачи тепловой энергии в г. Тюмени», куда можно ввести адрес дома и узнать причину и длительность отключения. Кроме того, с жалобами на отопление можно обращаться в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону: 45-15-20. Кстати, вы можете потребовать перерасчет, если услуга по отоплению предоставлена не в полном объеме. Он может быть произведен на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником «УСТЭК». Проверка проводится в согласованное с потребителем время. Если же в доме установлен общедомовой прибор учета, то перерасчет не выполняется: прибор все фиксирует. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
За недополученное тепло можно вернуть деньги.
Зимой в жилых комнатах должно быть не ниже +18 °С || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал начальник абонентской службы компании «УСТЭК» Антон Бондаренко, существует госстандарт, в котором прописана норма температуры в жилых домах. В комнатах должно быть не ниже +18 °С, а в ванной – не ниже +25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только с 00:00 до 5:00 не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры для жилой комнаты составляет +24 °С.

Если по факту температура ниже, следует обратиться в свою УК, чтобы они помогли решить вопрос. Если же это не помогает или отопление отключено полностью, можно позвонить в компанию «УСТЭК» по телефонам: 38-62-00 (контактный центр) или 38-61-55 (диспетчерская).

Также на главной странице сайта «УСТЭК» есть раздел «Ограничение подачи тепловой энергии в г. Тюмени», куда можно ввести адрес дома и узнать причину и длительность отключения. Кроме того, с жалобами на отопление можно обращаться в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону: 45-15-20.

Кстати, вы можете потребовать перерасчет, если услуга по отоплению предоставлена не в полном объеме. Он может быть произведен на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником «УСТЭК». Проверка проводится в согласованное с потребителем время. Если же в доме установлен общедомовой прибор учета, то перерасчет не выполняется: прибор все фиксирует. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

В Тюмени зальют 115 ледовых площадок и кортов

1017Просмотров

Читать далее
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы