Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор и Павел Малков обсудили подготовку ко Всероссийской переписи населения 2020 года

Глава Росстата прибыл в Тюменскую область с рабочим визитом.

18:25, 29 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор и Павел Малков обсудили подготовку ко Всероссийской переписи населения 2020 года. Глава Росстата прибыл в Тюменскую область с рабочим визитом.. 29 ноября в Тюмени состоялась встреча губернатора Тюменской области Александра Моора и руководителя Федеральной службы государственной статистики Павла Малкова. Стороны обсудили вопросы информационного взаимодействия и подготовку к очередной Всероссийской переписи населения. – Мы помним опыт переписи 2010 года и готовы к следующей. Теперь у нас есть возможность проанализировать ошибки и принять те решения, которые позволят всем участникам на федеральном, региональном и муниципальном уровнях слаженно выполнить поставленные задачи, – отметил Александр Моор. Павел Малков отметил, что грядущая перепись будет непростой, потому что ее важной составляющей станет цифровой формат: самостоятельное заполнение россиянами электронных переписных листов на портале «Госуслуги», возможность пройти перепись в МФЦ, а также использовании переписчиками планшетов. – Предстоит большая информационно-разъяснительная работа. Цифровизация не только поднимет перепись на новый уровень, но и принесет новые риски, с которыми мы раньше не сталкивались. Наша совместная задача максимально вовлечь граждан в перепись через электронные сервисы. Тюмень традиционно стоит в числе лидеров этого направления и мы рассчитываем, что в организации мероприятий по проведению переписи она также будет впереди, – подчеркнул глава Росстата. После двусторонней встречи Павел Малков провел межрегиональное совещание, на котором представители органов власти и государственной статистики регионов УФО обсудили организацию переписи, в том числе в районах Крайнего Севера, отдаленных и труднодоступных территориях. Население этих мест перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря. Основной же этап переписи пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Первые результаты огласят уже в декабре 2020 года, но окончательные итоги мероприятия станут известны в течение 2021–2022 годов.

29 ноября в Тюмени состоялась встреча губернатора Тюменской области Александра Моора и руководителя Федеральной службы государственной статистики Павла Малкова. Стороны обсудили вопросы информационного взаимодействия и подготовку к очередной Всероссийской переписи населения.

– Мы помним опыт переписи 2010 года и готовы к следующей. Теперь у нас есть возможность проанализировать ошибки и принять те решения, которые позволят всем участникам на федеральном, региональном и муниципальном уровнях слаженно выполнить поставленные задачи, – отметил Александр Моор.

Павел Малков отметил, что грядущая перепись будет непростой, потому что ее важной составляющей станет цифровой формат: самостоятельное заполнение россиянами электронных переписных листов на портале «Госуслуги», возможность пройти перепись в МФЦ, а также использовании переписчиками планшетов.

– Предстоит большая информационно-разъяснительная работа. Цифровизация не только поднимет перепись на новый уровень, но и принесет новые риски, с которыми мы раньше не сталкивались. Наша совместная задача максимально вовлечь граждан в перепись через электронные сервисы. Тюмень традиционно стоит в числе лидеров этого направления и мы рассчитываем, что в организации мероприятий по проведению переписи она также будет впереди, – подчеркнул глава Росстата.

После двусторонней встречи Павел Малков провел межрегиональное совещание, на котором представители органов власти и государственной статистики регионов УФО обсудили организацию переписи, в том числе в районах Крайнего Севера, отдаленных и труднодоступных территориях. Население этих мест перепишут в период с 1 апреля по 20 декабря. Основной же этап переписи пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Первые результаты огласят уже в декабре 2020 года, но окончательные итоги мероприятия станут известны в течение 2021–2022 годов.

Читайте также:

В Тюменской области пенсионеры пострадали от недобросовестных юристов

До конца года в Тюмени снесут почти тысячу гаражей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября